Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Сколько по времени тушить говядину?

Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:
1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут

Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)

Секреты сочной говяжьей мякоти

Рецептов тушеной говядины можно найти столько, что года не хватит, чтобы опробовать их все. Мясо дополняют разнообразными пряностями, соусами и другими компонентами. Но практически каждый рецепт предполагает маринование мяса. Самый простой вариант – соединить соль со смесью перцев, натереть полученной массой говядину и оставить ее на полтора – два часа. Тогда в процессе тушения она станет мягкой и нежненькой.

Читайте также: Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Вкусный рецепт! Хребты семги горячего копчения рецепт

Есть еще один секрет сочного мяса. Срежьте жирок с лопатки либо с задней ноги. Обжарьте его на минимальном уровне конфорки с добавлением моркови, лучка и сельдерея. Затем жир слейте и введите в бульон, в котором вы будете тушить говядину.

Вообще, говядина – мясо сочное. Однако при тушении этот сок просто выпаривается, если нарезать мякоть слишком мелко. Поэтому не мельчите!

Быстрая навигация:

  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В казане
  • В кастрюле
  • Полезные советы по тушению говядины
  • Сколько тушить говяжий гуляш (видео)?
  • Сколько тушить бефстроганов из говядины (видео)?
  • Ссылки по теме

Говядина — достаточно капризное мясо. Но даже начинающие кулинары могут приготовить говядину так, чтобы она стала мягкой и вкусной. Читайте и вы узнаете, сколько тушить говядину кусочками, как приготовить мясо в кастрюле, мультиварке, на сковороде и не только!

Добавить комментарий
Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?