Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

Готовим быстро:

  • нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  • сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  • хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  • тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  • консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  • собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
  • Ингредиенты на одну порцию:

    Читайте также: Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

    • фасоль: 150 г.;
    • крабы: 75 г.;
    • твёрдый сыр: 50 г;
    • сладкий болгарский перец: 150 г.;
    • оливковое масло: две столовые ложки;
    • пучок петрушки и укропа;
    • соль и чёрный перец: по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

    С кукурузой

    Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

    Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

    Технология приготовления:

  • крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  • отваренные вкрутую яйца измельчить;
  • консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  • пряную зелень мелко накрошить;
  • собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  • для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.
  • На одну порцию понадобится:

    Читайте также: Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

    • краб в палочках: 150 г.;
    • кукуруза консервированная: 75 г.;
    • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
    • одно яичко;
    • пучок укропа;
    • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

    Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

    Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

    Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

    Инструкция приготовления:

  • отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  • откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  • промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  • ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  • в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  • перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
  • Ингредиенты на одну порцию:

    • крабы: 100 г.;
    • бобовые в консервах: 100 г.;
    • одно куриное яичко;
    • половина пучка пряной зелени;
    • пара ломтей ржаного хлеба;
    • три зубчика чеснока;
    • оливковое масло: 2 ст. ложки;
    • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

    С шампиньонами

    Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

    Приготовление:

  • шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  • крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  • красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  • компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  • при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
  • Для приготовления одной порции нужно:

    • бобовые: сто грамм;
    • крабовые: сто пятьдесят грамм;
    • одна луковица;
    • свежие шампиньоны: 75 грамм;
    • одна ложка растительного масла для обжарки;
    • две столовые ложки майонеза для заправки.

    Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

    С яйцами

    Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

    Экспресс кулинария:

  • лук мелко порезать;
  • яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  • крабовые палочки порезать кубиками;
  • с консервированной фасоли слить рассол;
  • все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.
  • Для одной порции понадобится:

    • сто грамм крабового мяса;
    • одна небольшая луковица;
    • куриное яичко;
    • полбаночки фасоли;
    • пару ложек лёгкого майонеза.

    Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

    С фасолью и помидорами

    Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

    Приготовить легко:

  • консервированные бобовые слить;
  • томаты мелко измельчить;
  • крабов нарезать тонкой соломкой;
  • пряную зелень мелко нашинковать.
  • всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  • подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • Для приготовления одной порции закуски нужно:

    • красная фасоль: сто грамм;
    • крабовые палочки: семьдесят грамм;
    • пара свежих томатов;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • пучок пряной зелени;
    • пара столовых ложек майонезного соуса;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

    Добавить комментарий
    Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками