Салаты с селедкой — простые и вкусные рецепты закуски

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует. Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего.

Возьмите:

Читайте также: Изысканные блюда из баранины: рецепты и фото

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, майонез, перец.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.

Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.

Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).

Покрошите огурцы соломкой, как на фото.

Порубите зеленый лук.

На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.

Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.

Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.

Читайте также: 14 новых и оригинальных способов завернуть вареники и пельмени

На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.

Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Блюдо делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Салат с копченой селедкой – простой рецепт

Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов салата. Держите один из лучших рецептов.

Понадобится:

Читайте также: Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

  • Копченая селедка – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
  • Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
  • Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
  • Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На Блюдо годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
  • Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
  • В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
  • Заправьте салат, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.
  • Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Лисья шубка – родная сестра знаменитого салата «Селедка под шубой», и способна стать отличной заменой ему.

    Читайте также: Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды»

    Потребуется:

    • Филе сельди – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Майонез, зелень.

    Приготовление:

  • Заблаговременно сварите вкрутую яйца и клубни картофеля. Дайте остыть, поделите кубиками.
  • Разделайте рыбу на филе, поделите маленькими кусочками.
  • Нашинкуйте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте порезанные грибочки. Жарьте вместе до готовности.
  • Отдельно обжарьте натертую морковь.
  • Основу блюда сделайте из соленой рыбки, выложив её на плоскую тарелку. Смажьте соусом, накройте картошкой и опять промажьте.
  • Далее идет яичный слой, следом грибы с луком. Не забывайте делать легкую сетку из майонеза.
  • Верх – морковка, под стать рыжей шубке лисички. Промажьте соусом, посыпьте порезанным зеленым луком и укропом.
  • P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии

    В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

    На это раз с малосольной рыбкой встретятся вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особой манеры знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона — тот случай, когда видео не знает равных

    И снова простой и вкусный рецепт с селедкой. Яркий акцент за счет сухариков. Интригующий характер без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для угощения.

    А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты! И обязательно перепробуйте салаты с селедкой по нашим простым и вкусным рецептам с фото!

    Сказать спасибо(42)

    Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой

    Свое название блюдо получило за внешнее сходство с хлопушкой. Как правило, готовят его на Новый год, и ничего, кроме комплиментов, он не вызывает.

    Ингредиенты:

    • Сельдь.
    • Свекла, морковь, картошка – по 1 шт.
    • Луковица.
    • Яйцо.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Как сделать:

  • Заблаговременно отварите перечисленные в рецепте овощи, остудите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  • Разложите на доске пищевую пленку. Выложите тертую картошку в форме прямоугольника, промажьте майонезом.
  • Наверх уложите морковку, вновь промажьте соусом.
  • Мелко покрошите луковицу, разбросайте по морковке и нанесите майонез, разровняйте.
  • Почистите рыбку, порежьте филе, распределите по луковому слою, щедро пролейте майонезом.
  • Помогая пленкой, заверните овощи с рыбой рулетом. Надежно закрепите, положите на тарелочку швом вниз (без пленки). Промажьте майонезом, со всех сторон посыпьте свеклой.
  • Потрите раздельно белки и желтки, порубите зелень, украсьте салат, как на фото.
  • Салат «Наваждение» с селедкой – вкусный рецепт

    По составу, салат напоминает всеми любимую селедку под шубой, но в оригинальной интерпретации.

    Берем:

    • Картофель – 2 клубня.
    • Морковка.
    • Свекла
    • Филе селедки.
    • Чеснок – долька.
    • Сыр – 50 гр.
    • Укроп.

    Приготовление:

  • Накануне сварите овощи, остудите. Натрите на крупной терке, поместив в разные тарелочки.
  • Порежьте рыбное филе, выложите нижним слоем, сделайте майонезную сетку.
  • Тертую картошку смешайте с капелькой майонеза, накройте рыбный слой.
  • Добавьте в свеклу чеснок, подсолите, перемешайте с майонезным соусом – это следующий слой.
  • Последний слой из тертого сыра, смешанного с морковью. Украсьте кушанье укропом, дайте настояться и приглашайте за стол.
  • Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

    Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!

    Нам нужны:

    • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
    • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
    • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
    • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
    • Морковка (отварная) — 2 шт.
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
    • Соль — по вкусу

    Поможет в работе:

    • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

    Как приготовить.

    Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть. Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:

  • Никак не подготавливать.
  • Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
  • Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

    На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

    Для четвертого слоя — подготовленный лук.

    Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!

    Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.


    Фото из серии “Пальчики оближешь”, согласны?

    Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

    Салат из копченой сельди со свеклой и майонезом

    Очень необычный вкус привлекает внимание гостей. Допустимо заменить копченую сельдь на соленую. Еще один чудесный рецепт со свеклой найдете на другой страничке, это известный финский салат.

    Берем:

    • Копченая рыба – 200 гр.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Сельдерей корневой – 100 гр.
    • Кетчуп – 100 мл.

    Как готовить:

  • Разделайте рыбу на филе, нарежьте его кусочками.
  • Отварите свеклу, отдельно сварите корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.
  • Смешайте кетчуп с майонезом, залейте ингредиенты. Хорошенько размешайте и пробуйте.
  • Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза

    Берем:

    • Сельдь, копченая – тушка.
    • Свежий огурец – парочка.
    • Помидоры – столько же.
    • Картошка – 5 клубней.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Листья зеленого салата, петрушка.

    На соус:

    • Подсолнечное масло – ½ стакана.
    • Уксус 3% — ½ стакана.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль – столько же.
    • Молотый перец – щепотка.

    Готовим:

  • Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
  • Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
  • Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
  • Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, салатными листьями.
  • Добавить комментарий
    Салаты с селедкой — простые и вкусные рецепты закуски