Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Советы по приготовлению брауни

  • В настоящий классический рецепт шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.

Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая БрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт Следующая БрауниБрауни с мороженым в домашних условиях

Кулинарное творение Джейми Оливера

Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

Потребуются такие ингредиенты

  • сметана – 250 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
  • черный шоколад 70% – 200 грамм;
  • какао – 90 грамм;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
  • орехи – 60 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки.

Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

Мастер класс от Джейми Оливера:

  • Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
  • Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
  • Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
  • Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
  • Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.
  • Как правильно испечь брауни:

    Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

    Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

    Лучшие статьи Вишневая пропитка для коржей

    Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

    У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

    Читайте также: Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

    Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

    Шоколадные брауни считаются достоянием американской кухни, но эти пирожные популярны в разных странах, так как сладкоежки, обожающие вкус и аромат шоколада, имеются везде. Десерт представляет собой тягучие пирожные из слегка недопеченного шоколадного бисквита. Существует несколько версий происхождения брауни, но почти все они сводятся к ошибкам кондитеров, которые не допекли пирог или забыли добавить в тесто какой-либо ингредиент (по самой распространенной гипотезе – разрыхлитель). В любом случае лакомство полюбилось многим, и умелые хозяйки научились готовить шоколадный брауни в домашних условиях.

    Как приготовить брауни

    Сначала нужно провести небольшие подготовительные работы. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца и масло. Разогрейте духовку до 150 градусов, установите противень на среднем уровне духового шкафа и рассыпьте орехи по всей площади противня, обжаривайте 8-10 минут. Когда орешки остынут, порубите их ножом или прокатайте скалкой — ядра должны быть лишь слегка измельчены, не нужно превращать их в пыль. Также я заранее подготовила форму, в которой будет выпекаться брауни, выстелила ее промасленной с обеих сторон пергаментной бумагой. Оптимальный размер формы — 20х20 см или 20х15 см.

    Простой вариант брауни в микроволновке

    В мощной микроволновой печи тоже можно быстро приготовить это пирожное.

    Необходимые продукты:

    • 30 грамм какао;
    • маленькая упаковка сливочного масла в 100 грамм;
    • сахар – 0,1 кг;
    • одно яйцо;
    • около 50 грамм муки.

    Приготовление:

  • Топим масло любым удобным способом, смешиваем с сахаром и какао.
  • Вливаем туда яйцо и немного взбиваем венчиком или миксером.
  • Начинаем аккуратно добавлять муку при этом, перемешивая смесь, чтобы она была однородной.
  • Переложите это тесто в посуду, которую можно использовать в микроволновке и поставьте на 5 минут, включив прибор на полную мощность.
  • Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

    Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

    Ингредиенты

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 160 грамм;
    • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
    • соль морская – небольшая щепотка;
    • масло сливочное – 300 грамм;
    • коричневый сахар – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • шоколад молочный – одна плитка.

    Поэтапное приготовление

  • Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  • Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
  • Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
  • На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
  • Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
  • Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
  • Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
  • Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.
  • Брауни – американский десерт со столетней историей

    Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

    Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

    Рассмотрим, как приготовить брауни по нескольким разным рецептурам пошагово и с фото.

    Классический брауни

    Список продуктов на 4 порции:

    • 3 яйца;
    • Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
    • Пшеничная мука – 125 г;
    • Сливочное масло и сахар – по 180 г.

    Классический рецепт брауни в домашних условиях:

  • Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
  • Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
  • Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
  • Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
  • Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
  • Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.
  • Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.

    Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

    Нужные ингредиенты:

    • 125 сливочного масла;
    • 170 г сахарного песка;
    • 60 г какао;
    • 200 г горького шоколада (70%);
    • 3 яйца;
    • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
    • 120 г муки;
    • 0,25 маленькой ложки морской соли.

    Схема приготовления:

  • Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  • Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  • С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  • Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  • Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  • Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  • Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  • Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).
  • Чизкейк Brownie

    Составляющие:

    • 250 г сливочного сыра;
    • Яйцо;
    • 125 г масла сливочного;
    • По 150 г сахарного песка и муки;
    • Яйцо;
    • Полторы плитки темного шоколада;
    • 0,3 стакана сахара;
    • Полстакана сливок (жирность-9%).

    Инструкция готовки дома:

  • Ломаем шоколадку на части, укладываем в сотейник, добавляем маслице. Для нагревания включаем небольшое пламя, ждем, пока смесь не станет однородной, размешиваем;
  • Яичко взбиваем с сахаром, подливаем растопленную шоколадную массу, вводим просеянную муку;
  • Прямоугольную форму покрываем пекарской бумагой, выкладываем лакомство, выпекаем в раскаленном духовом шкафу 10 минут при температурном уровне в 180 градусов;
  • Взбиваем сливочный сырок с яичком, сливками, сахаром. Полученным составом покрываем вкусную основу, опять ставим в духовку на 15 минуток. После дадим время остыть в духовом шкафу;
  • Ставим готовое лакомство в холодильник на три часа.
  • Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.

    Много рецептов чизкейка мы описали здесь.

    Десерт с жидким центром

    Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.

    Необходимые компоненты:

    • 2 яйца;
    • 65 г масла сливочного;
    • 85 г сахара;
    • 125 г шоколада;
    • 15 г муки.

    Поэтапный процесс изготовления:

  • Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
  • Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
  • Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
  • Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
  • Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.
  • Торт Brownie

    Вам понадобится:

    Для бисквита:

    • 4 яйца;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Темный горький шоколад – плитка;
    • Мука и сливочное масло – по 125 г;
    • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – чайная ложечка.

    На крем:

    • Ванильный сахар – 15 г;
    • Сливки 33% — 200 мл;
    • Сыр сливочный – 130 г;
    • Пудра сахарная – 5 больших ложек.

    На украшение:

    • Половина шоколадной плитки (50 г);
    • Свежая клубника и черника – по несколько ягод;
    • Масло спред – столовая ложка;
    • Сливки жирные — 50 мл.

    Готовим торт брауни:

  • Шоколадку колем на дольки, и растапливаем вместе со спредом в микроволновке в течение 1-2 минуток;
  • Яйца взбиваем вместе с сахарком до белой пенки;
  • Самостоятельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и какао, а растопленный шоколад — с яичками. Соединяем эти компоненты и тщательно вымешиваем;
  • Форму для выпечки устилаем пергаментом, выливаем в нее тестовую массу и размещаем в прогретой до 180 градусов духовке на 20 минут;
  • Готовый бисквит остужаем, срезаем края, чтобы изделие стало ровным, и режем на 3 равных куска. Каждый корж прорезаем ниткой вдоль. В сумме получится 6 заготовок;
  • Подготавливаем крем: ванильный сахар взбиваем вместе со сливками, досыпаем пудру и добавляем сливочный сыр. Снова тщательно все взбиваем;
  • Размещаем на большом блюде фольгу. Кладем друг на друга коржи, промазанные кремом. Последний не смазываем. Выравниваем края;
  • Самое время оформить десерт. Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выливаем глазурь сверху на изделие.
  • Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.

    Brownie с творогом и вишней в мультиварке

    Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

    Список составляющих:

    Читайте также: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки

    • Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
    • 3 яйца;
    • Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Сахар ванильный – 12 г;
    • Спред – 50 г;
    • Щепоточка соли.

    Этапы готовки:

  • Просеянную муку соединяем с ванильным сахаром и солью;
  • Шоколадку и спред растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем получившуюся смесь;
  • В отдельной миске взбиваем яйца и сахарный песок при помощи миксера до пышного состояния;
  • Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, засыпаем мучную составляющую и все хорошенько вымешиваем;
  • В чашу мультиварки закладываем половину тестовой массы. Сверху выкладываем творог, перемешиваем, высыпаем ягоду и добавляем оставшееся тесто;
  • Закрываем крышку устройства и выпекаем брауни с творогом и вишней в течение часа. Далее активируем режим «Подогрев» на 10 минут и оставляем лакомство.
  • После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

    : Быстрый рецепт брауни

    Источник: https://gotovite.ru/deserty/brauni-amerikanskij-desert-so-stoletnej-istoriej.html

    Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

    Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

    • сахар – 200 г;
    • сливочного масла 180 г;
    • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
    • 4 яйца.

    Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

    1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

    2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать

    Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

    3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

    4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

    5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

    Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

    Нежный брауни с тыквой

    Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 230 грамм;
    • корица – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 170 грамм;
    • черный шоколад – 120 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
    • яйца – 3-4 штуки;
    • пюре тыквенное – 1 стакан;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • соль – небольшая щепотка.

    Лучшие статьи Варенье из ежевики, пошаговый рецепт с фото

    Алгоритм приготовления:

  • Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  • Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  • В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  • Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  • После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.
  • Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

    Читайте также: Как приготовить салат Нептун: вкусное сочетание продуктов

    Добавить комментарий
    Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото