Сардельки жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото блюда

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сосиски в панировке из чипсов – это удивительно вкусное и быстрое блюдо. Готовится оно не более 10 минут. Сочетание сосисок и чипсов дает нам своеобразный пикантный вкус, а кляр из майонеза, яйца и муки придает блюду воздушность и нежность.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

«6 сосисок» — чудо прибор

Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  • Включить в сеть.
  • Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  • Слегка смазать формы маслом (жиром).
  • Влить немного жидкого теста.
  • Положить приготовленный полуфабрикат.
  • Сверху добавить еще немного теста.
  • Закрыть крышку.
  • Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  • Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
  • В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

    Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

    Как пожарить шпикачки на сковороде

    Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.

    Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.

    Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.

    В тесте

    Ингредиенты:

    • 10 куриных сосисок;
    • 1 куриное яичко;
    • 6 ст. л. муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка поваренной соли;
    • 120 мл очищенной воды;
    • 4 ст. л. масла подсолнечника.

    Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

    Жареные сосиски на сковороде

    Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

    Простой и быстрый способ:

    • на сковородку налейте масло;
    • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
    • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
    • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

    Для разнообразия продукт предварительно преображают:

    • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
    • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
    • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
    • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
    • украшают косыми разрезами в виде елочки.

    Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

    В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

    Что делать с пленкой

    Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать. Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными. Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.

    Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.

    Как приготовить шпикачки в микроволновке

    Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.

    При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.

    Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.

    Добавить комментарий
    Сардельки жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру