Сколько варить сгущенку в банке – пошаговая инструкция

Классическое печенье «Орешки»

Есть рецепты десертов, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких яств являются румяные, хрустящие «орешки» с вареной сгущенкой.

Кроме банки самого лакомства, заранее подготовьте:

  • три крупных яйца;
  • 240 г жирного масла;
  • 140 г белого сахарного песка;
  • 580 г в/c муки.

Готовим традиционно:

  • Размешиваем любым удобным способом яйца, подсластитель и щепотку соли. Затем выкладываем масло и всыпаем муку с половинкой ч. л. выбранного разрыхлителя. Замешиваем густую основу.
  • Берем орешницу и заполняем углубления тестом. Выпекаем «ореховые скорлупки».
  • Затем достаем половинки и начиняем сгущенкой. Края также промазываем, чтобы они склеились друг с другом.
  • Выбор сгущенного молока


    Выбирая сгущенное молоко для варки, учитывайте несколько важных правил:

    Читайте также: Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 825 домашних вкусных рецептов

    • оно должно выпускаться строго в банке из жестяного металла;
    • следует, чтобы емкость представляла собой цельную конструкцию без повреждений: вмятин или ржавчин;
    • требуется, чтобы в составе присутствовали только натуральные продукты – сахар и молоко;
    • сгущенка не должна быть просроченной.

    Владельцы магазинов преследуют коммерческую выгоду. Для усиления вкуса или в целях экономии расходов они зачастую используют для приготовления сгущенки химикаты, а в составе указывают натуральные средства. Чтобы определить качество продукта, налейте его небольшое количество на плоскую тарелку и капните капельку йода. Появление синеватого оттенка говорит о том, что он не является качественным.

    Как варить сгущенку

    Обычный рецепт

  • В кастрюлю залить воды, установить ее на огонь.
  • В воду опустить банку так, чтобы жидкость полностью накрыла продукт.
  • Вода должна закипеть. После этого нужно уменьшить газ так, чтобы вода продолжала потихоньку кипеть в кастрюле.
  • По мере приготовления нужно будет доливать воду.
  • Банка должна будет остыть в воде.
  • в стеклянной банке

    На прилавках магазинов есть также продукт «в стекле». Можно также налить в стеклянную банку продукта столько, сколько необходимо. Этот способ позволит не только получить вареную сгущенку, но также и следить за процессом приготовления.


  • В банку стеклянную наливается сгущенное молоко.

  • В кастрюлю установить банку, налить воды так, чтобы она доставала до уровня сгущенного молока в банке.
  • Установить кастрюлю на огонь, подождать закипания воды.
  • Огонь уменьшается до минимума.
  • Варить продукт необходимо 3,5 часа. Перемешивать продукт во время приготовления не нужно.
  • Каждый 20-30 минут доливается вода в кастрюлю.
  • Охлаждается банка постепенно, в горячей воде.
  • в микроволновой печи

  • Предварительно пересыпается продукт в подходящую посуду.
  • Устанавливается посуда в микроволновую печь.
  • Варится сгущенка в микроволновой печи на полной мощности четверть часа.
  • Каждый 1-2 минуту массу нужно будет хорошенько перемешивать.
  • Очень вкусные кексы

    Кексы с вареной сгущенкой выходят нежными, приятными на вкус и цвет. Такое лакомство идеально подходит для семейного чаепития, а вот детям особенно понравиться есть их с молоком.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • 235 г муки;
    • 190 мл масла рафинированного;
    • 1,5 ч. л. любого доступного разрыхлителя;
    • полбанки вареного концентрированного молока;
    • соль и ванилин – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

  • При помощи миксера перемешиваем сладкий песок с яйцами и ванилином. Затем вливаем масло с нехолодным молоком. Смешиваем.
  • В муку вводим разрыхлитель и соединяем сухую смесь с молочно-яичным составом. Хорошее тесто выйдет наподобие густой сметаны.
  • Берем формочки для кексов, выкладываем ложку теста, затем вдвое меньше сгущенки и снова тесто. Запекаем полчаса (температура – 180 °С). Готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.
  • Добавить комментарий
    Сколько варить сгущенку в банке – пошаговая инструкция