Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику

С балыком

По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.

Пищевая ценность:

Читайте также: Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 14,2 гр.
  • Жиры – 11,9 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что нужно:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Балык горбуши – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Листья салата.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  • Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
  • Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
  • Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  • На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!
  • Без майонеза

    Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 145,9.
    • Белки – 15,6 гр.
    • Жиры – 8,8 гр.
    • Углеводы – 5,1 гр.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 200 гр.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Томат – 1 шт.
    • Копченая горбуша – 200 гр.
    • Оливковое масло – 10 гр.
    • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  • Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  • Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  • Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!
  • С кукурузой

    Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 119 ккал.
    • Белки – 12,2 гр.
    • Жиры – 7,9 гр.
    • Углеводы – 2,1 гр.

    Ингредиенты:

    • Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
    • Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
    • Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
    • Листья салата – 70 гр.
    • Соус песта – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Укроп – 3 веточки.
    • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
  • На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
  • Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
  • Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!
  • С морковью

    Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 157 ккал.
    • Белки – 11 гр.
    • Жиры – 10,6 гр.
    • Углеводы – 4 гр.

    Что нужно:

    • Копченая горбуша – 150 гр.
    • Картошка – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
  • Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
  • Очистите рыбу от костей.
  • Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!
  • Из рыбы холодного копчения

    Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 148 ккал.
    • Белки – 14,5 гр.
    • Жиры – 11,3 гр.
    • Углеводы – 4,4 гр.

    Ингредиенты:

    • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
    • Морковка – 200 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
    • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
    • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

    Как готовить:

  • Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  • Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  • Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  • Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  • Шуба, но не с селедкой

    Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

    Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!

    С помидорами

    Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 117 ккал.
    • Белки – 9,6 гр.
    • Жиры – 5 гр.
    • Углеводы – 2,2 гр.

    Ингредиенты:

    • Копченая горбуша – 300 гр.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Куриные яички – 3 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Болгарский перчик – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез – для заправки.

    Инструкция по приготовлению:

  • Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  • Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
  • Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!
  • Слоеный салат с сыром

    Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 107,5 ккал.
    • Белки – 8,6 гр.
    • Жиры – 4,8 гр.
    • Углеводы – 1,7 гр.

    Что понадобится:

    • Горбуша холодного копчения – 170 гр.
    • Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – для заправки.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Читайте также: Национальные блюда Бурятии — знакомство с кухней кочевников

  • Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
  • Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
  • Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
  • Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
  • Горбуша соленая

    Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный – хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.

    С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются – с таких легко снять шкурку – и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше — традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.

    С рисом

    Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 125,6 ккал.
    • Белки – 15,2 гр.
    • Жиры – 7,4 гр.
    • Углеводы – 3,1 гр.

    Что будет использоваться:

    • Копченая горбуша – 500 гр.
    • Рис – 3 ст.л.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Уксус – 1/2 ч.л.
    • Майонез – для заправки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

  • Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  • Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  • Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  • Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  • Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий
    Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику