Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Нежная “Селёдка под шубой” с яйцом и сыром

Продукты

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • Яичный белок, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Филе сельди отделяем от костей и кожи, режем небольшим кубиком.
  • Лук измельчаем, заливаем кипятком, затем отжимаем.

Салат “Селедка под шубой” с сыром выкладываем слоями, повторяя дважды слои селедки, картофеля и сыра:

  • – картофель, соль и майонез;
  • – селедка;
  • – лук;
  • – сыр, майонез;
  • – белки, соль, майонез;
  • – морковь, соль, майонез;
  • – селедка;
  • – сыр, майонез;
  • – картофель, соль, майонез;
  • – свекла, соль, майонез.
  • Сверху натираем желтки на мелкой терке.
  • Даем салату “Сельдь под шубой” пропитаться и подаем к праздничному столу.

Салат порционный “Селедка под шубой”

Продукты

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  • Подготовьте все продукты.
  • Селёдку разделайте на филе (или используйте готовое филе кусочками) – удалите всё из брюшка, удалите голову, тщательно промойте филе, удалите из него все видимые крупные и мелкие кости.
  • Когда филе будет готово, нарежьте его маленькими ровными кубиками. Попутно удаляем кости, которые при разделке филе были не извлечены.
  • Вымытые (кожуру не снимать) картофель, свеклу и морковку отварить.
  • Пропорции для овощей в салате – равные, то есть примерно одинаковое их количество (имеется в виду в граммах). Отварите овощи заранее, они успеют охладиться и вам будет легко их очистить и измельчить.
  • Репчатый лук также необходимо подготовить заранее: нарежьте его тонкими кольцами или кубиками. Обычно репчатый лук слишком горчит, поэтому, чтобы не испортить салат слишком резким запахом и вкусом, обдайте его кипятком или можно залить холодной водой на несколько минут.
  • Все овощи уже охладились, теперь их легко очистить и натереть. Яблоко трем и сбрызгиваем уксусом (столовым, яблочным) или соком лимона, чтобы мякоть не побурела. Все остальные овощи натираем в отдельные тарелки.
  • Теперь будем формировать салат по-праздничному) Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, – картофель, сельдь, лук, яблоко, морковь, свёкла – порционно в специальное кулинарное кольцо или в кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки (кстати, при этом можно выбрать подходящий диаметр). Ещё один вариант кольца для оформления салата – из фольги. Кусок фольги, сложенной в несколько раз в виде длинной полоски, оборачиваем вокруг стакана подходящего размера, скрепляем скрепкой или прищепкой, а затем снимаем и переносим данную конструкцию на тарелку.
  • Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом

    Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Мне кажется, что они придают закуске нежность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Филе селедки — 2 шт.
    • Свекла вареная — 2-3 шт
    • Картофель вареный — 3 шт.
    • Морковь вареная — 2 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Яйца вареные — 4-5 шт.
    • Майонез — 250 гр
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистите от кожуры и нарежьте четверть кольцами. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до легкого золотистого цвета на среднем огне.

    Читайте также: Котлеты из сома — рецепт с фото пошагово

    Это действие не обязательно, по желанию. На самом деле вы можете оставить лук и в сыром виде, а можете его замариновать.

    2. Остальные, заранее отваренные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке по отдельности.

    Как вариант, овощи можно не варить, а запечь по отдельности в духовке, в рукаве, около 40 минут.

    3. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на средней тёрке. Филе сельди нарежьте на мелкие кубики.

    4. Теперь начинайте собирать салат слоями:

    • Первый слой — картофель, можно слегка подсолить, затем покройте его сеточкой из майонеза.
    • Второй слой — выложите селедку.
    • Третий слой — обжаренный лук.
    • Четвертый слой — распределите желток.
    • Пятый слой — морковь, чуть подсолить и смазать майонезной сеточкой.
    • Шестой слой — выкладывайте свеклу, обильно смажьте ее майонезом и покройте тёртым яичным белком.

    5. Затем уберите «селедку под шубой» в холодильник. Пропитывать не менее 4 часов.

    Если вы формировали салат в круглой форме, то перед отправкой в холодильник снимите ее.

    Перед подачей можете украсить по своему усмотрению. Например, свежей зеленью и кусочками сельди.

    «Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

    Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Чечевица с овощами – такого вы еще не пробовали! Авторские рецепты чечевицы с овощами разных уровней сложности

    • Свекла — 2-3 шт.
    • Филе сельди — 2 шт.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

    2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:

    • Сначала выложите на дно селёдку.
    • Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
    • Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
    • Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
    • Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.

    3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.

    Я обычно делаю «селёдку под шубой» накануне праздника, вечером. И она стоит в холоде до самой подачи на стол.

    Как красиво украсить салат на Новый 2021 год? Фото прилагаются

    Да и на любой праздничный стол, не только новогодний.

    Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

    Присылайте свои фото!

    Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

    Источник

    Вкусная сельдь под лисьей шубой рецепт салата

    В этом рецепте будет новый продукт – грибы, да и шуба будет оранжевой, как у лисы. Свеклы здесь не будет вообще. Селёдка должна периодически менять свою шубку!

    Продукты:

    • Филе селёдки – 200 гр.
    • Грибов (шампиньонов) – 300 гр.
    • Лука – 1 шт.
    • Морковки – 250 гр.
    • Картофеля – 250 гр.
    • Сметаны, майонеза по вкусу – 200 гр.
    • Соли, молотого чёрного перца по вкусу
    • Зелени для декорирования
    • Масла растительного – для жарки

    Как приготовить:

    Заранее отварить морковь и картофель. Трём эти овощи на тёрке.

    Грибочки режем маленькими пластиками и обжариваем с луком, солим по вкусу. Лук станет помягче, а грибы — потемнее.

    Укладываем салат в разъёмной форме. Все слои будем смазывать майонезом и присаливать.

    Последовательность слоёв такая:

    1. Картофель.

    2. Сельдь.

    3. Лук с грибами.

    4. Морковка.

    После формировки салата форму помещаем в холодильник, достаём её и украшаем блюдо. В конце снимаем форму и подаём красивейшее блюдо на стол.

    Видео как приготовить «Сельдь под Зелёной Шубой»

    Часто селёдка меняет не только шубки, но и ингредиенты. Вместо обычных продуктов порой используются и совсем другие – сыр, зелень, огурец.

    смотреть видео рецепт

    Такой вариант не только свеж и очень вкусен, но и простой в приготовлении. А это главное и для гостей, и для хозяйки. Очень рекомендуем попробовать эту вкуснятину!

    Салат Ленивая шуба безумно вкусно

    Если у Вас мало времени, то подойдёт очень быстрый и вкусный рецепт.

    Это блюдо можно даже подать на праздничный стол. Сделать его не сложно, давайте попробуем.

    Продукты:

    • Сельди (филе) – 250 гр.
    • Отварной свеклы – 250 гр.
    • Лука репчатого – 100 гр.
    • Майонеза или сметаны – 80 гр.
    • Соли по желанию и вкусу
    • Майонез и сметану можно заменить йогуртом.

    Как приготовить:

    Читайте также: Чеснок, польза, вред, состав и нетрадиционное применение

    1. Филе сельди измельчаем небольшими кубиками, складываем в глубокую миску.

    2. Кубиком нарезаем и лук. Можно удалить с него горечь кипятком. После этого отправляем его к рыбе и перемешиваем.

    3. Свеклу трём на тёрке (крупной), отправляем её в образованную массу и перемешиваем.

    4. Пробуем массу на вкус и добавляем йогурт, сметану или майонез.

    5. Перекладываем в праздничное блюдо, украшаем по вкусу, в том числе и крошкой из орехов.

    Этим салатом можно нафаршировать и половинки яиц, а сверху положить кусочки сельди.

    Такой смесью очень хорошо наполнить тарталетки. В этом случае салат будет разложен порционно, и выглядеть очень привлекательно.

    Не нужно сдерживать свою фантазию, и она вам подскажет ещё много разных вариантов не только украшения, но и приготовления этого знаменитого блюда.

    Видео — Ленивая Шуба

    смотреть видео рецепт

    Добавить комментарий
    Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты + слои по порядку