Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?

Рецепт 3 — как варить рис в пароварке

Данный рецепт предназначен для гурманов, любящих необычные сочетания продуктов. Хорошенько промоем 2 стакана риса в воде. Засыпаем рис в специальный лоток в пароварке. Добавим туда же воду (количество воды должно быть равно количеству риса). Но солить все это не нужно! После приготовления риса добавим к нему 1 столовую ложку изюма, 2 столовые ложки сахара, маленькую горсть чернослива, 1 столовую ложку перемолотых орехов (измельчить их можно в блендере) и 1 столовую ложку сливочного масла. Варим рис со всеми ингредиентами в течение 30 минут, как в первом рецепте.
Рис уже давно и надежно занял свое почетное место на нашем столе. Это вкусный, полезный, диетический продукт, который отлично сочетается с любыми гарнирами. Да и просто отваренный и приправленный специями рис очень приятен на вкус.

Читайте также: Вкусный традиционный маринад для шашлыка с майонезом… и не только :)

Один из лучших способов приготовить рис – сварить его в пароварке, поскольку именно так он сохраняет наибольшее количество полезных элементов.

Как сварить рис в пароварке?

Рис хорош еще тем, что приготовить его в пароварке не составит никакого труда. Перед тем, как делать рис в пароварке его нужно хорошенько промыть несколько раз, затем поместить в чашу, налить воду в основу пароварки и залить сам рис в чаше стаканом воды.

Сколько варить рис в пароварке зависит от того, какая готовность вам нужна. Если вам нужен полностью готовый рис, то варить следует 35-40 минут, если же вы готовите рис для дальнейшего использования, например в голубцах, то залить его нужно половиной стакана воды и варить 20 минут. В чашу к рису можно добавить любые специи, и его следует перемешать один раз во время варки.

Рис с курицей в пароварке

Если вам нужно за короткое время приготовить полноценный обед, мы расскажем, как готовить рис в пароварке с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • рис – 200 г;
  • зелень, специи по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • французская горчица – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. Добавляем к филе специи, ложку майонеза, соль, перец, все это перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. В это время рис замачиваем на 30 минут, потом сливаем воду и перекладываем его в чашу для пароварки.

Заливаем рис стаканом подсоленной воды, наливаем воду в саму пароварку, чашу с рисом ставим на первый уровень, на второй выкладываем кусочки филе и выставляем пароварку на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рис зеленью. Пока еда готовится, мы делаем соус, смешивая сметану, майонез, горчицу, зелень и измельченный чеснок. Достаем рис и курицу, поливаем соусом и подаем к столу.

Рис для роллов в пароварке

Заметьте, что для того, чтобы у вас получился рассыпчатый рис в пароварке самое главное – выбрать правильный сорт риса, например басмати, а вот для роллов следует купить специальный рис для суши, который продает в магазинах.

Рецепт приготовления риса для роллов в пароварке аналогичен приготовлению обычного риса. Его главное хорошо промыть, раз 5-6, а затем переложить в чашу для риса, залить стаканом воды и поставить вариться на 25 минут. Но нужно следить за процессом, так как приготовление зависит от вида пароварки, количества риса и т.д. Можно поставить таймер на 20 минут и, при необходимости, включить еще раз.

Пока рис будет вариться, нужно сделать для него заправку смешав 5 ст. ложек яблочного или винного уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Поставить все это на огонь и греть до растворения сахара и соли. Затем дать остыть и заправить готовый рис. Только делать это надо аккуратно, вливать не сразу всю жидкость, а в два этапа, чтобы рис не превратился в кашу. Дальше можно готовить любимые роллы по любому рецепту.

Вкусный рис в пароварке

Блюда из риса в пароварке получаются легкими и вкусными, а готовятся без проблем, и следующий рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

Приготовление

Рис промойте несколько раз, поместите в чашу для круп, залейте водой и посолите. В основу пароварки налейте воды и выставьте ее на 15-20 минут. Когда рис будет готов, добавьте в него сливочное масло, перемешайте, посыпьте тертым сыром и поставьте в пароварку еще на 3-4 минуты.

Читайте также: Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Пароварка способна сэкономить время любой хозяйки: пока она занимается гарниром, вы можете приготовить основное блюдо для обеда. Среди множества вариантов приготовления круп в пароварке, самым распространенным остается рис. Это блюдо можно подать как самостоятельное, добавив специи, либо дополнительно к мясному. Метод приготовления риса в пароварке отличается от обычного и зависит от установок вашего приспособления, а также того, что вы хотите получить в результате. В данной статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению риса в мультиварке, а также интересные способы его применения.

Пикантные рецепты

Варим, парим: тефтели в пароварке
Для приготовления такого яства необходимы следующие ингредиенты:

  • белый рис — 250 г;
  • вода — 350 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 70 г.

Готовится такое блюдо в Бош, Тефаль или любой другой пароварке:

  • Крупа промывается под проточной водой. После чего она засыпается в специальную емкость пароварки, подсаливается и заливается водой.
  • Варить крупу нужно на протяжении 30 минут.
  • Сваренный гарнир заправляется маслом, а потом посыпается натертым сыром.
  • Блюдо вновь отправляется в емкость прибора на 2-5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
  • Подавать такое яство можно отдельно либо с мясными котлетами, тефтелями или тушеными овощами.

    Следует также узнать, как варить рис в пароварке с добавлением специй. Такое блюдо приобретает потрясающий аромат и аппетитный вид.


    Этот рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

    • рис — 200 г;
    • растительное масло — 30 мл;
    • укусу — 1 ст. л.;
    • гвоздика — 1 бутон;
    • перец душистый — 4 горошины;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • морковь — ½ шт.;
    • орегано — 1 ч. л.;
    • базилик — 1 ч. л.

    Как сварить блюдо по данному рецепту:

  • Налейте в емкость прибора воду.
  • Крупу промойте под водой и выложите в чашу прибора.
  • Морковь вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
  • Посыпьте крупу специями, добавьте оливковое масло и уксус.
  • Выложите к остальным ингредиентам нарезанную морковь.
  • Варите блюдо в течение 40 минут, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к тушеной или жареной курице.
  • Как варить бурый рис

    Технология приготовления данного вида рисовой крупы предполагает более активную тепловую обработку. Это необходимо по той причине, что сохраненная отрубная оболочка зерен делает их более твердыми, чем у шлифованного злака. Соответственно, чем грубее продукт, тем дольше он варится. Кроме того, для получения вкусного и равномерно проваренного риса, его желательно перед этим вымочить в воде на протяжении 5-6 часов. Это позволит грубому волокну размякнуть и не произойдет ситуация, когда снаружи зерно превратилось в клейкую массу, а внутри осталось плотным и цельным.

    Классический рецепт приготовления бурого риса

    Существует два способа, как правильно сварить бурый рис. Рецепты практически идентичны, в обоих случаях желательно провести предварительное вымачивание крупы. В первом классическом случае после этого нужно проделать такие шаги:

  • Вскипятить воду из расчета примерно 1-1,2 литра на 1 стакан риса. После закипания в неё надо переложить промытую крупу и варить на самом слабом огне на протяжении 30-40 минут.
  • Отбросить воду с помощью дуршлага и промыть рисовые зерна теплой проточной водой.
  • Переложить рис обратно в кастрюлю, закрыть и замотать полотенцем.
  • Дать крупе аккуратно довариться от собственной температуры (примерно треть часа).
  • Быстрый способ варки бурого риса

    Попробуйте эти хлопья из бурого риса здесь

  • Рис заливается в кипящую воду (400 мл на 1 стакан зерна) и томится на маленьком огне, пока зерна не наберут в себя воду. Обычно на это уходит около получаса.
  • Кастрюля снимается с плиты, закрывается и укутывается полотенцем. Рис «доходит» примерно 15 минут.
  • Как варить бурый рис в мультиварке (пароварке)

    Развитие бытовой техники в угоду комфорту и скорости рабочих процессов позволяет сегодня пользоваться такими облегчающими труд домохозяйки устройствами, как мультиварки и пароварки. В них, к слову, тоже можно без проблем варить вкусный рассыпчатый коричневый рис. Процесс, в целом, одинаков, за исключением небольших отличий.

    В пароварке:

  • После замачивания рис выкладывается в ёмкость для варки и в прибор добавляется вода из расчета примерно 0,4 л на 200 г крупы.
  • Пароварка закрывается и включается на 30-50 минут.
  • После окончания рабочего цикла крупу можно немного подержать внутри, хотя она уже готова к употреблению.
  • Перед тем как варить бурый рис рассыпчатым в мультиварке нужно обязательно его замочить. При этом для самого приготовления нужно закладывать внутрь устройства рис и жидкость в равных пропорциях. Без замачивания зерна окажутся недоваренными внутри, а при добавлении большого количества воды в мультиварку крупа может стать водянистой.

    Нередко хозяйки, находящиеся в цейтноте, задаются вопросом «Как варить бурый рис без замачивания?». Однозначно ответить тут невозможно. Хотя и есть хозяйки, опыт которых говорит, что 40-50 минутная варка позволяет получить рассыпчатый и мягкий продукт, в большинстве случаев практика подтверждает необходимость замачивания.

    Как варить бурый рис для похудения

    Диеты с коричневым рисом сегодня находятся на пике популярности. Разнообразие этих практик питания таково, что назвать какую-то конкретную самой эффективной невозможно. Диетологи рекомендуют не бросаться из огня да в полымя, прибегая к жестким диетам, а сохранять баланс в рационе. Не стоит есть только рис, ведь в организм должны поступать те витамины и минералы, которых в нем нет. Конечно, сахара, мяса, рыбы, молочных продуктов и специй лучше избегать. А овощи и фрукты не столько допустимы, сколько обязательны – они содержат витамины, которых нет в злаках.

    Сладкий плов с изюмом и черносливом

    Рис в пароварке готовить можно со сладкими сухофруктами. Такое блюдо подходит для постного меню, детского стола.

    Чтобы крупа не слиплась после варки и осталась красивой формы, выбирают длиннозёрный сорт «Индика».

    Ингредиенты

    Продукты в таблице рассчитаны на 5 порций. Сахар в плов не добавляют. В процессе приготовления блюдо слегка подсаливают — это раскроет сладость сухофруктов.

    Ингредиент Количество
    Рис 300 г
    Масло подсолнечное без запаха 2,5 ст. л.
    Изюм киш-миш 150 г
    Вяленая курага 100 г
    Чернослив без косточек 150 г
    Соль 1 щепотка
    Кипяток 500 мл
    Гвоздика 5 шт.
    Корица 2 ч. л.
    Мускатный орех 0,7 ч. л.
    Имбирь 0,5 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чистые сухофрукты заранее заливают горячей водой, оставляют на полчаса.

    Рецепт:

  • На сковороду наливают масло, выкладывают промытую крупу. Обжаривают 8 мин. до золотистого цвета на слабом огне.
  • Далее зёрна из сковороды перекладывают в отдельную ёмкость.
  • Из миски с сухофруктами сливают воду. Если курага и чернослив крупные, их режут на несколько частей. Изюм освобождают от плодоножек.
  • На освободившейся сковороде ягоды обжаривают на среднем огне 5 мин.
  • На дно пароварочного контейнера помещают сухофрукты, затем рис.
  • В кипяток добавляют специи, чуть соли. Этой жидкостью заливают крупу с ягодами.
  • Контейнер устанавливают в пароварку, включают таймер на 40 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Готовый плов перемешивают, подают горячим в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают кунжутом, украшают миндалём. К сладкому блюду подают сливочно-йогуртовый соус, нарезанный кольцами грейпфрут.

    Другие особенности использования пароварки

    В том случае, если ваша пароварка не оснащена специальной чашей для приготовления рисовой культуры, но вы безумно хотите его приготовить, то крупу можно уложить в так называемую «лодочку» на основе двух слоев фольги. Вместо нее также можно применять плоскую старую пластиковую плошку, сделав в ней дырки.

    Разные модели пароварок отличаются друг от друга по мощности. И если ваша модель такова, что сварить в ней рис за 35 минут не получится, то время приготовления увеличивают. Однако если вам нужно время на другие дела, лучше так, нежели в течение всего периода готовки постоянно подбегать к плите и мешать содержимое, чтобы оно не пригорело.

    Некоторые хозяйки разработали рецепты приготовления настоящего плова с помощью данного прибора. Для этого масло добавляют в чашу с сухой крупой, а затем ее посыпают специями. Есть также следующий рецепт плова в пароварке:

    • берем половину мерной чаши крупы;
    • смешиваем ее с четвертью мерной чашки, наполненной порезанной на кусочки курицей, морковью, луком, ложкой масла и специями для приготовления плова;
    • ставим готовиться на час.

    В некоторых случаях в итоге получается блюдо, близко напоминающее плов, а в других случаях вы получите рисовое рагу с курицей. Но будьте внимательными, далеко не у всех хозяек может получиться вкусное блюдо, не рискуйте, если не имеете достаточно времени и продуктов.

    Итак, теперь вы узнали, как правильно и быстро готовить рисовую культуру без варки на плите. А сэкономленное время можно потратить на другие заботы.

    Интересные и простые рецепты с рисом

    Где лучше приготовить манты: в мантоварке или пароварке?

    Вкусный рецепт с ананасами – настоящее наслаждение для любителей сладких блюд. Но в этом варианте нет вредного белого сахара, а только особые компоненты:

    • стакан риса;
    • банка кусочков ананаса (консервированный лучше свежего);
    • половинка стакана золотистого изюма;
    • такое же количество грецкого ореха;
    • немного перца и соли.

    Изюм перед готовкой нужно замочить в кипятке, чтобы он набух. Рис отваривается в стакане воды и таком же количестве ананасового сока из банки – это придаст крупе особый вкус. За 10 минут до финала засыпаются кусочки фрукта, разбухший изюм и специи.

    Тем, кто не любит сладкие рецепты, приглянется питательный пропаренный рис с томатами:

    • на 200 г крупы берут аналогичное количество лука и сладкого перца;
    • еще потребуется 100 г морковки и целых 300 г томатов;
    • придаст аромат смеси чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

    Духовку разогревают до 200 г, а все овощи нарезают и обжаривают в сковороде около 10 минут до румяности, добавляют рис и специи, выдавливают 2 дольки чеснока и выкладывают в подготовленную форму. Заполняют почти полностью водой или бульоном из курицы. Запекают 30 минут, затем убавляют мощность до 170 градусов и готовят еще 15 минут. Остудить блюдо нужно в духовке.

    Пропаренный рис готовится дольше обычного, но его рассыпчатая консистенция и сниженное количество крахмала пользуются спросом в среде здорового питания. Цена такого продукта выше, но результат стоит того!

    Рецепт приготовления риса в пароварке

    Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.

    Читайте также: Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

    Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.

    Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

    Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой

    Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!

    Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.

    Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.

    После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.

    Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Что такое бурый рис

    Наиболее популярным из всех сортов риса сегодня можно назвать – бурый. Стоит заметить, что подобное определение не вполне корректно.

    Ведь на самом деле так называют не отдельный сорт риса, а его необработанную, нешлифованную форму.

    Естественная, слегка коричневатая оболочка и придает рисинкам характерную окраску.

    Но непрезентабельный внешний вид с лихвой компенсируется полезными свойствами нешлифованной крупы.

    Необработанные зерна содержат в себе клетчатку, комплекс жизненно важных минералов и витаминов.

    В 100 г бурого риса содержится 331Ккал. Это составляет 22% от суточного набора калорий для взрослого человека.

    Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?

    Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.

    Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.

    edimkashu.ru

    Очень полезный помощник на кухне — пароварка. Блюда, приготовленные в ней, подвергаются самой щадящей термической обработке, а используемые продукты сохраняют максимум своих полезных веществ. Пища получается вкусной и здоровой.

    Еще пароварка удобна тем, что экономит время своей хозяйки. Достаточно положить ингредиенты в ее контейнер, включить нужное время готовки и можно заниматься другими делами. Остальное пароварка сделает сама. Блюдо не убежит и не подгорит. Нет необходимости за этим следить и перемешивать.

    В пароварке можно приготовить множество известных блюд из круп, мяса, рыбы и других продуктов. В этой статье представлен рецепт тушеного бурого риса с овощами.

    В отличии от обычного белого риса, у бурого нешлифованного сохранены оболочки зерен. Именно в них сосредоточены полезные вещества этого злака. Поэтому пища, приготовленная из этого вида риса, наиболее полезна для здоровья.

    Бурый рис варится дольше, чем белый шлифованный. Поэтому, чтобы на приготовление блюда ушло меньше времени, бурый рис можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем слить воду и крупу хорошо промыть.

    Для данного блюда подойдут свежие или замороженные овощи. Их состав можно менять, дополнять или сокращать, исходя из того, что есть в момент приготовления в наличии.

    Ингредиенты: бурый рис — 1 стакан вода — 3 стакана морковь — 1 штука лук — 1 штука сладкий перец — 1 штука помидор — 1 штука зеленый горох и кукуруза — 100 гр кабачок — 200 гр зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок растительное масло — 2 столовые ложки соль — 2 чайные ложки молотая куркума — ¼ чайной ложки.

    Подготовить все ингредиенты. Рис хорошо промыть. Овощи почистить и мелко разрезать.

    Рис засыпать в контейнер пароварки, залить водой, посолить. Добавить овощи, измельченную свежую зелень, либо зелень сушеную или замороженную (1 столовую ложку), молотую куркуму и нерафинированное растительное масло. Его можно заменить домашним топленым сливочным маслом. То есть поместить в пароварку все ингредиенты одновременно.

    Заполнить емкость пароварки водой до максимальной отметки. Поставить подставку, контейнер с рисом, закрыть крышкой и выставить таймер на 50 минут. Остальной процесс готовки будет происходить без участия хозяйки.

    Когда пароварка выключится, осторожно ее открыть, (нужно быть внимательным, так как пар внутри горячий) и попробовать рис. Если он еще не готов, то, по необходимости, добавить в пароварку воды и выставить дополнительное время готовки

    Обычно два раза по 50 минут для (не замоченного заранее) риса бывает достаточно для того, чтобы он впитал воду, разварился и стал мягким. После выключения пароварки рису можно дать еще некоторое время настояться, а затем в качестве гарнира к рыбе или мясу подавать к столу.

    Этот рецепт, с одной стороны, быстрый и легкий, а с другой стороны — неспешный. Легкий, потому что хозяйке нужно только подготовить все ингредиенты и поместить их в пароварку. Остальной процесс будет происходить без ее участия. А неспешный, потому что, если, например, блюдо необходимо приготовить к обеду или ужину, то примерно за 2 часа до этого можно включить пароварку и переключиться на другие дела.. За это время рис успеет приготовиться, настояться и будет подан к столу горячим.

    Бурый рис с овощами в пароварке — это образец блюда вкусного, полезного и здорового питания! Так же его можно отнести к категории постного и вегетарианского меню


    Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и с удовольствием!

    Паровой рис с карри и зеленым луком

    Смесь специй «карри» начали применять английские шеф-повара.

    В основе ароматной приправы:

    • куркума;
    • перец чили;
    • тмин;
    • кориандр.

    Индийское происхождение карри объясняется тем, что на полуострове Индостан растёт дерево карри, или Муррайя Кёнига. Чтобы добиться вкусовой аналогии со специей из молотых листьев муррайи, британские кулинары смешивали куркуму с различными приправами.

    Ингредиенты

    Для приготовления выбирают дикий сорт «Канадский» или любой белый нешлифованный рис. Для варки 280 г зёрен дикого сорта потребуется 700 мл воды. Продукты рассчитаны на 4 порции.

    Ингредиент Количество
    Рис 280 г
    Бульон 560 мл
    Молотая приправа карри 1 ст. л.
    Перья зелёного лука 100 г
    Соль по вкусу
    Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления вместо воды удобно использовать бульон — овощной или мясной. Дикий рис заранее замачивают на 8-10 ч.

    Рецепт:

  • Рис промывают 5-6 раз.
  • Луковые перья нарезают наискосок мелкими ломтиками.
  • В чашу пароварки выкладывают крупу, вливают жидкость.
  • Всыпают зелёный лук, карри, добавляют соль, масло. Массу перемешивают.
  • На пару блюдо готовят 35 мин.
  • Правила подачи, украшение

    На подогретые порционные тарелки выкладывают горкой ароматный рис, украшают веточкой кинзы. Дополняют овощным салатом с чесночной заливкой, гренками.

    Добавить комментарий
    Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?