Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт приготовления глазури из сахарного песка и желатина

Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать в теплом месте на 5-7 минут.

Добавление дополнительных ингредиентов: шоколад готов смешать все остальные ингредиенты, которые вы хотите, чтобы шоколад, приправленный. Готово влить шоколад заранее промытые и высушенные силиконовых форм и дайте затвердеть в холодильнике или морозильной камере, где он также магазин.

Молочная глазурь с какао

Рецепт: классический сырой шоколад Этот первый рецепт работает с классическим соединением трех основных ингредиентов: масла какао, какао-порошка и кокосового масла. Благодаря кокосовому маслу шоколад делает более мягкую консистенцию и отличительный шоколадный вкус с тонким кокосовым прикосновением.

Совет.

Вода должна быть холодной, в противном случае набухание будет проходить слишком быстро и неравномерно. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, так как он не образует комочков.

Сахарный песок заливаем четырьмя столовыми ложками воды. Ставим емкость на минимальный огонь и доводим до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Совет.

Вместо песка можно взять сахарную пудру, но в два раза меньше нормы, то есть 1/2 стакана. Смесь не надо доводить до кипения.

Снимаем с огня сахарный сироп и добавляем в него набухший желатин.

Тщательно и быстро размешиваем смесь до полного растворения в ней желатина и образования однородной массы.

Читайте также: Фруктовый пирог: рецепт. Как приготовить фруктовый пирог в духовке, в мультиварке?

Взбиваем будущую глазурь миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Совет.

Взбивать смесь надо пока она не приобретет белый цвет.

После остывания до комнатной температуры можно наносить глазурь на кексы, торты, булочки.

Совет.

Наносить глазурь удобно кондитерской силиконовой кистью.

Добавив какао или другие красители, можно создавать интересные рисунки на выпечке.

Совет.

Рисовать можно спичкой или зубочисткой.

На такой глазури будет прекрасно держаться разноцветная кондитерская посыпка.

Совет.

Если глазурь уже загустела, а вы еще не успели нанести ее на все изделия, то добавьте в смесь одну ложку горячей воды и тщательно перемешайте.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

Что понадобится:

  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • слив. масло – 30 г

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт шоколадной глазури из какао с коньяком

Что нам понадобится:

  • какао-порошок – 60 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Как это сделать

  • В сотейнике смешаем сахар и какао, следом добавим молоко.
  • Ставим емкость на слабый огонь, помешиваем.
  • Кладем в помадку масло, разрезанное и размягченное.
  • Размешивая, варим еще минуты 3.
  • Снимаем с огня сотейник.
  • Вливаем коньяк, перемешиваем.
  • Холодная помадка сделает поверхность торта глазурованной.
  • Читайте также: Панкейки: 10 крутых рецептов американских панкейков

    На заметку

    • Для такой глазури важно использовать качественное сливочное масло. Т.к. не раз было такое, что при уваривании масло отделялось от основной массы и, конечно, глазурь была испорчена.
    • Чтобы сделать красивые подтёки, сам торт должен быть охлаждённым, а глазурь не должна быть горячей.

    Применение шоколадной глазури из какао очень разнообразно. Ей можно пропитывать коржи для торта, глазировать пончики и эклеры, а также покрывать торт сверху и делать шоколадные подтёки. И думаю, что можно найти ещё много разных вариантов, куда можно использовать такую глазурь. Пробуйте и экспериментируйте =) Также на сайте есть рецепты тортов, которые можно украсить подтёками из этой шоколадной глазури: Стёпка-растрёпка, Трухлявый пень и другие.

    Классическая шоколадная глазурь с какао и молоком

    Что нам понадобится:

    Читайте также: Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе

    • какао-порошок – 3 ч. л.;
    • сахарный песок – 5 ст. л.;
    • сливочное маслице – 60 г;
    • жирное молоко – 130 мл.

    Как это сделать

  • Заранее достаем масло из холодильника, нам оно понадобится размягченным.
  • В емкости смешиваем порошок какао и сахар, затем добавляем к ним молоко и тщательно размешиваем.
  • На маленький огонь ставим нашу миску.
  • Помешиваем, ждем, когда глазурь начнет густеть, и добавляем масло.
  • Далее вывариваем до состояния густой сметаны.
  • Готовую массу немного охлаждаем, затем украшаем торт.
  • Рецепты

    Как приготовить глазурь правильно? У каждой хозяйки есть свои хитрости. Предлагаем несколько рецептов.

    Если у вас есть белый шоколад, вы можете расплавить его и нанести на какао-одеяло. Там будет отличная красота и вкус для неба. Мы ждем, пока все остынет и положит белье, прежде чем он начнет разрезать готовый торт. Важно, чтобы пирог всегда охлаждался, чтобы держать его вместе, — говорит Зузана Швекова. Вам нужно: 4 больших яйца, 170 г сахарной манной крупы, 180 г простой муки, 25 г какао, 45 г подсолнечного масла, 3 ложки холодной воды. На сиропе: 70 г манной крупы и 70 мл воды. На взбитых сливках: 500 мл взбитых сливок, 200 г темного шоколада.

    На вершине: 200 мл взбитых сливок и 200 г качественного шоколада. Париж взбитые сливки должны быть подготовлены за день до этого. Я использую только смесь сливок и шоколада. Взбитые сливки затем твердые и не смазанные маслом, — говорит Зузана Швекова. Принесите взбитые сливки, чтобы кипятить и добавить в нее шоколад. Затем просто промойте, пока шоколад не растворится. Крем должен сначала остыть при комнатной температуре, а затем переместить его в холодильник на ночь.

    Рецепт первый

    Можно приготовить нежную сахарную глазурь. Для этого вам потребуется:

    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка холодной воды;
    • 2 чайных ложки лимонного сока (можно использовать и сок других фруктов или ягод).

    Способ приготовления:

  • В миску высыпьте всю сахарную пудру.
  • Теперь частями добавляйте лимонный сок и хорошенько всё перемешивайте.
  • Затем начинайте постепенно добавлять холодную воду и продолжайте перемешивание.
  • В результате у вас должна получиться глазурь, имеющая консистенцию не слишком густой сметаны.
  • Рецепт второй

    Вкусной получится ванильно-сливочная глазурь. Вам потребуется:

    Как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка

    Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Бросьте все яйцо в металлическую миску, добавьте сахар, поместите миску на большой горшок с водой и слегка нагрейте яйцо, немного выше, чем тело. Они не будут холодными, и им будет лучше. Продолжайте держать яйцо подальше! Выньте миску из спа и вылейте в легкую пену — на максимальной скорости, предпочтительно в течение нескольких минут.
    Сахарная база очень длинная. Затем смешайте муку, смешанную с какао, маслом и сделайте нежное темное тесто. Выгрузите торт бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Когда вы положите торт в духовку, загрузите температуру до 160 градусов и запекайте корпус около 20 минут. Не открывайте печь раньше, иначе корпус упадет.

    • половина стакана жирных сливок;
    • 2 стакана сахарной пудры;
    • 10 граммов сливочного масла;
    • 1 пакетик ванилина.

    Способ приготовления:

  • В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • Когда сливки нагреются, добавьте сахарную пудру и ванилин.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь размягчённое сливочное масло, взбейте весь состав миксером до однородности. Готово!
  • Рецепт третий

    Вылейте тесто в форму для пирога. В то же время, когда он охлаждается, варите сахар с водой на сиропе. По сути, все дело в том, чтобы помешать его в кастрюле и довести до кипения. Когда сироп закончен, протрите испеченный корпус мехом. Это не будет сухим, и сироп добавит к нему.

    Закройте пирог обратно в форму или обод и взбивайте полностью охлажденные взбитые сливки до максимальной скорости. Когда он будет жестким, разложите его поверх пирога и сгладьте его плоским шпателем. Теперь пирог должен быть заморожен, по крайней мере, на час, затем примерно на 15 минут в морозильной камере, чтобы поверхность стала жесткой и распространилась на нее.

    Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок. Вот что вам потребуется:

    • 125 граммов шоколада;
    • 50 граммов жирных сливок (их при желании можно заменить сметаной);
    • 30 граммов сливочного масла.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. В большую ёмкость налейте воды, поставьте её на огонь. Когда вода нагреется, поместите в неё меньшую ёмкость, положив туда шоколад и масло.
  • Когда шоколад с маслом растопятся, добавьте сливки.
  • Перемешайте всё до однородного состояния. Готово!
  • Рецепт четвёртый

    Простую и вкусную глазурь можно приготовить из какао и сахара. Список ингредиентов:

    Слева вы можете увидеть глазурь на правой стороне крема. Гладкий крем с кондитерской. Вы можете легко его приготовить, нагрев крем в квашеной капусте, и когда он начнет готовить, вы выливаете его в шоколадный бордовый рядом с миской. Перемешивайте и дайте ему остыть, чтобы он был жидким, но не теплым. Если вы удовлетворены согласованностью, удалите переохлажденный торт из морозильника и очистите его плоским ножом. Этот глазурь не будет хруст в разрезе, но его можно обрезать без каких-либо проблем.

