Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читайте также: Как сделать веганский сливочный крем с кокосовым маслом

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Советы

Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

  • Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
  • Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
  • Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
  • Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.
  • Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.

    О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

    Как приготовить “Яичница в сосиске сердечком”

    Первым делом мы аккуратно разрезаем сосиску вдоль, но не до конце, а оставляем сверху 1, сантиметра целым.

    Теперь сводим концы сосиски так, чтобы у нас получилось сердечко, скрепляем кончики зубочисткой.

    Далее мы разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем сердечко из сосиски с одной стороны. Затем переворачиваем его на другую сторону и аккуратно разбиваем в него яйцо, солим и посыпаем яйцо молотым перцем. Жарим яичницу на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, не пугайтесь, все лишнее потом можно просто обрезать.

    Перекладываем яичницу на тарелку и зовем любимого или любимую завтракать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Оценить рецепт Яичница в сосиске сердечком:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
    • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
    • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
    • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сосиски, Яйца, Зелень, Соль, Растительное масло

    Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Сосиски чистим

  • Шаг 3:

    Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

  • Шаг 4:

    Отваренные сосиски достаем

  • Шаг 5:

    Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

  • Шаг 6:

    Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

  • Шаг 7:

    Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

  • Шаг 8:

    Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

  • Шаг 9:

    Вбиваем в каждое сердечко яйцо – видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

  • Шаг 10:

    Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

  • Шаг 11:

    Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

  • Шаг 12:

    Любите и будьте любимыми!

    Читайте также: Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

  • Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

    Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.

    Совет для самых “опытных”. Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.

    Описание приготовления:

    Вообще этот рецепт приготовления яичницы в сосиске сердечком предназначен для завтрака в день всех влюбленных, но это блюдо мне так нравится, что я готовлю его гораздо чаще, чем раз в год, причем не только мужу, но и себе. Почему бы и нет, ведь сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую не ждать какого-то праздника, а просто так без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях.

    Добавить комментарий
    Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого