Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета — секреты спешащих хозяек!

Ингредиенты:

  • 250 мл белой муки;
  • 2-3 больших яблока;
  • 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира);
  • 100 мл сахара;
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма);
  • 50-70 мл брeнди (рома);
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

[ads-pc-3]

Быстрый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  • Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  • Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  • Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  • Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  • Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  • Выложить сверху дольки яблок.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
  • Примечания:

    По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких аккомпаниментов не требует.

    Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.

    Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.

    Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.

    Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант — испечь этот пирожок порционно

    Быстро, легко, вкусно!


    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. — посыпать сверху;
    • щепотка соли (1/4 ч. л.);
    • 400 г персиков (2 шт.);
    • 3 ст. л. холодной воды.

    [ads-pc-3]

    Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами): пошаговый рецепт

  • Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
  • Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  • Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  • Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. л., нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  • Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  • Добавьте 3 ст. л. холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
  • Будете есть пирог горячим или холодным — неважно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

    Читайте также: Открытый творожный пирог из слоеного теста рецепт. Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

    Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и … исчезают. Ребятишки их просто обожают!

    Пышки «Любаша»

    Ингредиенты:

    • печенье (любое по вашему желанию);
    • сливки 2-3 пачки по 200 г;
    • сахар 3-4 ст.л.(по вкусу);
    • ваниль;
    • кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого).

    [ads-pc-3]

    Торт за 15 минут: пошаговый рецепт

  • Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.
  • А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
  • После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)
  • Затем опять выкладываем слой кофейного печенья.
  • Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.

    Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

    Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

    Делается все проще некуда!


    Быстрый тортик без выпечки

    Ингредиенты:

    (на 2 рулета) на тесто:

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара (для любителей сладкого — 200);
    • 100 г муки;
    • 50 г крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше — беру всегда 60);
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • ванилин.

    [ads-pc-3]
    Начинка:

    0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) — я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего: 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке — я вместо 2 стаканов беру 1,4).

    Украшения:

    • 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то);
    • 25 г масла;
    • орехи для посыпки (измельченные).

    [ads-pc-3]

    Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»: пошаговый рецепт

  • Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания. Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
  • Итак, готовим основу нашего рулета (тесто). Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности — желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее.
  • После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой. Теперь застилаем наш противень фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдет на второй рулет). При моих размерах противня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
  • Готовый корж переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скручиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
  • Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах — это нормально.
  • Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
  • Охлажденные коржи аккуратно разворачиваем и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз — йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
  • Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладываем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и отряхиваем на рулет)
  • Аккуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом с маслом, посыпаем орешками и…
  • Наслаждаемся!

    Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


    Быстрый рулет с яблочной начинкой

    Быстрые рецепты закусок

    Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

    Для салата потребуются следующие компоненты:

    • 300 грамм свеклы;
    • 2 соленых огурца;
    • 100 грамм маринованных опят;
    • пучок лука зеленого;
    • растительное масло — неполная ст.ложка.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 80 ккал.

    Способ приготовления:

  • Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  • Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  • Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  • Опята нарезаются мелкими кусочками;
  • Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  • Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  • Добавляем растительное масло и размешиваем.
  • Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • 3 яйца в отварном виде;
    • помидоры – 2 штуки;
    • баночка консервированной кукурузы;
    • несколько листьев салата;
    • сухарики со вкусом томата и зелени;
    • майонез для заправки.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 140 ккал.

    Читайте также: Щука маринованная — готовим вкусно и быстро. Щука. Рецепты маринования

    Приступаем к приготовлению:

  • Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  • Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  • Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  • Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  • Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  • Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  • Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  • Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  • Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Салат из кальмаров с йогуртом

    Для приготовления будут нужны продукты:

    • 3-4 кальмара среднего размера;
    • один свежий огурец;
    • половина головки лука красного;
    • половина упаковки йогурта несладкого;
    • соль на свой вкус;
    • перец черный молотый;
    • специи.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 120 ккал.

    Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  • После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  • Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  • Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  • После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  • Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  • Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  • Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  • Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Ингредиенты:

    • 2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…);
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • немного сахара;
    • 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу — не гасить);
    • мука — сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

    [ads-pc-3]
    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

    Начинка:

    Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

    Быстрые пирожки: пошаговый рецепт

  • Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
  • Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  • Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  • Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  • Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  • Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
  • Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
  • Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

    Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

    Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.


    Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 3/4 ст. сахара;
    • 125 г растопленного маргарина;
    • 1 ст. кефира (ряженки, снежка, простоквашки…);
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч. л. соды (гасим);
    • ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т. д.;
    • мука.

    [ads-pc-3]

    Быстрый кекс на кефире: пошаговый рецепт

  • Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
  • Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.
  • Выпекать при температуре +180…+200 ⁰С.
  • Украшаем на свой вкус. Хотите — полейте глазурью.

    Хотите — просто сахарной пудрой.

    Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

    Читайте также: Рисовая запеканка с мясным фаршем приготовленная в духовке

    Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • ваниль;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. сметаны (с горкой);
    • 1 ст. л. водки (необязательно).

    [ads-pc-3]

    Пышки «Любаша»: пошаговый рецепт

  • Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
  • Все хорошо смешать и добавить муки.
  • Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  • Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
  • Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.


    Быстрый кекс на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир (йогурт, сметана) 400 г;
    • масло сливочное 160 г;
    • сахар 2 ст. л.;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • яйцо 2 шт.;
    • мука 280 г;
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.

    [ads-pc-3]
    Начинка:

    • зелёный лук;
    • яйцо 2 шт.;
    • соль;
    • перец.

    [ads-pc-3]

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

  • Зелёный лук промыть и нарезать.
  • Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  • Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  • Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекать при 200 ⁰С 35 мин.
  • Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
  • Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)!

    Торт за 15 минут

    Добавить комментарий
    Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета — секреты спешащих хозяек!