Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

Готовим в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

Вам понадобится:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Для крема:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.

Пошаговое приготовление:

Читайте также: Шпикачки. Как приготовить своими руками, что это такое, рецепт из кальмаров, говядины, индейки, курицы

  • Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
  • Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
  • Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  • Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
  • Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
  • Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
  • Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
  • Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
  • Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
  • Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
  • Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
  • Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
  • Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.
  • Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.

    Примечания к рецепту

    • Если нет прямоугольной формы – используйте любую. Главное – застелите её бумагой для выпечки и не вынимайте хлеб из формы, пока тот не остынет.
    • Если нужен вариант без глютена – используете безглютеновую пшеничную муку. Если у вас другая мука (например, овсяная), то не забудьте, что вам надо будет отрегулировать количество жидкости в рецепте. Такие виды муки, как овсяная или цельнозерновая забирают в себя больше жидкости, поэтому вам надо будет добавить больше молока. Иначе хлеб будет более плотной консистенции и не будет таким воздушным. Ориентируйтесь на консистенцию теста в видео.
    • Вместо белого сахара вы можете использовать любой подсластитель: от тростникового сахара, до сиропа агавы и других сиропов. Если используете сиропы – добавляйте их к влажным ингредиентам.
    • В зависимости от используемой формы и особенностей духовки выпечка занимает от 40 до 50 минут. Так что начинайте проверять через 40 минут.

    Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

    Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

    Читайте также: Салат с грецким орехом — 238 домашних вкусных рецептов приготовления

    Вам понадобится:

    • 500 г пряников (берем шоколадные);
    • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
    • 2 банана;
    • 40 г цельного молока;
    • 1,5 упаковки масла сливочного;
    • 100 г обычного сахара;
    • 40 г какао-порошка;
    • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

    Пошаговое приготовление:

  • Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  • Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
  • Бананы рубим кружочками.
  • Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
  • Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
  • Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
  • Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
  • Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
  • Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.
  • Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

    Видеорецепт

    Посмотреть подробное приготовление вкусного бананово-шоколадного торта вы можете в приведенном видеоматериале. Повторив все действия умелой хозяйки, вы без осложнений испечете такой же торт:

    Читайте также: Торт с мороженым — пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

    Надеемся, что поэтапное описание и видеоматериал помогут вам освоить приготовление вкусной выпечки. Побалуйте своих домашних, приготовив к выходным или к праздничному столу ароматный и нежный тортик.

    Нравятся ли вам кондитерские изделия со свежими фруктами? Какие похожие рецепты есть в вашей кулинарной книге?

    Добавить комментарий
    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов