Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Готовим быстрый салат с сухариками «Быстринка» на праздничный стол

Очень интересный рецепт блюда на скорую руку. При этом если украсить его зернами граната, будет выглядеть очень нарядно.

Подготовьте:

  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – для украшения

Способ приготовления по этапам:

Сухарики смешиваем с майонезом.

Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к сухарикам.

В салат кладем кукурузу и нарезанные кубиком яйца.

Зелень мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Салат » Ореховый»

Ингредиенты:

вареная свекла — 4 штуки, яблоки — 4 шт., грецкие орехи — 16 шт., майонез — 4 столовые ложки, сметана — 4 столовые ложки, соль и сахар по вкусу, петрушка или укроп

Способ приготовления:

Свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Орехи расколоть, очистить от скорлупы и измельчить. Сметану смешать с майонезом, добавить туда измельченные орехи и этой смесью заправить салат. Добавить по вкусу соль и сахар. Готовый салат украсить зеленью.

Теплый тыквенный салат с сыром

Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!

Тебе понадобится:
850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч.л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.

Овощной салат с куриным филе и пекинской капустой

Отсутствие выраженного запаха делают салат из пекинской капусты с куриным филе непринуждённым и лёгким. Нет в нём ни острых специй и ароматных трав. При этом овощной салат с куриным филе получается нежным на вкус, а благодаря пекинской капусте блюдо становится полезным. Некогда безызвестная пекинская капуста в последнее время активно стала применяться в кулинарии и становится незаменимым пищевым продуктом. Из неё готовят не только салаты, но и супы, гарниры, а также основные блюда со сложными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г,
  • Пекинская капуста – 160 г,
  • Свежий зеленый лук – 1 пучок,
  • Майонез – 100 г,
  • Семечки подсолнуха – 15-20 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить овощной салат с куриным филе и пекинской капустой

  • Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе. Промойте, срежьте кончики у лука, очистите семена подсолнуха.
  • Китайскую капусту поделите сначала на две половинки и нашинкуйте их соломкой.
  • Филе курицы следует отворить в подсоленной воде с перцем в горошек и листьями лавра, до готовности. Переложить и остудить.
  • Затем, отваренное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить зерна подсолнуха.
  • Перья зелёного лука нарубить мелко.
  • В глубокой посуде соединить все ингредиенты. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  • По данному рецепту, вы без труда сможете приготовить непринуждённый и лёгкий витаминный салат с курицей и пекинской капустой.

    Салат классический Оливье

    Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г
    • яйца- 4 шт.
    • зелёный горошек — 200 г
    • огурцы соленые — 200 г
    • картофель – 300 г
    • морковь – 150 г
    • майонез — 150 г
    • соль.

    Приготовление:

    Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

    Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

    Красиво украсить и угощать гостей.

    Как приготовить салат овощной с майонезом

    Пошаговое описание рецепта

    1. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея отварить до готовности. Остудить и очистить.

    2. Отварить яйца, остудить и очистить.

    3. Очистить яблоко, удалить сердцевину. Отварные овощи, огурцы, яблоко нарезать небольшими кубиками одинакового размера. С горошка слить жидкость.

    Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

    Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

    Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

    Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

    Читайте также: Фаршированная утка в горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

    Легкий и быстрый салат из капусты, яиц и свежих овощей

    Простой в приготовлении легкий и свежий салат – именно этих вкусов не хватает в холодное время года. Внешне он выглядит довольно празднично благодаря ярким насыщенным цветам: зеленый, красный, белый, желтый.

    Если хочется чего-то более калорийного, салатик можно заправить. Злоупотреблять специями не нужно: достаточно чуть присыпать перцем, чтобы сделать салат более ярким по вкусу. Не игнорируйте добавление зелени – она выгодно оттеняет вкус других продуктов.

    Понадобится:

    • консервированная кукуруза – 100 гр.;
    • капуста – ¼ кочана;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • укроп – 0.5 пучка;
    • зеленый лук – 0.5 пучка;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • масло оливковое для заправки.

    Этапы приготовления.

    Яйца отварите до полной готовности и оставьте остывать.

    Капусту нашинкуйте и положите в салатницу.

    Огурец и помидоры ополосните, оботрите. Первый нарежьте соломкой, второй – любым удобным способом.

    Остывшие яйца почистите и тоже нарежьте соломкой. Положите к остальным продуктам в салатницу.

    Туда же положите кукурузу, перед этим слив жидкость из банки.

    Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Положите к остальным продуктам.

    Добавьте соли и перца, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

    Салат с морепродуктами и майонезом-васаби

    Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!

    Тебе понадобится:
    100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.
    Приготовление:

    Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.

    Читайте также: Пряный посол: какие пряности использовать, лучшие рецепты от шеф-повара

    Новогодние салаты 2014 — порадуем Лошадь

    Лошадь — символ будущего 2014 года — животное травоядное, за праздничным столом ее необходимо порадовать сочными сталами с зеленью. Например, прекрасно подойдет салат «Зеленый коктейль» Необходимо на 2 порции: 0,5 пучка салата, 2 авокадо, 2 киви, 0,5 огурца, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, олив. масло, специи — соль, перец, укроп. Салат порвите руками, перемешайте с кусочками огурца, киви, сельдерея и кубиками авокадо. Измельченный чеснок перетрите с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте укроп и полейте этим соусом салат.

    Также сохранить лошадиную резвость и стройность поможет Вальдорфский салат (или уолдорфский салат, салат «Уолдорф») — классический салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

    Салат на скорую руку из консервированной сайры с рисом и горошком

    Этот способ приготовления салата подойдет для любителей консервы. Он имеет ярко выраженный рыбный вкус, удачно подчеркнутый зеленым горошком. Кукурузка, напротив, его оттеняет, делая необычным и ярким. А благодаря рису он получается по-настоящему вкусным.

    Делается салат очень быстро – главное заранее варить рис с яйцами. Если нет перепелиных, можно взять куриные – просто будет нужно чуть уменьшить количество. Кроме лука, можно добавить любую другую зелень – она придает пикантности готовому салату.

    Понадобится:

    • отварной рис – 50 гр.;
    • яйцо перепелиное – 10 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • лук зеленый по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Этапы приготовления.

    Заранее отварите рис и яйца.

    Из банки с сайрой слейте жидкость, удалите косточки у рыбы и разомните ее вилкой.

    Яйца порежьте кубиками маленького размера, лук мелко порубите.

    В салатнике смешайте сайру, рис, яйца, лук и консервированный горошек.

    Салат посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Украшения по желанию.

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”


    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) — 1 пачка
  • 3. Лук — 1 головка
  • 4. Чеснок — 3 зубчика
  • 5. Петрушка — 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Салат «Вальдорф»

    Ингредиенты:

    картофель, сваренный в мундире — 5 шт среднего размера, кислые яблоки — 3 шт, лесные орехи — 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, майонез — 250 г, лимон — 1 шт, соль, сахар по вкусу, листья салата для украшения.

    Способ приготовления:

    Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры. нарезать кубиками и добавить к картофелю. Орехи измельчить, добавить к ним сок из лимона и майонез. Полученной смесью заправить салат, добавить соль и сахар по вкусу. Салат выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

    Огуречный салат с маслинами

    Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.

    Тебе понадобится:
    2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.
    Приготовление:

    Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

    Читайте также: Ферментированная капуста без соли: Рецепт здоровья

    Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях

    Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.

    Используемые продукты:

    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
    • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки белого перца;
    • 1 стакан свежего оливкового масла.

    Процесс приготовления:

    • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
    • Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
    • При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
    • Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.

    Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.

    Тебе понадобится:
    200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.
    Приготовление:

    Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.

    Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

    Салат «Кура»

    Ингредиенты:

    Вареное мясо куры — 500 г, свежие огурцы — 200 г, яблоки не сладких сортов — 200 г, консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки, майонез — 300 г, тертый сыр для украшения, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нашинковать мелкой, тонкой соломкой (яблоки очистить от кожуры) и перемешать. Заправить майонезом, добавить зеленый горошек и еще раз перемешать. Добавить соль по вкусу. Готовый салат сверху посыпать тертым сыром. (как вариант, салат можно украсить зеленью, ломтиками вареных яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина)

    Добавить комментарий
    Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов