Селедка под шубой: очень вкусные классические рецепты

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом

Очень часто в этот замечательный салат кладут яйца. Здесь же они выступают в роли самого верхнего слоя. Ими можно украсить «шубу» по своему желанию, сделав поверхность блюда более привлекательной и аппетитной.

Лук в данном рецепте маринуется в уксусе. Вы же можете убрать горечь любым способом, например, залив его кипятком.

Нам понадобятся:

  • селедка — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • куриный яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом. Складываем его в отдельную, небольшую емкость и заливаем уксусом 9%. Оставляем ненадолго мариноваться.

2. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. После чего будем подготавливать их к сборке салата.

3. Мелко нарезаем очищенную от костей сельдь.

4. Блюдо, в котором будем подавать наш салат, смазываем майонезом. Поверх него выкладываем рыбу.

5. Сверху кладем лук, который следует отжать от уксуса.

6. Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх лука. Наносим тонкий слой из майонеза.

7. Очистив морковь от кожуры, также натираем ее на крупной терке и формируем из нее следующий слой. Снова смазываем майонезом.

Читайте также: Как из моркови вырезать эффектные украшения для салатов (делюсь технологией)

8. Покрываем весь салат натертой свеклой, смазываем его майонезом и посыпаем натертыми вареными яйцами.

Можно отделить желток и белок и сделать какой-нибудь узор на салате.

Простой рецепт «Шубы» с яйцами украсит ваш праздничный стол! А нежная консистенция и вкус еще долго будет в памяти ваших гостей.

Селедка под шубой слоями по классическому рецепту

Именно по этому рецепты я всегда готовлю селедку под шубой на домашние праздники. Мне кажется, это самый простой, классический рецепт, который уже настолько прижился у нас, что ни одна посиделка в хорошей компании не обходится без него.

Нам понадобятся:

Читайте также: Десерт японский: рецепты сладостей моча, вагаси и других, пошаговое приготовление в домашних условиях, ингредиенты, калорийность

  • селедка — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт;
  • свекла — 1 крупная;
  • майонез.

Приготовление:

1. Селедку чистим, убираем косточки и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на дно салатницы. На фото я сделала салат в форме кольца, если вам нравится такой вариант оформления, то поставьте в центр блюда стакан, а слои выкладывайте вокруг него.

2. Затем чистим и мелко нарезаем репчатый лук. И поскольку нам не нужна горечь в салате, то заливаем его кипятком на одну-две минуты. После чего выкладываем его поверх рыбы.

3. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, снимаем кожуру и натираем его на крупной терке и делаем из него следующий слой, который следует промазать майонезом.

Майонез наносим тонким слоем.

4. Завершающим этапом у нас идет свекла, которую необходимо предварительно отварить, затем очистить и натереть на мелкой терке. Промазываем салат майонезом и вынимаем стакан. Можно украсить укропом, как показано на фото.

Секрет! Для того чтобы быстро сварить свеклу очистите ее от кожуры, поместите в обычный пакет, сделайте вилкой отверстия в нем. Подставьте под пакет тарелку и готовьте в микроволновой печи при 500 Вт в течение 5 минут.

Такая форма салата удобна тем, что его без проблем можно нарезать как торт и разложить по тарелкам. На мой взгляд, это отличный рецепт. И он не займет у вас много времени. Пробуйте!

«Ленивая» шуба с селедкой

Самый простой рецепт закуски. Вот уж точно «на скорую руку», ведь вы приготовите это блюда буквально за минуты. Да и список необходимых продуктов просто минимальный. Поэтому если не хотите возиться с приготовлением классической селедки под шубой, то обязательно воспользуйтесь этим быстрым вариантом всеми любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 50 г;
  • филе сельди — 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:

1. Единственное, на что вы потратите больше времени, чем на готовку — это варка яиц и свеклы. Подготовьте их заранее до того, как приступите к приготовлению нашей закуски.

2. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем пока их в сторону.

3. Свеклу натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой. Смешиваем свеклу и желтки друг с другом.

4. С эту же массу добавляем совсем немного нашинкованного зеленого лука.

5. Сельдь нарезаем кубиками и тоже смешиваем со свекольно-яичной смесью, заправив ее парой ложек майонеза.

6. Фаршируем яйца готовой начинкой при помощи чайной ложки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Будьте готовы, что ваши гости, испробовав, узнают знакомый вкус, но сама подача удивит их!

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Еще один отличный рецепт сельди под шубой, но без привычных продуктов — картофеля и яиц. Зато в его составе присутствует яблоко, что дополняет вкус блюда особой сочность и кислинкой. Непременно попробуйте побаловать своих родных на ближайших выходных или праздниках.

Нам понадобятся:

  • сельдь;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
  • майонез.

    Читайте также: Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке

Приготовление:

1. Отвариваем одну морковь и две свеклы. Вторую морковь оставляем свежей.

2. Репчатый очищаем, нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.

3. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Очищенное от кожуры яблоко трем на такой же терке среднего размера. А вот свежую морковь измельчаем на мелкой терке.

4. Салат выкладываем либо порционно, либо в одной общей салатнице. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом. На дно выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем ее луком, а сверху делаем сеточку из майонеза.

Отрежьте краешек пакета с майонезом и у вас получится отличная тоненькая сеточка.

5. Следом выкладываем слой отварной морковки, а затем покрываем ее яблочком, нанеся майонезный соус.

6. Затем у нас идет морковь свежая, ну и последним, завершающим штрихом будет свекла.

7. Убираем кольцо и украшаем салат майонезом, нарисовав на его поверхности незамысловатые узоры.

Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.

Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 1 рыбка
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.

2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.

На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.

Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.

4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.

Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!

Рецепты приготовления вкусного праздничного салата — селёдки под шубой, слои пошагово

Содержание

показать

1 Меню:

2 1. Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор 2.1 Ингредиенты:

2.2 Этапы приготовления:

3 2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата 3.1 Ингредиенты:

3.2 Пошаговое описание рецепта:

4 3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой 4.1 Ингредиенты:

4.2 Пошаговое описание рецепта:

5 4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов 5.1 Ингредиенты:

5.2 Пошаговое описание рецепта:

6 5. Селедка под шубой в картофельных лодочках 6.1 Ингредиенты:

6.2 Пошаговое описание рецепта:

7 6. Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”

Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми “Шубе”.

Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

Поехали!

Меню:

  • Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор
  • Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата
  • Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой
  • Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов
  • Селедка под шубой в картофельных лодочках
  • Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”
  • Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор

    Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

    Ингредиенты:

    • филе селедки – 3 штуки;
    • 2 морковки;
    • 1 картофелина;
    • небольшая свекла;
    • луковица красная;
    • стакан воды;
    • столовая ложка сахарного песка;
    • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
    • майонез (лучше домашний).

    Для украшения:

    • вареные морковь и свекла;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • зеленый лук.

    Этапы приготовления:

    Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

    1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

    2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

    3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

    4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

    5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

    Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

    6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

    7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными “красками” в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

    Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой

    Почему по-королевски? Да потому что рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов — слабосоленная красная. Можно брать любой вид, например, семгу, форель, горбушу и т.д.. Блюдо получается по истине богатым, ведь в нем сочетается такое количество ароматов и вкусов. Ну и пикантность всему салату придают кедровые орешки.

    Не могу не упомянуть божественное сочетание красной рыбы и творожного сыра, на основе которого делается пропитка для нашего блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Нам понадобятся:

    • слабосоленая красная рыба — 300 г;
    • отварные яйца — 5 шт.;
    • сырая морковь — 1 шт.;
    • свекла отварная — 1-2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 30 мл;
    • кедровые орешки — 50 г;
    • укроп.

    Для соуса:

    • майонез — 150 г;
    • творожный сыр — 150 г;
    • лимонный сок — 1 ст.ложка;
    • горчица — 1 ч.ложка;
    • черный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, делая не сильно длинную соломку.

    2. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистости.

    После чего высыпаем морковь перемешиваем и обжариваем, пока она не станет мягкой.

    3. На крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови — отварную свеклу.

    4. Красную рыбу нарезаем ножом на кубики небольшого размера.

    5. Все продукты подготовлены. Кроме соуса. Им и займемся. Для этого в миску выкладываем творожный сыр, майонез, сок лимона, черный перец и горчицу. Все перемешивая до однородного состояния.

    6. Делим приблизительно на глаз соус на три части. Одну часть добавляем в свеклу, немного посолив ее. Другую часть к яйцам, все перемешиваем. А оставшийся соус пока убираем в сторонку.

    7. Ставим кольцо диаметром 18 см на блюдо и выкладываем в него сначала красную рыбу.

    Смазываем рыбу оставшейся заправкой, оставляя буквально одну ложку для украшения.

    8. Далее выкладываем слой отварных яиц, распределяя его равномерно ложкой.

    9. Затем у нас идет обжаренные морковь с луком, поверх которых выкладываем свеклу. Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

    Вместо кедровых орехов можно использовать обжаренные грецкие орешки.

    10. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат укропом и розочками, сделанными из красной рыбы.

    Как сделать селедку под шубой рулетом?

    Оригинальная форма для подачи селедки под шубой на стол. И, кстати, очень удобная. Нарезал на кусочки, как обычный рулет, и разложил по тарелкам. Для того, чтобы его сделать нам понадобится пищевая пленка, в которую мы и будем заворачивать наш салат.

    Нам понадобятся:

    • сельдь — 1 шт.;;
    • картофель — 3 шт.;
    • свекла — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • репчатый лук (по желанию);
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Раскладываем все по разным тарелкам, чтобы было удобнее собирать салат.

    2. Рыбу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

    3. Раскатываем пищевую пленку на столе. Распределяем свеклу тонким слоем на пленке.

    Важно! Свеклу необходимо немного отжать от сока, иначе рулет не будет держать форму.

    4. Сверху делаем сеточку из майонеза.

    Читайте также: Как варить куриные шейки – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

    5. Следующим слоем выкладываем морковь, слегка приминая ее руками. Если морковь сочная, то также сначала необходимо отжать с нее сок. Делаем этот слой немного короче свекольного.

    6. Вновь промазываем майонезом и солим по вкусу.

    7. Затем делаем слой из картофеля. Также оставляя пару сантиметром до конца предыдущего слоя. Наносим майонезную сеточку.

    8. Следом у нас идут яйца, также немного придавливаем их, подсаливаем и смазываем соусом.

    9. В самом конце выкладываем селедку по class=»aligncenter» width=»600″ height=»429″[/img]

    Если вы добавляете лук, то смешайте его с рыбой.

    10. Далее при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и придаем ему правильную форму. И в таком виде убираем его в холодильник на несколько часов.

    11. Перед подачей снимаем пленку, обрезаем неровные края и украшаем по своему желанию. Вот такой вот замечательный закусочный рулетик у нас получается!

    Добавить комментарий
    Селедка под шубой: очень вкусные классические рецепты