Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
  • Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
  • Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
  • Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
  • Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
  • Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.
  • Самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

    А вот еще один вариант приготовления с добавлением сыра. Для пикантности добавляем чесночок, а для красоты зеленый лучок. Плюс мы будем делать не простые оладушки, а настоящие кабачковые сэндвичи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.;
    • Мука — 7 ст. ложек;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Майонез — 1,5 ч. ложки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лук зеленый — 3 пера.

    Способ приготовления:

  • Овощи помойте и натрите на крупной терке. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь насыпьте муку и вновь перемешайте массу.
  • Далее быстро приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
  • Лук помойте и обсушите, порежьте на мелкие кружки. Добавьте к сыру. Туда же положите очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте начинку.
  • В сковороду налейте растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
  • Сразу же на горячий блинчик выложите сырную начинку.
  • А сверху прикройте вторым, только что приготовленным блинчиком, чуть-чуть прижмите, чтобы сыр расплавился.
  • Таким образом сделайте кабачковые сэндвичи из всех горячих заготовок.
  • Готовим в духовке диетические оладушки из кабачков с добавлением овсяных хлопьев

    Понадобится:

    • кабачок – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • геркулес – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Натереть кабачок на крупной или средней терке.

  • Геркулесовые хлопья измельчить при помощи блендера или кофемолки до консистенции муки.

  • Луковицу натереть, пробить блендером или мелко порезать ножом. Добавить к кабачковой массе. Туда же выдавить чеснок, положить по щепотке соли и перца.

  • Перемешать, потом добавить муку и яйцо.

  • Хорошо вымешать «тесто».

  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить оладьи в виде округлых лепешек.

  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем перевернуть, печь еще 5-7 минут.

  • Кабачковые оладьи без муки на сковороде

    Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете ( я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.

    А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 2 шт ( 400 гр)
    • овсяные хлопья — 6 ст. ложек
    • укроп — 50 гр
    • зеленый лук — 50 гр
    • чеснок — 1 зубчик
    • яйцо — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.

    Приготовление:

  • Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.
  • А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.
  • Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.
  • Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе.
  • Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.
  • Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.
  • Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.
  • Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.
  • Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.
  • Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.
  • Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.
  • Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.
  • Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.
  • Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.
  • Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.

    Читайте также: Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра

    В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.

    ПП оладьи из кабачков с курицей на сковороде и в духовке

    «А как у нас с мясом?» — всегда поинтересуются голодные мужчины. У нас с белками полный порядок! И даже сыр найдется для аппетитности.

    На 2 порции:

    • Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г)
    • Филе курицы — 120 г
    • Сыр (твердых сортов) — 40 г
    • Морковка — 1 средняя (100 г)
    • Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу

    Готовим быстро и просто

  • Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.
  • Жарка. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим им протушиться до полной готовности.
  • Запекание. Смесь заливаем в форму или покрываем густой массой противень. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!
  • Оладьи из кабачков по Дюкану

    Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • один средний кабачок;
    • куриное яйцо;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

  • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
  • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
  • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
  • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
  • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
  • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.
  • Готовим в пароварке

    Кабачковые оладьи в пароварке – лучший вариант диетического питания для взрослых, а также вкусные и полезные лакомства для детей. Такое блюдо разнообразит ограниченный рацион полезного питания, а для тех, кто не страдает от лишнего веса, оно станет быстрым и легким вариантом завтрака.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Обработанный кабачок натереть, затем отжать, массу посолить, вбить в нее яйцо (желательно – только белок). Следующий шаг – неспешное добавление просеянной муки в таком количестве, чтобы готовое тесто не было слишком густым для формирования лепешек.

    Оладьи необходимо вылепить руками, предварительно смазанными растительным маслом, а затем выложить в форму пароварки (ее поверхность также должна быть покрыта тонким слоем масла). Время готовки – 15 минут.

    Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)

    Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 шт. небольших
    • кефир — 450 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 10 ст.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • сахар — 3-4 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.
  • Сразу же всыпьте сахар и растворите его.
  • Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.
  • В кефир добавьте яйцо и взболтайте.
  • Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.
  • Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.
  • Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.
  • Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.
  • Как приготовить “Оладьи из кабачков диетические”

    1. Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.

    2. Добавьте яйца.

    3. Затем добавьте натертый сыр.

    4. Введите муку и замесите тесто.

    5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.

    Читайте также: Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане

    6. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Оладьи из кабачков диетические:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

    Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

    Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

    Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Мука — 2-4 ст.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Укроп — 2-3 веточки
    • Соль, перец — по щепотке
    • Сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

  • Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.
  • Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.
  • Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  • Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.
  • Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.
  • Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы

    У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

    Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • кабачок — 200 гр.
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • твердый сыр — 70 гр.
    • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • постное масло

    Этапы приготовления:

  • Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.
  • Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.
  • К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.
  • Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.
  • Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.
  • Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.
  • Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.
  • Самый простой рецепт жареных оладий с кабачками и творогом

    Потребуется:

    • кабачок, творог — по 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука пшеничная (можно готовить с кукурузной или рисовой) — 5 ст. л. без горок;
    • соль, перец, укроп — по вкусу;
    • чеснок — пара зубцов;
    • масло — сколько уйдет на жарку.

    Как приготовить:

  • Потереть кабачок через мелкую терку, отжать.
  • Творог растереть вилкой или протереть через сито.
  • Смешать обе массы, добавить измельченный чеснок, покрошенный укроп, яйцо, перец и пару щепоток соли.
  • Перемешав, начать понемногу добавлять муку. Возможно, она вся и не понадобится — тесто должно выйти в меру густым, не забитым.
  • Формировать оладушки прямо на сковородке, выкладывая их ложкой в форме круглых или овальных лепешек.
  • Поджарив с одной стороны, перевернуть и держать на огне до готовности.
  • Оладьи из кабачков с отрубями

    Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

    Ингредиенты

    • 2-3 кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 30 г отрубей;
    • 1 луковица;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.
  • Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.
  • Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.
  • ПП кабачковые оладьи без муки

    Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 700 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
    • твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.
  • В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.
  • Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.
  • Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
  • Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.
  • Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.
  • Также можете приготовить их в духовке или жарить сразу на двух сковородках, чтобы ускорит процесс.

    Читайте также: Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

    Добавить комментарий
    Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!