Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Готовим из сухого какао

Масло какао ставим на водяную баню. Затем поставьте мед на водяную баню в другом ковшике. Предложите ребенку смешать в небольшой миске сухое какао с молотыми орехами и остальной начинкой, например, с кокосовой стружкой и мелко нарезанным инжиром. Добавьте в миску растопленное какао-масло и мед. Пусть малыш тщательно перемешает полученную массу. Затем доверьте ребенку разлить шоколадную смесь по силиконовым формам в виде сердечек. Уберите будущие шоколадные презенты в холодильник. Дождитесь, когда масса затвердеет. Позвольте крохе самому завершить волшебство. Пусть он вынет шоколадки из форм и завернет каждое сердечко в разноцветную фольгу. Украсьте каждое сердечко, приклеив сверху всевозможные пайетки, блестки и конфетти. Сладкие валентинки готовы!

Готовим из какао-пасты

Если вы используете в рецепте сырое какао (какао-пасту), порежьте его на мелкие кусочки и поставьте на водяную баню. Достаньте кокосовое масло из холодильника и растопите его на водяной бане в другом ковшике. Пусть ребенок смешает в миске растопленное какао со своей начинкой, например, с измельченными в блендере листьями свежей мяты и молотым миндалем. Далее добавьте в смесь кокосовое масло и сироп, например, мятный или топинамбура. Пусть ребенок все тщательно перемешает и разольет по самодельным формочкам из фольги. Спрячьте шоколадки в холодильник на час. Застывшие подарочки доверьте доставать из форм малышу. Возможно, ваши сердечки получатся не совсем гладкими. Сохраните такой элемент хенд-мейда или же аккуратно выровняйте края с помощью небольшого острого ножа. Вместе с ребенком заверните сердечки в прозрачную полиэтиленовую пленку и завяжите красной упаковочной лентой. Шоколадные сердечки готовы!

Шоколадные конфеты «Сердечко»

Шоколад черный- 100г

Масло сливочное- 2 ст.л.

Зефир жевательный- 90г

Сахарная пудра- 200-220г

Какао-порошок- 2 ст.л.

Масло сливочное- 1ст.л.

Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.

Шоколадные рекорды

Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.

  • Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был , дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
  • В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
  • В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
  • Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
  • Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.
  • Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.

    Сердце из шоколада

    Ингридиенты

    • сметана 3 ст.ложки;
    • порошок какао 6 ст.ложек;
    • сливочное масло 100 гр;
    • сахар-песок 2 ст.ложки

    Процесс приготовления

    Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.

    Придумываем начинку

    Детям скучно готовить, просто следуя рецепту. Тем более маленьким непоседам. Предложите ребенку поиграть в волшебную шоколадную мастерскую! Пусть он сам придумает, что ему хочется добавить в свой будущий сладкий подарок. Может быть, мармеладных мишек и кокосовую стружку? Или он решит смешать цедру апельсина с зефиром и семечками подсолнуха? Поставьте на кухонный стол несколько мисочек с предполагаемой начинкой. И пусть малыш сам выберет желаемое. Вы не только раскрываете в ребенке его творческие способности, но и помогаете учиться принимать решение. Даже если первый опыт по смешиванию окажется не совсем удачным, он будет для ребенка хорошим уроком на будущее. Следующее сердечко станет настоящим кулинарным шедевром!

    Добавить комментарий
    Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина