Салаты с колбасным сыром. Рецепты простые, вкусные с крабовыми палочками, курицей, сухариками

С крабовыми палочками

Салаты с колбасным сыром получаются мягче, если в них добавить крабовые палочки.

При этом сочетание копчёного и морского ингредиентов придаст блюду необычный вкус и поможет обмануть желудок, так как по вкусу напомнит морскую рыбу.

Ингредиенты

Для соуса:

  • нежирная сметана;
  • специи.

для салата:

  • крабовые палочки (10 шт.);
  • сыр плавленый «Колбасный» (0,4 кг);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • зелень (1 пучок).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  • Перед началом приготовления отваривают яйца, моют зелень и очищают от прозрачных обёрток крабовые палочки.
  • На следующем этапе морской ингредиент нарезают соломкой.
  • Лук очищают от кожуры, ополаскивают под холодной водой и режут полукольцами.

    Читайте также: Сколько грамм пшеничной муки в столовой и чайной ложке

  • Яйца и копчёный сыр натирают на крупной тёрке.
  • Нежирную сметану солят и кладут в неё выбранные специи, например, чёрный перец и сушёный чеснок. Полученный соус перемешивают.
  • Салатные ингредиенты кладут в миску и перемешивают, после чего приправляют сметаной и снова мешают.
  • Перед подачей салат украшают листочками зелени.
  • С корейской морковью

    Необычным по вкусу и питательным получается салат с корейской морковью.

    Читайте также: Как приготовить идеальные блины: бабушкина хитрость, делающая их тонкими и с припеком

    Блюдо быстро и надолго утоляет голод, так как в нём содержится вареный рис.

    Ингредиенты

    Для соуса:

    • кетчуп томатный;
    • колбасный сыр (0,2 кг);
    • сметана;
    • горчица;
    • соль.

    для салата:

    • рис (0,3 кг);
    • копчёная колбаса (0,3 кг);
    • яйца (3 шт.);
    • маслины (без косточек);
    • морковь по-корейски (0,2 кг);

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Перед приготовлением отваривают рис и яйца.
  • Копчёный сыр натирают на мелкой тёрке и смешивают со сметаной и кетчупом. Получившуюся заправку солят, перчат и кладут в неё горчицу.
  • Отварной рис выкладывают на дно салатницы и покрывают сырно-сметанной заправкой.
  • На второй слой кладут нарезанную соломкой колбасу и тоже смазывают сырным соусом.
  • Корейская морковь идёт третьим слоем, который покрывается смесью сыра, кетчупа и сметаны.
  • Салат украшают нарезанными кольцами маслинами.
  • Приготовление блюда занимает 30-40 мин. Его калорийность составляет 302 ккал. Салат не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком или поджелудочной железой, так как блюдо содержит горчицу и корейскую морковку, которая обычно острая.

    Общие принципы приготовления салата

    Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.

    Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.

    Читайте также: Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.

    При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.

    Современные специалисты получают традиционную корочку, используя натуральный или жидкий дым. В первом случае продукт полезен и не содержит химии. Обработка сыра жидким дымом является искусственным процессом, от чего изделие из молока теряет свои природные качества.

    С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.

    Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:

    • питательными жирами;
    • витаминами А, Е и D;
    • жирными кислотами;
    • аминокислоты.

    При этом продукт не содержит углеводы.

    С курицей

    Хорошо сочетается копчёный сыр с мясом птицы. Блюдо получается лёгким и его можно есть перед сном. Особенно если используется нежирное филе, которое само по себе считается диетическим мясом.

    Ингредиенты

    Специи:

    • соль;
    • смесь перцев;
    • душица;
    • приправа для блюд из курицы.

    Продукты:

    • филе куриное (0,4 кг);
    • яйца (5 шт.);
    • сыр колбасный (0,3 кг);
    • орехи грецкие (1 горсть);
    • чеснок (2 зубчик);
    • майонез.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Курицу и яйца отваривают в отдельных посудах.
  • Чеснок очищают от кожуры, всполаскивают под холодной водой и измельчают любым удобным способом.
  • Отваренное филе нарезают кубиками.
  • Вареные яйца очищают от скорлупы и режут квадратиками.
  • Ядра грецких орехов измельчают ножом, на тёрке или специальным приспособлением.
  • Копчёный сыр натирают на крупной тёрке.
  • Все ингредиенты ссыпают в глубокую миску, солят, перчат, посыпают душицей или приправой для курицы, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Приготовление блюда занимает 30-40 мин. Калорийность салата 180 ккал, и количество калорий зависит также и от жирности используемого майонеза.

    С сухариками

    Прелесть этого блюда в том, что сухарики можно выбрать не только пресные, но и с разными вкусами.


    Салат с колбасным сыром, рецепт с сухариками.

    Рецепт даёт возможность хозяйке проявить фантазию и испробовать все интересующие варианты.

    Ингредиенты

    Овощи:

    • помидоры (3 шт.);
    • чеснок (4 зуб.).

    Продукты:

    • сыр Колбасный (0,4 кг);
    • колбаса варёная (0,4 кг);
    • сухарики (1 упаковка);
    • майонез;
    • специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Помидоры промывают под холодной водой и удаляют хвостики.
  • Колбасу и томаты нарезают кубиками.
  • Сыр натирают на крупной тёрке и смешивают с майонезом.
  • Чеснок очищают от шкурки и измельчают ножом или чеснокодавилкой.
  • Все ингредиенты кладут в глубокую миску, солят, перчат и перемешивают.
  • Чтобы салат пропитался, его за 20-30 мин до подачи помещают в холодильник. Используя при готовке мучные изделия, нужно помнить, что они утяжеляют блюдо и делают его более сытным.

    Хрустящая соломка из кальмаров — рецепт

    Рецепт хрустящей соломки из кальмаров не сложен и вы в этом сейчас убедитесь. Хрустящая соломка из кальмаров похожа на кольца кальмаров, что продают в магазинах к пиву. Только домашнего приготовления гораздо вкуснее, да и вредной «химии» в закуске не будет, только натуральные приправы. Приступим?

    На 4 порции понадобится:

    • 400 г очищенных кальмаров (сырых);
    • соль морская пищевая, перец;
    • масло (порцию побольше) – для обжарки;
    • мука и картофельный крахмал – смешать в равных частях;
    • соевый соус, пучок лука зеленого – на подачу.

    Приготовление соломки из кальмаров

  • Тушки кальмаров прополоснуть, вынуть жесткие хорды, если оставлены были внутри. Нарезать очищенные морепродукты соломкой по 2-2,5 см длиной, но тонко.
  • В мисочке перемешать муку с крахмалом, а также с морской солью и молотым перцем. В этой смеси запанировать нарезанные кальмары.
  • Взять казанок или сковороду с высокими бортами. Налить побольше масла, сильно нагреть. Выложить первую порцию кальмаров в панировке, 3 минуты жарить – и на бумажное полотенце.
  • Потом следующую порцию и так приготовить все кальмары. Пересыпать в тарелку и подать.
  • В отдельной небольшой посуде подать соус соевый (по желанию можно кетчуп), покрошенный зеленый лучок. Приятного аппетита!
  • С фасолью

    Ингредиенты:

    • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
    • спред – 1 ст. ложка;
    • сыр – 225 гр;
    • консервированная фасоль – 1 ст.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • майонез.

    Приготовление:

    Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

    Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

    В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

    Читайте также: Как приготовить вафли на гриле: рецепт с фото пошагово

    С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

    Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

    Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

    Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

    С огурцом

    Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

    Ингредиенты:

    • имитация мяса краба – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • салатные листья – 5 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 10 мл;
    • сметана – 75 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  • Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  • Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.
    • Пониженная температура тела
    • Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму
    • Как правильно приготовить курицу в духовке

    Слоеный со шпротами

    Необычное сочетание вкусов и продуктов можно встретить в салате с копчёным сыром и шпротами.

    При всей кажущейся несовместимости продуктов, блюдо получается вкусное и интересное.

    Ингредиенты

    Овощи:

    • картофель (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.).

    Продукты:

    • сыр колбасный (0,25 кг);
    • шпроты (1 банка);
    • яйца (3 шт);
    • майонез;
    • постное масло;
    • приправы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Овощи и яйца отваривают и очищают от кожуры.
  • С лука снимают шелуху, моют и обжаривают в масле.
  • Шпроты измельчают вилкой до состояния пюре.
  • Салат выкладывают слоями и первой кладут натёртую на крупной тёрке картошку, покрыв её майонезом.
  • На 2-й слой кладут шпроты и покрывают рыбу жареным луком.
  • На 3-й слой идёт перетёртая на крупной тёрке морковь, которую тоже покрывают майонезом.
  • В качестве последнего слоя на крупной тёрке трут копчёный сыр.
  • Блюдо солят и перчат по желанию в процессе приготовления.

    Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Должен каждый попробовать!

    Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
    • копченая колбаса — 300 грамм;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • крабовые палочки — 200 грамм;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка».

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  • Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  • Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  • Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  • Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  • Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  • Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  • Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  • Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  • Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  • Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме). Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  • Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.

  • Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
  • Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

    С картофелем и яйцом

    Блюдо с картофелем и яйцом можно приготовить дома из подручных ингредиентов. Такой салат подойдёт тем, кто ведёт активный образ жизни или не хочет после праздников есть что-то высококалорийное и жирное. Блюдо является не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты

    Овощи:

    Читайте также: Плов в духовке с курицей, рецепты в стеклянной посуде и в горшочках

    • картофель (5 шт.);
    • кукуруза (1 упаковка);
    • болгарский перец (3 шт.);
    • луковицы (2 шт.).

    Зелень:

    • перья чеснока;
    • укроп;
    • петрушка.

    Продукты:

    • яйца (4 шт.); колбасный сыр (0,3 кг);
    • ветчина (0,3 кг);
    • майонез; сметана;
    • оливковое масло; специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Картофель и яйца отваривают.

  • Зелень и сладкий перец моют. У зелени отрезают ножки, у перца вычищают косточки.
  • Луковицы очищают от кожуры и промывают под холодной водой. После этого овощ режут соломкой.
  • Колбасный сыр режут кубиками.
  • Вареные яйца очищают и отделяют белки от желтков. Белки нарезают соломкой.
  • Отварной картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  • Сладкий перец нарезают очень мелко.
  • На следующем этапе ветчину нарезают соломкой.
  • Укроп, петрушку и чеснок (зелёные части) мелко режут.
  • Ингредиенты можно просто смешать, а можно выложить слоями.
  • Салат заправляют смесью майонеза, сметаны и оливкового масла.
  • Перед подачей блюдо солят и перчат по вкусу и в качестве украшения натирают поверх всех ингредиентов на мелкой тёрке желтки.

    С белокочанной капустой

    Сочетается копчёный сыр в салате и с капустой. Такую вариацию блюда можно готовить как зимой, так и в тёплое время года. В салате минимум калорий и максимум пользы.

    Ингредиенты

    Овощи:

    • капуста белокочанная (0,4 кг);
    • морковь (2 шт.).

    Продукты:

    • сыр колбасный (0,2 кг);
    • майонез;
    • специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки:

  • Капусту шинкуют, солят и мнут.
  • На следующем этапе морковь моют, очищают и натирают на крупной тёрке.

  • Сыр трут на крупной тёрке.
  • Ингредиенты соединяют в одной тарелке, заправляют майонезом.
  • Салат готовится за 10-15 мин. Продукты, входящие в его состав, не проходят термическую обработку, поэтому содержат полезные витамины и микроэлементы.

    Добавить комментарий
    Салаты с колбасным сыром. Рецепты простые, вкусные с крабовыми палочками, курицей, сухариками