Салаты на Новый год без курицы 2021: рецепты с фото

Желейный салат

Яркая, аппетитная подача позволит оригинальному салату без курицы стать центральным блюдом на праздничном столе. Отличная альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной моркови;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3 больших отварных картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • сок из ½ лимона;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию.

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. желатина.

Рецепт приготовления:

  • Слить из горошка рассол, замочить в нем желатин, тщательно размешать.
  • Смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Желатин пока не добавлять.
  • Нарезать мелким кубиком отварные овощи и ветчину, сложить в миску с горошком.
  • У яблока вынуть сердцевину, накрошить его кубиком и полить лимонным соком. Добавить в общую емкость с заготовкой.
  • Нагреть растворенный желатин на маленьком огне, помешивая, до прозрачности. До кипения не доводить.
  • Чуть охладить и ввести в подготовленный соус.
  • Тщательно размешать, влить в салат.
  • Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки.
  • Выложить в нее половину салата, разровнять обратной стороной столовой ложки.
  • Выложить посередине очищенные яйца в один ряд.
  • Сверху добавить оставшийся салат и тоже выровнять поверхность.
  • Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь.
  • Перед подачей вынуть из формы, снять пленку и порезать на красивые ломтики поперек.
  • Салат с кальмарами и рисом

    Полезными бывают закуски не только из лёгкого куриного мяса, но и с добавлением морепродуктов. Салат с кальмарами и рисом — отличное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

    Ингредиенты

    • копчёный кальмар – 200 грамм;
    • яйцо куриное – две – три штуки;
    • огурчики свежие – две штуки;
    • укроп – один пучок;
    • рис – 50 грамм;
    • зеленый лук – 30 грамм;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 131 ккал
    Белки: 9.6 г
    Жиры: 8.8 г
    Углеводы: 3.4 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 5 шт.

    Процесс приготовления

  • Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем.
  • Чистим копчёного кальмара, нарезаем соломкой.
  • Мелко режем отваренные яйца, огурец.
  • Измельчаем зелень (укроп, зелёный лук).
  • Салат готов, осталось заправить его оливковым маслом.
  • Видео

    Салат из печени трески с пошаговым приготовлением представлен Ольгой Матвей и каналом «Готовим просто».

    Салат на Новогоднем столе – это главное блюдо. Без курицы можно также приготовить оригинальные салаты, чтобы и гостей удивить и себя любимых порадовать. В нашей подборке мы предлагаем простые рецепты вкусных салатов с фото на Новый 2021 год без курицы.

    Почему без курицы? По разным причинам, ведь если люди, которые не едят белое мясо. А кто-то просто не любит. Да это и неважно.

    Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ветчиной в кольце

    Если в домашнем хозяйстве нет кулинарного приспособления для формовки салатов, можно изготовить его самостоятельно из обычной пластиковой бутылки. Оно пригодится не раз для красивой порционной подачи холодных закусок. Этот рецепт салата на Новый год без курицы 2018 весьма простой и вкусный, он станет изюминкой праздничного стола!

    ФОТО: Слоеный салат без курицы

    Ингредиенты:

    • 100 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1/2 пучка свежей зелени- укропа или молодого лука;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Рецепт пошагового приготовления с фото:

  • Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить в сторону.
  • Открыть кукурузу, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Нарезать тонкой соломкой огурец. Если у него слишком твердая кожура, почистить овощечисткой.
  • На порционную тарелку поместить в один слой листья салата, по центру поставить кольцо.
  • Первым слоем выкладывать огуречную заготовку. Слегка присолить.
  • Таким же образом измельчить ветчину, уложить поверх огурцов. Покрыть тонким слоем соуса.
  • Остывшие яйца натереть на крупной терке поверх майонеза.
  • Снова покрыть соусом.
  • Промытую зелень обсушить и мелко изрубить, поместить в кольцо.
  • Тонкими колечками порезать крабовые палочки, выложить следующим слоем салата. Снова смазать майонезом.
  • Украсить всю композицию кукурузой.
  • Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы схватилось.
  • Перед подачей аккуратно снять форму, слегка придерживая салат обратной стороной большой ложки.
  • Салат «Гнездо Глухаря»

    Какой же он красивый, а главное – праздничный, прям новогодний салат! «Гнездо глухаря» очень популярен за то, что он сытен, а вот курицу в этом варианте рецепта использовать необязательно. Ее можно заменить любым мясом – в нашем случае это нежирная говядина или телятина. Такой салат на Новый год без курицы 2021, по нашему простому и вкусному рецепту с фото, понравится каждому!

    Приготовление «Гнезда» процесс не быстрый, но очень увлекательный. Собирать такой салат из приготовленных ингредиентов – это целое таинство! Но для сбора шедевра нужно поднапрячься: нажарить парочку блинчиков и картошку. Но собранный результат превзойдет все ваши ожидания.

    «Греческий» домашний салат

    Этот яркий и эффектный салатик — прекрасное напоминание о лете. Все ингредиенты, входящие в состав блюда — вкусны, полезны и питательны. Прекрасным дополнением к овощам и маслинам станет фета. Именно она придает угощению мягкую и нежную текстуру.

    Ингредиенты

    • помидоры — три штуки;
    • свежие огурцы — две штуки;
    • лук сладкий репчатый — одна штука;
    • сладкий перец — одна штука;
    • фета — 200 грамм;
    • маслины — по вкусу;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • сок лимона — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 123.3 ккал
    Белки: 4.3 г
    Жиры: 8.5 г
    Углеводы: 4.1 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 5 шт.

    Процесс приготовления

  • Очищаем перец и режем небольшой соломкой.
  • Помидоры нарезаем крупными кусками.
  • Огурцы разрезаются пополам и ломтиками (кожицу с огурцов можно снять).
  • Репчатый лук измельчаем соломкой.
  • В миске смешиваем постное масло и лимонный сок.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Овощи смешиваем и заливаем соусом.
  • Сыр фета нарезается кубиками.
  • На тарелку выкладываются листья салата, затем овощи.
  • Поверх украшаются кубиками феты.
  • В самом конце добавляем маслины.
  • Фотогалерея

    Салат «Грибная полянка»

    Невероятно изысканный и восхитительный по своим вкусовым характеристикам салатик. Он наверняка не останется незамеченным на праздничном столе и сможет украсить самое торжественное мероприятие.

    Ингредиенты

    • консервированные шампиньоны — 300 грамм;
    • ветчина — 200 грамм;
    • твёрдый сыр — 100 грамм;
    • куриные яйца — четыре штучки;
    • картошка — 200 грамм;
    • морковь — 200 грамм;
    • зелень — 100 грамм;
    • майонез — 380 грамм;
    • соль — 1 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 236.9 ккал
    Белки: 11.7 г
    Жиры: 18.1 г
    Углеводы: 2.2 г
    Время приготовления: 50 мин.
    Порции: 6 шт.

    Процесс приготовления

  • Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем.
  • Базовым слоем ложатся маринованные шампиньоны вниз шляпками. Для приготовления нам понадобится форма с тем расчётом, чтобы её было удобно перевернуть в конце.
  • Мелко режем зелень, грибы засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой, на него наносим майонез.
  • Освобождаем от скорлупы варёные яйца и рубим их мелкими кубиками.
  • Измельчённые яйца укладываем в форму и также выравниваем слой, на который наливаем соус.
  • Следующим пластом идёт твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и покрываем заправкой.
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками и укладываем в форму, промазав соусом.
  • Последними ярусами идут овощи. Варёную морковь крупно трем, укладываем в форму.
  • Также трём на крупной тёрке варёный картофель.
  • Картофельный слой укладываем на морковный, предварительно промазанный майонезом, аккуратно весь салат уплотняем сверху и по бокам. Если осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  • Чтобы перевернуть салат, накрываем форму плоской тарелкой.
  • Снимаем разъёмные борта, затем поднимаем съёмное дно.
  • Видео

    О том, как правильно и легко приготовить и перевернуть салат без курицы «Грибная полянка» подробно рассказывается на видео. Снято каналом «Рецепты. Мир кулинарии».

    Какая она – наша пицца?

    Она может быть любой – пряной и острой или нежной, с сыром и томатами, с грибами и огурчиками — вы можете выбрать из десятков восхитительных вкусов. Если вам лень готовить ужин или вы планируете вечерний просмотр кино с друзьями – лучшего варианта, чем заказать горячую пиццу с доставкой, просто нет. Бывает, гости приходят неожиданно – как раз тогда, когда приготовить что-то уже нет возможности. Если вы столкнулись с необходимостью накормить горячим ужином или обедом приятелей или родных, не теряйтесь: лучший выход в этой ситуации – купить или заказать большую пиццу по выгодной цене. И представляете: никаких хлопот на кухне!

    Кстати, если бизнес-ланчи в окрестных ресторанах и кафе вам наскучили, пиццей можно прекрасно пообедать. Мы доставим вам пиццу в любое время дня и ночи. Не сомневайтесь: она будет горячей, ароматной и очень свежей. Мы тщательно соблюдаем рецептуру, а за процессом приготовления неусыпно следит служба контроля качества.

    Кстати, если вы уже перепробовали все традиционные вкусы, ничто не мешает создать свой: выберите отдельные ингредиенты прямо сейчас на нашем сайте — мы добавим их в ваше блюдо.

    Круглосуточная бесплатная доставка пиццы на дом в Перми – это очень удобно: голодным вы не останетесь даже ночью.

    Салат «Гранатовый браслет»

    Кто не слышал о невероятно красивом салате «Гранатовый браслет»? Вряд ли такие люди найдутся. А все потому что «браслет» стал очень популярным в последнее время. Он, бесспорно, очень красив. Это еще один простой рецепт вкусного салата на Новый 2021 год, который готовится без курицы. Даже фото прилагать необязательно к рецепту, так как каждый примерно знает, или видел, как выглядит эта рубиновая драгоценность праздничного стола.

    В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
    • 3 моркови;
    • 3 картофелины;
    • 3 свеклы;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • 100 грецкого ореха;
    • майонез;
    • масло растительное;
    • соль и перец.

    Салат «Шахматка»

    Красивая презентация — то, что делает любое блюдо более аппетитным. Салаты без курицы, сделанные из простых и популярных продуктов могут очень эффектно смотреться на столе. Например, закуска, оформленная в виде шахматной доски, как на фото, — лучшее тому подтверждение.

    Ингредиенты

    • шпроты – 200 грамм;
    • майонез – одна небольшая упаковка;
    • зелёный горошек – одна упаковка;
    • плавленый сыр – две штуки;
    • морковь – две штуки;
    • картофель – четыре клубня;
    • куриные яйца – три штучки;
    • чёрные оливки или смесь морепродуктов – упаковка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 199.4 ккал
    Белки: 8.5 г
    Жиры: 16.1 г
    Углеводы: 5.3 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 6 шт.

    Процесс приготовления

  • Промываем морковь и картофель, кладём в ёмкость для варки, поверх можно выложить яйца. Заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности (десять минут – яйца, около получаса – овощи).
  • Одновременно подготовим первый пласт закуски. Открываем шпроты, разминаем вилкой и придаём слою форму будущего салата.
  • Чистим варёные яйца, разделяем белки и желтки, трём отдельно на мелкой тёрке. Чистим остывшие овощи, трём морковь на мелкой, а картофель на крупной. После этого трём на неё же плавленые сырки.
  • На шпроты выложим плавленый сыр, предварительно промазав между слоями майонезом.
  • Снова промазываем слои заправкой между собой, выкладываем морковь.
  • Следующий пласт – зелёный горошек. Не забывайте смазывать слои салатика.
  • После горошка кладём картофель.
  • Чтобы картофель не был в салате бесвкусным, его можно аккуратно полить маслом, оставшимся от рыбы.
  • Последний ярус – белки и желтки. Их лучше будет выложить поочерёдно — в виде шахматной доски. Один шахматный квадратик – это чайная ложка измельчённого желтка или белка.
  • Для украшения «шахматной салатной доски» используем половинки оливок или смесь морепродуктов.
  • Фотогалерея

    Салат «Наслаждение»

    Лёгкие закуски вполне можно приготовить и без курятины. Салат с говяжьим языком покорит ваших домашних не только вкусом, но и ресторанной подачей.

    Ингредиенты

    • листовой салат Латук (или руккола) — две упаковки;
    • отварной язык (можно использовать как говядину, так и свинину) — 200-250 грамм;
    • помидоры Черри (или обычные сладкие помидоры) — 150-200 грамм;
    • перепелиные яйца — 3-5 штучек.
    • светлый мёд — 2 ч. л.;
    • горчица — 1-2 ч. л.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 1/4 ст.;
    • соль, перец по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 190.7 ккал
    Белки: 6.3 г
    Жиры: 17.5 г
    Углеводы: 1.9 г
    Время приготовления: 20 мин.
    Порции: 4 шт.

    Процесс приготовления

  • Главное, чтобы салат получился вкусным — отварить язык. Это можно сделать в мультиварке. Моем язык, кладём в чашу, добавляем маленькую морковь и луковицу, пряности по желанию, солим и ставим на режим «Мясо» на 60–90 минут. Свиной язык варится быстрее и может быть готов уже через 30–40 минут.
  • Даём языку остыть, очищаем от плёнок и режем тонкими пластинами 1,5 х 2 см.
  • Отвариваем яйца. Если взяты куриные, чистим и режем четвертинками. Если перепелиные — пополам.
  • Таким же размером нарезаем помидоры.
  • Салатные листья рвём руками.
  • Теперь необходимо сделать заправку. Готовится она просто — смешиваем жидкий светлый мёд с горчицей, лимонным соком и растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Раскладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки
  • Кладем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, ещё раз немного приправляем заправкой.
  • Фотогалерея

    Салат с тунцом и авокадо

    Сытный и полезный салат без мяса птицы придётся кстати и в праздники, и на нашем повседневном столе.

    Ингредиенты

    • тунец консервированный — 250 грамм;
    • авокадо — 300 грамм;
    • помидоры — 250 грамм;
    • перец болгарский — 150 грамм;
    • огурец — 200 грамм;
    • лук-репка — 150 грамм;
    • листья салата — 150 грамм;
    • укроп по вкусу.
    • горчица зерновая — 2 ст. л.
    • сок лимона — 3 ст. л.
    • растительное масло — 6 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 87.8 ккал
    Белки: 5.6 г
    Жиры: 5.5 г
    Углеводы: 4.5 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Процесс приготовления

  • Очищаем авокадо, предварительно удалив косточку и кожуру, нарезаем на кубики.
  • Подготавливаем перец, удалив плодоножку и очистив от сердцевин. Нарезаем перец кубиками.
  • Нарезаем огурец на кубики. Кожуру с него можно не удалять, если она тонкая.
  • Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Мелко режем укроп, листья салата измельчаем руками или с помощью острых ножниц.
  • Для заправки перемешиваем горчицу, растительное масло и сок лимона.
  • Соединяем нарезанные ранее овощи с консервированным тунцом.
  • Добавляем заправку, и новое блюдо с полезными ингредиентами готово.
  • Фотогалерея

    Добавить комментарий
    Салаты на Новый год без курицы 2021: рецепты с фото