    И затем, нарежьте пирог обратно в холодильник, чтобы сделать обледенение жестким. Работать с шоколадом как можно быстрее. «На небе нет греха шоколада и подаются в качестве основного блюда». В витарианский Там должно быть никаких сомнений в том, что воздух живая кухня. Это считается настоящим лекарством от многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, и подходят для большинства диет, диабета и целиакия. Это также лучшее, что вы можете для ваших детей, чтобы заменить традиционные магазин купил шоколадные конфеты.

    • 3 столовых ложки какао;
    • 3 столовых ложки воды;
    • ½ стакана сахара.

    Способ приготовления:

  • Сначала следует смешать сахар и какао.
  • Теперь добавьте воду и всё хорошо перемешайте.
  • Смесь перелейте в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
  • Сахар должен раствориться полностью, а после этого глазурь начнёт пузыриться. После этого момента держите состав на огне ещё минуту, затем снимайте ёмкость с плиты.
  • Рецепт пятый

    Для торта подойдёт и лёгкая белковая глазурь. Вот что вам потребуется для её приготовления:

    Она полна живых ферментов, антиоксидантов, витаминов и минералов, а также пути его питания и вкусовой потенциал для дальнейшего обогащения неограничен и зависит только от вашей фантазии. Не удивительно, что препарат не является для многих людей переломной в экспериментировать с живой кухней. Кроме того, так просто, что после попытки один из этих рецептов не будет больше не найти причину, чтобы купить нездоровые и промышленно производимые заменители шоколада какао.

    Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

    Они часто имеют настоящий шоколад мало общего. Необжаренное какао является одним из наиболее полной и здоровой пищи в мире, и из-за свою исключительную питательную ценность относится к так называемому. Его антиоксидантная способность, то есть. Сырые какао продукты являются богатым источником бета-каротина, железа, белка, омега-3 кислот, кальция, цинка, железа, меди, калия, серы, витаминов группы В и магний, чтобы поддержать сердце и нервную систему. Какао известен как естественный антидепрессант.

    • ½ стакана воды;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 яичный белок.

    Способ приготовления:

  • Смешайте воду с сахаром и вылейте в кастрюлю или сотейник, поставьте его на плиту, убавив огонь до минимума.
  • Кипятите состав до его загустения (но слишком густым быть он не должен).
  • Теперь отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены.
  • Продолжая взбивать белок, начинайте вливать сироп. В результате у вас должна получиться довольно крепкая пена.
  • Рецепт шестой

    Она содержит высокие уровни триптофана, аминокислоты и вещества серотонина, допамина и анандамидом, которые играют важную роль в предотвращении депрессии. Необжаренные какао является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, которые защищают нашу сосудистую и нервную систему, а также снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Какао-масло производится с помощью специальных шлифовальных зерен какао, при низкой температуре, что обеспечивает поддержание жизненно важных ферментов и питательных веществ.

    Он имеет тонкий аромат и вкус, как шоколад и является важным сырьем для производства живых десертов. Какао-масло также можно использовать в качестве ингредиента в косметике, продуктах по уходу за телом. Для того, чтобы избежать воздействия высоких температур, для растворения рекомендуется тертый масло, положить его в стеклянную посуду и поставить в кастрюлю с горячей водой.

    Вкусной и необычной получается кофейная глазурь. Вот что потребуется для её приготовления:

    • 1 стакан сахара;
    • ¼ стакана крепкого кофе (на такое количество воды потребуется 2-4 чайных ложки растворимого кофе);
    • 50 граммов сливочного масла.

    Способ приготовления:

  • Кофе доведите до кипения, добавьте сахар.
  • Кипятите массу до тех пор, пока она слегка не загустеет.
  • Теперь немного остудите состав и добавьте в него размягченное (не растопленное) сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.
  • Рецепт седьмой

    Можно приготовить шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    Для производства высококачественного шоколада какао-масса основного материала. 100% сырого какао тертое получают путем измельчения и прессования высушенных бобов какао в специальных мельницах и содержит 53% масла какао. Какао-бобы упакованы с помощью антиоксидантов, витаминов, минералов и веществ, выступающих в качестве нейротрансмиттеров, которые снабжают организм энергией, хорошим настроением и ясным умом. Какао-паста должна быть изготовлена ​​из необжаренных какао-бобов, которые сохраняются во всех укрепляющем здоровье веществ.

    Какао содержит вещество теобромин, который находится в диапазоне от 1-2% какао-бобов имеет расширяющий эффект на кровеносные сосуды и может очень эффективно продвигать нервную систему. Теобромин обладает мягким мочегонным действием и используется в качестве основного компонента природных ресурсов для снижения кровяного давления и предотвращения сердечных приступов. Кокосовое масло является не только здоровым и наиболее универсальным маслом в мире. Кокосовое масло давно ошибочно классифицируется как нездоровую пищу из-за высокого содержания насыщенных жиров.

    • 4 столовых ложки сгущённого молока;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • 4 столовых ложки порошка какао.

    Способ приготовления:

  • Растопите на водяной бане сливочное масло и растворите в нём какао.
  • Добавьте сгущённое , всё хорошо перемешайте.
  • Подержите массу на водяной бане ещё немного, затем снимите.
  • Рецепт восьмой

    Приготовьте вкуснейшую шоколадную глазурь с орехами и коньяком. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    Средние длинноцепочечные жирные кислоты в организме обрабатываются совершенно иначе, чем с длинной цепью. В отличие от обычного жира кокосового масла после проглатывания немедленно распадаются на более простые жирные кислоты из-за ферментов в слюне и желудочном соке, который не зависит от производства сока поджелудочной железы, без ущерба для поджелудочной железы или желчного пузыря. Именно поэтому очень легко усваивается, особенно для людей с нарушенным переваривания жиров или удаление желчного пузыря.

    Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки

    Средние длинноцепочечные жирные кислоты не хранятся в виде жировых запасов и сразу же использовать в качестве источника энергии. Они увеличивают энергетический метаболизм клеток, ускоряют потерю веса, исцеление и лечение. Кокосовое масло продемонстрировало антибактериальные и противогрибковые эффекты, и доказано, что хорошо работать при лечении болезни Альцгеймера, диабет типа, острые вирусные и бактериальные инфекции, в том числе пневмонии, хронической усталости и воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона или язвенный колит.

    • 1 плитка шоколада;
    • 50 мл сливок;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 30 граммов орехов (миндаля или арахиса).

    Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте орешки. Их нужно очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать кофемолку или блендер.
  • Теперь займитесь самой глазурью. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в получившийся состав ореховый порошок (или крошку, всё будет зависеть от степени измельчения) и коньяк, ещё раз всё тщательно перемешайте.
  • Готово!
  • Полезные советы для настоящих хозяек:

    Из этих длинноцепочечных триглицеридов средней главное лауриновой кислоты. Материнское молоко является единственным источником лауриновой кислоты, которая отвечает за строительство естественного иммунитета детей против бактерий, паразитов, вирусов и грибков. Следующим этапом является смешивание какао-порошок, подсластитель, соль и ваниль. Чаша с растворенными твердыми ингредиентами удалить из кастрюли и постепенно смешать в остальных ингредиентах. На этом этапе, пока мы не добавить дополнительные ингредиенты, такие как орехи и фрукты.

  • Если вы используете горячую глазурь, то сначала слегка остудите её, чтобы она немного загустела, а затем используйте. Это упростит процесс нанесения.
  • Глазурь на основе сахара, приготовленную без нагревания, желательно использовать сразу и как можно скорее, она очень быстро густеет.
  • Сначала нанесите на поверхность торта тонкий слой глазури, а затем наносите другой (после подсыхания первого).
  • На сливочный крем горячую глазурь лучше не наносить. Если же это необходимо и предполагается рецептом, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из сахарной пудры, порошка какао или джема.
  • На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Мы стремимся достичь плавной последовательности — Шоколад также может быть перемешан в высокоскоростном смесителе в течение 5 секунд. Закалка: Закалка не является необходимой, но это делает настоящий шоколад сделанный с высоким блеском и твердой кристаллической структурой. С отпуском он цель заключается в создании права группировки в кристаллах шоколада какао-масла. Для того, чтобы быть в состоянии «сломать» существующую структуру кристаллов какао-масла, а затем «ре-группу», шоколад должен сначала нагревают до более высокой температуры, а затем при постоянном перемешивании, охлаждают до 27 ° С, а затем температуру вновь повышают до 33 ° С Во-первых, таким образом, повысить температуру путем нагрева шоколад в миску на кастрюлю с горячей водой или смешивание в высокоскоростном смесителе в течение 5 секунд.

    Издавна хозяйки на Руси украшали пасхальные куличи разноцветной глазурью. И сейчас кондитеры рисуют удивительные блестящие узоры на эклерах, кексах, маффинах, тортах. В качестве основы для глазури часто используют сырые яичные белки, сливочное масло, мед, сливки и даже конфеты ирис. Мы же будем делать разноцветную глазурь без использования молока. Разный цвет придаст ей какао, сок свеклы, куркума или пищевые красители, продающиеся в магазине. Такая глазурь прекрасно держится на любой выпечке, не осыпается и не деформируется, а также при нарезании не крошится и не ломается.

    Молочная глазурь с какао и медом

    Шоколад остыть от не выливая в стеклянную емкость или на мраморной поверхности и перемешивание до требуемой температуры от 27 ° С Важно, чтобы вода из основания чаши попасть в шоколадную смесь, что и вызывает разделение. Кроме того, все суда, средства и формы должны быть абсолютно сухими. Последний шаг закалка повторного нагрева до температуры выше 33 ° С Мы можем достичь этого, поместив чашу над кастрюлей с горячей водой и контроля температуры или возврата в смеситель и перемешивание в течение нескольких секунд.
    Продукты, используемые при приготовлении глазури без молока:

  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • вода — 6 столовых ложек;
  • желатин — 5 г (1 чайная ложка);
  • пищевые красители, какао-порошок, овощной или фруктовый сок, цветная посыпка — по вкусу.
  • Глазурь из черного шоколада со сгущенкой

    Что нам понадобится:

    • черная шоколадка – 100 г:
    • сгущенка – 400 мл;
    • коньяк – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Как это сделать

  • Крошим плитку на мелкие кусочки.
  • В сотейнике соединяем шоколадку, сгущенку и соль.
  • Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем содержимое.
  • Все ингредиенты должны расплавиться, а масса должна быть однородной.
  • После этого следует варить еще 10-15 минут, чтобы масса загустела.
  • Снимаем с плиты.
  • Ждем, пока глазурь остынет и добавляем алкоголь, в качестве ароматизатора также можно использовать ваниль.
  • Шоколадная глазурь для тортов со сметаной

    Что нам понадобится:

    • сахарный песок – 5 ст. л.;
    • какао-порошок – 6 ст. л.;
    • сметана (от 20% жирности) – 5 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Как это сделать

  • Достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Просеиваем через сито какао-порошок.
  • В кастрюле с толстым дном соединяем какао, сахар и сметану.
  • Перемешиваем и ставим на огонь.
  • Непрерывно помешиваем смесь, ждем полного растворения сахарного песка, а потом убираем с огня.
  • Теперь кладем в эту кастрюлю масло, снова тщательно перемешиваем.
  • Слегка остывшая глазурь готова для нанесения.
  • Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами

    Что нам понадобится:

    • шоколадка горькая – 60 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.

    Дополнительно потребуется миксер.

    Как это сделать

  • Масло потребуется мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  • Отделим белки от желтков. В отдельной миске взбиваем белки миксером до состояния плотных пиков. В другой посуде растираем желтки до белого цвета, для быстроты тоже используем миксер или венчик.
  • Измельчаем шоколадку на крупной терке.
  • На водяной бане растапливаем крошку.
  • В миску кладем порезанное мягкое масло, потом сразу снимаем с плиты посуду.
  • Тщательно перемешиваем массу.
  • Добавляем желтки, размешиваем.
  • Теперь очередь белков, так же тщательно перемешаем.
  • Помадка готова. Такая глазурь достаточно долго застывает, но при нарезании торта она не станет крошиться или ломаться.
  • Основные правила приготовления глазури

    Когда выбраны все ингредиенты, стоит задуматься о процессе приготовления. Здесь технология очень простая: растапливаем шоколад, затем добавляем остальные ингредиенты (сливки, молоко, масло), все вывариваем до однородности и густоты, при этом смесь необходимо все время помешивать. Лучшим методом плавления будет водяная баня, там легко контролировать температуру, это просто и быстро, получится даже у новичка. На открытом огне довольно опасно готовить помадку, она легко может подгореть и испортиться.

    Глазурь отличается от шоколада использованием дополнительных ингредиентов, которые придают изделию лоск и блеск. К тому же приготовить глазурь, которая быстро застынет проще, чем шоколад. Чтобы шоколад застыл его необходимо темперировать, а это трудоемкий процесс, требующий много времени и усилий.

    Как нанести шоколадную глазурь

    Самая большая ошибка в украшении тортов – несоблюдение температурного режима, то есть разница температур глазури и коржей. Не следует холодной глазурью заливать теплый пирог, из-за этого помадка расплавится и впитается в корж. Также могут образоваться комочки, что гарантирует неровное покрытие. Глазурь и торт должны быть одной температуры – комнатной.

    Также необходимо помнить, что поверхность торта или пирога должна быть ровной. Для этого при помощи ножа срезаются различные неровности, а шероховатости убирает масляный крем. Покрытие из масла гарантирует быстрое застывание глазури и ровную поверхность торта.

    Почему глазурь не застывает

    Помадка может не застывать из-за неправильных пропорций или некачественных ингредиентов. Поэтому не стоит брать вместо сливочного масла маргарин, также следим за количеством молока или сливок, их не должно быть слишком много.

    Если глазурь не застывает, то «загустить» ее помогут:

    • какао-порошок – просто добавьте еще какао;
    • сахарная пудра – добавит сладость, но сделает густой. Не стоит добавлять сразу слишком много, смесь может стать чересчур густой;
    • мука, крахмал маранты, кукурузный крахмал, тапиока – все они загустители. Все, кроме муки, придают дополнительный блеск глазури, не подслащивают ее дополнительно;
    • сливочный сыр – поможет загустеть и уберет излишнюю сладость;
    • порошок безе – поглощает жидкость и приторность.

    Как сделать «подтеки» на торте из шоколадной глазури

    Что нам понадобится:

    • горький шоколад – 100 г;
    • сливки (жирность 33%) – 80 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как это сделать

  • Масло предварительно достанем из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было размягченным.
  • Мелко нарезаем или трем на терке шоколадную плитку.
  • В сотейнике с толстым дном подогреваем сливки приблизительно до 70°С (ни в коем случае не доводим до кипения). Снимаем с огня.
  • Сразу добавляем к сливкам шоколадную крошку, хорошенько перемешиваем до однородности.
  • После кладем сливочное масло, так же замешиваемым до растворения всех ингредиентов.
  • Наша глазурь готова. Расскажем о технологии создания «подтеков». Для этого нужно использовать слегка остывшую массу, если процесс создания десерта затягивается, то емкость с помадкой необходимо постоянно подогревать. Создать подтеки помогут кондитерские мешки, также можно использовать маленькую ложку: равномерно выливаем глазурь на края торта, она стекает по бортам, образуя симпатичные «подтеки».

    Выбор шоколада и какао для глазури

    Существует масса способов приготовления шоколадной глазури для торта. Основные ингредиенты – какао или шоколад, молоко и масло. В зависимости от рецепта комбинации продуктов меняются. Но неизменным компонентом остается шоколад или какао.

    Для помадки не подойдет:

    • плитка с наполнителями и добавками (орехи, изюм, йогурт и др.), потому что из такого продукта не получится сделать однородную консистенцию;
    • пористый шоколад, при плавлении он образует большое количество комков;
    • дешевые кондитерские плитки, сделанные из заменителей масла какао.

    Лучшим вариантом будут горький и молочный шоколад. Кстати, молочная плитка не требует большого количества дополнительных ингредиентов, достаточно к растопленной плитке добавить несколько ложек сливок, и помадка готова.

    С выбором какао дело обстоит проще. На продукте должно находиться примечание «неалкализированное», это означает, что продукт не подвергали химической обработке, в нем сохранились первоначальные полезные элементы и минералы. Также хороший какао-порошок обладает жирностью 15%, что говорит о содержании в нем какао-масла.

    Читайте также: Курица запеченная с апельсинами в духовке – пошаговые рецепты как приготовить

    Простые рецепты глазури для украшения торта

    К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.

    Из горького шоколада

    Что нам понадобится:

    • горький шоколад – 100 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Как это сделать

  • Разломаем шоколадку на мелкие кусочки.
  • Растопить шоколад нужно будет на водяной бане. Для этого в верхнюю чашу кладем масло, а затем шоколадные кусочки.
  • Помешиваем нашу массу, постепенно добавляем сгущенку и соль.
  • На медленном огне варим нашу смесь до густого состояния, не забываем периодически помешивать.
  • Когда смесь стала однородной и густой, следует снять емкость с плиты и добавить туда ванилин. Все снова тщательно перемешать.
  • После этого переливаем глазурь в другую посуду, даем ей полностью охладиться, после этого она будет готова к украшению торта.
  • Из темного шоколада

    Что нам понадобится:

    • темный шоколад – 200 г;
    • жирное молоко – 6 ст. л.

    Как это сделать

  • Ломаем плитку на мелкие кусочки.
  • Процесс приготовления будет происходить на водяной бане, поэтому в верхней миске соединяем шоколадку и молоко.
  • Смесь держим над паром до полного растворения кусочков, пока вся масса не станет однородной.
  • После снимаем с плиты глазурь. Теперь ей надо дать время, чтобы она немного остыла. Как ни странно, лучше всего массу поставить в холодильник, но не допускайте полного остывания. Слегка теплая глазурь лучше застынет на десерте, чем горячая.
  • Из белого шоколада

    Что нам понадобится:

    • белая шоколадка – 100 г;
    • жирное молоко – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 180 г.

    Как это сделать

  • Ломаем плитку на мелкие кусочки, растапливаем ее на водяной бане (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть).
  • В отдельной миске смешиваем молоко и сахар.
  • Когда шоколад расплавится и станет однородным, добавляем к нему сладкую молочную массу.
  • Снимаем с плиты емкость, тщательно перемешиваем и покрываем помадкой торт.
  • Из молочного шоколада

    Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.

    Читайте также: Как приготовить ряженку в домашних условиях из молока

    Что нам понадобится:

    • молочный шоколад – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сливочное маслице – 50 г;
    • вода – 20 мл.

    Как это сделать

  • Заранее достаем масло из холодильника, оно нам понадобится размягченное.
  • Топим плитку на водяной бане или в микроволновке.
  • В горячую массу добавляем масло и какао-порошок, тщательно перемешиваем.
  • Если смесь получилась очень густой, то вливаем еще и воду, после снова перемешиваем.
  • Остужаем немного помадку, теперь она готова к применению.
  • Зеркальная глазурь для торта

    Что нам понадобится:

    • какао-порошок – 100 г;
    • сахарный песок – 260 г;
    • патока – 100 г;
    • желатин – 1 упаковка;
    • вода (ее разделим на 2 части, 50 мл для желатина, остальное для глазури) – 150 мл;
    • сливки ( процент жирности от 30%) – 180 мл.

    Для приготовления дополнительно потребуется блендер.

    Как это сделать

  • В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его водой, оставляем на время набухания.
  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном выливаем оставшуюся воду. К ней добавляем патоку и сахар, все хорошо перемешиваем.
  • Ставим эту емкость на огонь и доводим ее до кипения, после снимаем с плиты.
  • В отдельной чаше подогреваем сливки, но не доводим до кипения.
  • Соединяем теплые сливки и сладкую воду. Тщательно перемешиваем.
  • Теперь в смесь кладем какао, размешиваем.
  • Набухший желатин ставим на огонь, ждем растворения гранул, не забывая помешивать.
  • Соединяем желатин с остальными ингредиентами.
  • Переливаем все в высокую емкость, и взбиваем массу блендером.
  • Следим за температурным режимом, глазурь должна быть теплой – не менее 37°С – тогда она ляжет идеально ровным покрытием.
  • Красивее получается зеркальная цветная помадка. Для ее приготовления потребуется белый шоколад, краситель и сгущенка, остальные ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте. По технологии приготовления все тоже просто: замачиваем желатин (как написано в его инструкции на упаковке); шоколад растапливаем на водяной бане, затем добавляем к нему краситель; соединяем все оставшиеся ингредиенты в одной емкости, взбиваем блендером. Глазурь из шоколада готова, немного даем ей остыть, а потом украшаем торт.

    Добавить комментарий
    Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления