Сколько Хранится Пицца В Холодильнике Готовая

Храним пиццу из пицерии

Заказанную на дом пиццу следует как можно быстрее съесть. Срок ее хранения, как и у той, что приготовлена в домашних условиях, невелик. В тепле пицца быстрее подвергается воздействию вредоносных бактерий, из-за чего ухудшаются ее вкусовые качества. При комнатной температуре срок хранения мясной пиццы составляет 6 часов, с колбасой – 4 часа, а рыбной (или с морепродуктами) – не больше 2-х часов.

Хранить замороженную покупную пиццу в морозилке нужно при температуре не выше -18 градусов. Максимальный срок ее хранения – 1,5 года. Не допускается повторная заморозка полуфабриката. После приготовления пиццы срок ее хранения уменьшается до нескольких часов при комнатной температуре или 2-х суток в холодильнике.

Читайте также: Сколько хранится медовуха в пластиковой бутылке

Заказанную на дом пиццу следует как можно быстрее съесть. Срок ее хранения, как и у той, что приготовлена в домашних условиях, невелик. В тепле пицца быстрее подвергается воздействию вредоносных бактерий, из-за чего ухудшаются ее вкусовые качества. При комнатной температуре срок хранения мясной пиццы составляет 6 часов, с колбасой – 4 часа, а рыбной (или с морепродуктами) – не больше 2-х часов.

Как хранить пиццу

Свежеиспеченную пиццу можно хранить при комнатной температуре всего несколько часов. Несъеденное нужно как можно быстрее остудить и отправить в холодильник. Но прежде пиццу следует правильно подготовить к хранению. Для этого: 1. На дно герметичного пластикового контейнера или плоской тарелки нужно выложить бумажную салфетку, чтобы пицца не превратилась в мокрую лепешку. 2. Порезанную на порционные кусочки пиццу следует переложить на салфетку и сверху накрыть такой же бумажной салфеткой. 3. Контейнер накрывают крышкой, а тарелку – оборачивают пищевой пленкой. В таком виде пицца продержится до 2 дней при температуре 2-6 градусов.

Сроки хранения бездрожжевого

Тесто без дрожжей хоть и не содержит эти активные живые организмы, но всё равно полно влаги и скоропортящихся компонентов – например, молока. Хранить его в холодильнике можно примерно 3-4 дня, но после этого оно также испортится – потеряет вкус, не поднимется при выпечке, станет пресным.

В морозилке такое тесто может храниться до полугода, главное правильно его загерметизировать.

Можно использовать специальные закрытые пакеты (тогда за его сохранность точно можно не переживать), но сойдёт и простая пищевая плёнка в несколько слоёв. Можно раскатать продукт, разделённый на кусочки – так его легче хранить.

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Читайте также: Срок годности подсолнечного масла, как хранить правильно

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

45.15%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

19.41%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

35.44%

Проголосовало: 237

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Проверено на замороженной пицце

В то время как все порядочные люди придерживаются поста, естествоиспытатели UralWeb вновь предаются различным излишествам на благо науки массового потребления.

Примерно год назад мы самоотверженно проверяли предприятия, занимающиеся доставкой пиццы в городе, но в этот раз мы решили пойти дальше и продегустировали готовую пиццу, которую в больших количествах можно найти в отделах заморозки в любом супермаркете.

Цель была простая: проверить все экземпляры на соотношение «цена/качество» и вычислить самую вкусную замороженную пиццу. В особые изыски мы решили не вникать и выбрали самый распространенный состав пиццы: ветчина и сыр с незначительными отклонениями в виде грибов и оливок. Ценовой диапазон — бюджетный, до 200 рублей.

Итак, в наш шорт-лист попали следующие кандидаты: — Пицца с ветчиной Casa Nostra — Пицца с ветчиной Ristorante — Пицца «Ассорти» Дон Густо — Пицца с ветчиной и грибами «Rimio» — «Пицца-чка» с ветчиной — Пицца с ветчиной «Фантазия» — Пицца «Королевская»

Еще мы купили на проверку «Гавайскую» пиццу, но в итоговый лист она не вошла. Во-первых, дело было в «нетипичных» ананасах, а во-вторых, во время готовки что-то пошло не так, но об этом — ниже.

Все «кандидаты» были разогреты в одной и той же духовке, в одинаковых условиях в соответствии с инструкциями на коробке. На всякий случай мы сфотографировали каждую пиццу рядом с ее упаковкой, чтобы каждый мог сравнить то, что нам обещает производитель, с тем, что он продает нам на самом деле.

Итак, Первой в духовку отправилась «Гавайская» пицца производства «Торговая Площадь», г. Новосибирск. Стоимость 157,50 руб. — одна из самых дорогих пицц в проверке, да к тому же еще и самая большая — 600 грамм.

В составе сразу же обнаруживаются нетипичные для пиццы ингредиенты: майонез и лук. Но зато не обнаруживается никаких посторонних примесей типа стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. По крайней мере, на коробке.

Читайте также: Отличные способы хранения моркови на зиму. Советы опытных огородников

При вскрытии выясняется, что пиццу хранили с нарушениями. Она немного свернута с одного края, и понятно, что ее уже когда-то размораживали, а потом снова замораживали, что является совершенно недопустимым. В результате вся пицца покрыта сверху толстым слоем льда, а при разогревании он не успевает испариться и все тесто промокает насквозь.

При этом до окончания срока годности сей пиццы осталось всего-то два дня.

Пицца — на выброс, работникам супермаркета «Кировский» — наше пламенное «фи» за безобразное хранение продукции. Купите нормальную морозилку, граждане торговцы.

Второй на очереди в духовку — пицца «Эль Римио» с ветчиной и грибами, производства ООО «Морозко», Санкт-Петербург. Стоимость пиццы — 77, 60 рублей. Масса — 350 грамм.

В составе ничего «генномодифицированного» обнаружено не было, если не считать маргарина — в оригинальном рецепте теста для пиццы вместо него должно быть растительное масло.

Кроме того, в состав вошли довольно приличная ветчина, паприка, грибы, сыр и томатный соус.

С выпеканием здесь уже никаких проблем не возникло. Пицца получилась очень ароматная, тесто — тонкое и сочное. В результате «Эль Римио» с ветчиной и грибами получила от нас 29 баллов — достойный результат.

Следующим на очереди в духовку оказался самый «бюджетный» представитель — пицца «Фантазия» с ветчиной производства ООО «М-Провиз», г. Москва. Цена — 68,1 руб. за 465 грамм, то есть менее 15 рублей за 100 грамм продукта.

За эти деньги вы получаете солидную порцию консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочих приятностей на букву «Е». Плюс, ветчина, томатный соус и сыр странной консистенции.

После приготовления выяснилось следующее. Во-первых, томатный соус оказался обычным дешевым кетчупом. По крайней мере, пах он именно так. Во-вторых, ветчина оказалось соевой, и никакого вкуса и запаха не имела вообще. В-третьих, сыр при высокой температуре расплавился лишь слегка.

И наконец, основную часть тех самых 465 граммов занимало тесто. Даже при том, что пицца И так была тонкой, теста все равно было больше половины.

Такая вот неоригинальная «фантазия». Итоговая оценка — 21 балл.

Следующая на очереди — пицца «Королевская», производства Auchan, Германия. Признаться, было интересно узнать, чем нас кормят капиталистические производители. Цена многообещающая — 101,42 руб. Масса — 400 грамм. Причем упакована пицца тоже была в Германии. Вся русскоязычная информация на упаковке была представлена лишь небольшой наклейкой со спичечный коробок и с микроскопическим шрифтом.

Из этого шрифта следовало следующее. Для приготовления теста использовалось рапсовое масло — очень популярный в Европе продукт, говорят, невероятно полезный. В составе начинки присутствовали грибы и оливки, из которых заботливо не стали удалять косточки.

Кроме того, ветчина оказалась совсем безвкусной, но это еще можно было понять. Но вот почти почерневшие грибы в сочетании с пресным тестом нас окончательно разуверили в величии капитализма.

Как итог — всего 14 баллов, самая низкая оценка среди всех испытуемых.

Далее на очереди — пицца «Дон Густо» с ветчиной, производства ЗАО «Звездный», г. Москва. Цена — 59,82 руб. за 350 грамм — один из самых низких показателей из всех. Возникает вопрос — на чем экономили? Экономили на начинке. Вряд ли нашлась бы еще такая пицца, которая бы так сильно отличалась от своего образа на упаковке.

По блину из теста были сиротливо разбросаны несколько кружков ветчины, отдельные кусочки паприки, одна оливка, разрезанная на пять (!) частей, и один грибок, который нарезали чуть ли не блендером. Все это было жалостливо посыпано непонятного происхождения сыром.

Кроме того, эта пицца отличилась самым длительным сроком хранения — 9 месяцев. Злые языки обвинят в этом обилие консервантов, но мы-то понимаем — там просто нечему портиться.

Тем не менее, «Дон Густо» пришелся по душе большинству естествоиспытателей: дешево и сердито — таков был наш вердикт. Итоговая оценка — 32 балла. Если бы производитель добавил еще одну порезанную оливку, мы бы в конец растрогались и поставили 33.

Следующая — пицца с игривым названием «Пицца-чка» с ветчиной, производства Д-р Оеткер, г. Москва. При малых размерах (всего 265 грамм) пицца (-чка) обладает внушительным ценником — 114,2 руб.

Почему так дорого? Хороший вопрос. Ответа на него мы не знаем. Ничего уникального в составе мы не обнаружили, все те же стабилизаторы, ароматизаторы, крахмал и даже соевая мука. Возможно, дело в паприке. Говорят, Румыния взвинтила на нее цены, чем вызвала массовую панику.

Вообще, список ингредиентов здесь неприлично длинный, но никаких пепперони, мясных соусов, оливок, острых перчиков и помидорок черри здесь нет. По большей части, это неизвестные пищевые добавки и химические соединения. И все это на довольно толстом тесте.

Несколько советов по правильному «соседству» в холодильнике

  • положите заготовку на самую холодную полку;
  • если теста много, разделите его на части – так температурный режим будет соблюдаться лучше;
  • храните его в целлофановых пакетах с небольшими дырками, так как воздух должен циркулировать;
  • не кладите рядом сильно пахнущие продукты и пряности, чтобы тесто не впитало их запах.

В морозильной камере, где температура минусовая, хранение можно продлить до двух-трёх недель. Все правила, указанные выше, также не помешает выполнить. Перед помещением заготовок в морозилку, положите их в холодильник хотя бы на пару часов и ни в коем случае не замораживайте повторно – излишняя влага испортит весь вкус. При правильном обращении тесто из морозилки после разморозки до комнатной температуры будет точно таким же, каким его заморозили.

Небольшой урок химии

Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Добавить комментарий
Сколько Хранится Пицца В Холодильнике Готовая