Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр
  • Шампиньоны – 10 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель вареный – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  • измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  • лук.
  • картофель, смазать заправкой.
  • шампиньоны.
  • яйца, смазать заправкой.
  • Сверху салат посыпается зернами граната.

    Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

    Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

    Тебе понадобится:
    1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
    Приготовление:

    Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

    Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

    Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

    «Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
    • куриная грудка — 1 шт.
    • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
    • морковь по-корейски — 350 гр.
    • крутые яйца — 4 шт.
    • свежий укроп — 2 пучка
    • соль, майонез, петрушка

    Как будем делать:

    1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

    2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

    3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

    Если у грибов встречаются длинные ножки, их необходимо подрезать.

    4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

    5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

    6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

    7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

    8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

    9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

    10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

    11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

    Промазывать слои можно и сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Получится соус, похожий по вкусу на «Провансаль».

    Куриный салат с грибами

    Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт
    • Огурцы – 1 шт
    • Шампиньоны – 400 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Грецкие орехи – ½ стакана
    • Яйца отварные – 2 шт
    • Зеленый лук – 25 гр
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

    Рецепт 4

    Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

    • Яйцо (4 шт.);
    • Сыр (200 гр.);
    • Лук (1 шт.);
    • Грибы маринованные (300 гр.);
    • Филе курицы (350 гр.);
    • Майонез;

    Приготовление:

  • Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
  • Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
  • Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
  • Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Читайте также: Зельц – рецепты приготовления зельца в домашних условиях

    Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

    Тебе понадобится:
    200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
    Приготовление:

    Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

    Салат с рукколой и жареными шампиньонами

    Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

    Тебе понадобится:
    300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
    Приготовление:

    Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

    Сытный салат с горошком

    Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Вареная грудка — 2 шт.
    • Горошек — 1 банка
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Острый перец
    • Яйца — 3 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Майонез
    • Твердый сыр — 200 г
    • Лук — 2 шт.

    Приготовление:

    Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

    Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

    Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

    Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

    Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

    Выложить в салатник и смазать слой соусом.

    Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

    Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

    Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

    Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

    Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

    Украсить по желанию.

    Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами

    Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 250-300 гр.
    • свежие шампиньоны — 250-300 гр.
    • лук-репка — 2 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • маслины без косточек — 0,5 банки
    • чипсы крупные в банке — 20 шт.
    • майонез — 200 гр.
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки
    • соль, перец — по вкусу

    Этапы:

    1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.

    2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.

    3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.

    4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.

    5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.

    6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.

    7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.

    8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.

    Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.

    9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.

    10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.

    11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.

    Описание приготовления:

    Поделюсь с вами маленьким секретом — такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо — выбирайте на свой «вкус и цвет»! Я для себя нашла идеальный вариант — шампиньоны обжариваю в растительном масле. Получается очень вкусно! Во всяком случае, оригинальнее, чем поднадоевший «оливье». Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей особой сложностью, прямо скажем, не отличается, так что уверена, что проблем у вас не возникнет. Тем более, что я сопровождаю его пошаговыми фото процесса — надеюсь, они помогут вам быстро и с удовольствием соорудить этот вкусный и красивый салат!
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Салаты

    Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

    Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

    Тебе понадобится:
    1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
    Приготовление:

    Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

    20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

    Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

    На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

    Потребуется:

    • вареная курица — 350 гр.
    • свежие огурцы — 2 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • свежие грибы — 300 гр.
    • луковица — 1 шт.
    • чернослив — 100 гр.
    • майонез для пропитки слоев
    • зелень для имитации листьев
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Как в большинстве салатов выше, грибы кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

    Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.

    2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

    3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

    Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.

    4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

    5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

    6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

    7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

    8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

    9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

    10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

    Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

    Читайте также: Бутерброды из лаваша. Рецепты с начинками на праздничный стол простые на сковороде, в духовке

    Тебе понадобится:
    300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
    Приготовление

    : Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

    Салат с картофелем и жареными шампиньонами

    Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

    Тебе понадобится:
    300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
    Приготовление:

    Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

    Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

    Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.

    Возьмем:

    • 300 г отварной курицы,
    • 250 г свежих грибов,
    • 2 томата,
    • 280 г сыра,
    • 1 луковицу,
    • 300 г майонеза.

    Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

    Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.

    Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.

    Сыр натираем на терке.

    Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

    Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.

    Второй ряд у нас грибной.

    На него ложится ряд из помидоров и майонеза.

    Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

    Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.

    И только затем снимаем форму и кушаем.

    Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

    В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.

    Возьмем:

    • куриное филе — 0,5 г,
    • соленые огурцы — 5 шт.,
    • грибы — 0,5 кг,
    • грецкие орехи — 100 г,
    • 4 яйца,
    • 2 луковицы,
    • майонез,
    • растительное масло.

    Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

    Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

    Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.

    Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

    Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

    Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

    Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

    Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

    Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

    Салат «Курочка ряба»

    Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе курицы – 200 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца отварные – 6 шт.
    • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Специи — по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

    Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

    Салат с жареными шампиньонами и черносливом

    Читайте также: Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

    Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

    Тебе понадобится:
    250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
    Приготовление:

    Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

    Добавить комментарий
    Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)