Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!

Вариант 9: Суп с семгой и сливками по-фински

Финский суп отличается от норвежского не столько компонентами, сколько технологией приготовления. В основе также картофель с луком, дополнительно понадобится два вида лука. Сливки для этого блюда используем с жирностью не менее 20%, но понадобится их не очень много.

Ингредиенты

  • семга небольшого размера;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 150 мл сливок;
  • 1 лавр;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 порей;
  • 55 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • душистый перец.

Как приготовить

Потрошим рыбу, внутренности выбрасываем. Голову отрезаем и отправляем в кастрюлю. Снимаем филе, хребет вместе с хвостовой частью, срезанными плавниками и прочими неликвидными частями также отправляем на бульон. Добавляем лавр, репчатую луковицу, кидаем зеленую часть порея и одну морковку.

Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. Обязательно убираем пенку, которая образуется при закипании семги с овощами. И после этого сразу же кидаем в бульон три очищенные картофелины. Готовим рыбу до мягкости корнеплодов.

Процеживаем бульон, все ненужное убираем, картофель отправляем в миску и разминаем сразу, пока у нас горячие клубни. Бульон ставим на плиту. Закидаем в него оставшиеся картофелины, нарезанные ломтиками. Кидаем одну веточку тимьяна.

После закипания картошки засекаем пять минут, после чего добавляем порезанное кусочками рыбное филе. Готовим вместе порядка десяти минут, затем закладываем размятые клубни, которые приготовили чуть раньше. Вместе с ними блюдо солим.

На сливочном масле обжариваем белую часть порея со второй морковью, натертой крупно. Перекладываем практически в готовый суп и после закипания вводим сливки. Теперь можно снизить огонь. Томим пять минут.

В суп вводим душистый перец, иногда используют смесь. Можно заправить блюдо свежей зеленью, но добавляют непосредственно в тарелки, кипятить не нужно.

Все приведенные рецепту супов можно использовать не только для семги, но и другой красной рыбы. Аромат и вкус изменятся, но все равно получится отменное сливочное блюдо.

Суп из семги со сливками и креветками

Суп очень полезен для вашего организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.

В масле обжарьте чеснок с креветками.

Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.

Затем добавьте сыр.

Читайте также: Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.

Влейте сливки. Взбейте.

Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.

Подавайте к столу с сухариками и креветками.

Суп из семги со сливками и плавленым сыром

Данный суп имеет прекрасный сливочный вкус и прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Сливки – 90 мл

Приготовление:

Для начала поставьте вариться порезанный кубиками картофель.

Тем временем очистите рыбу от костей и порежьте достаточно крупными кусками.

Лук с морковью порубите соломкой и обжарьте на растительном масле.

Сырок натрите на мелкой терке.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу с овощами.

За пять минут до выключения вбросьте потертый сыр и влейте сливки.

Подавайте с зеленью и специями.

Суп из семги со сливками и фасолью

Данный вид супа достаточно необычный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Фасоль – 1 банка
  • Сливки – 60 мл.

Приготовление:

Поставьте закипать воду.

В это время очистите и покрошите соломкой картофель. Когда вода закипит опустите в нее картофель, посолите.

Подготовьте рыбу, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.

Читайте также: Сколько варить лисички перед жаркой, заморозкой и до готовности — рекомендации и советы

Лук и морковь очистите и порубите соломкой.

Обжарьте в растительном масле до мягкости.

Когда картофель будет готов, вбросьте рыбу в суп и варите до готовности.

За пять минут до выключения добавьте фасоль с обжаренными овощами и влейте сливки.

При готовности супа можете подавать со сметаной и зеленью.

Суп из семги со сливками и кукурузой

Данный суп подойдет для ужина, поскольку он очень легкий.

Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель с морковью и одну целую луковицу.

Посолите по вкусу.

Тем временем подготовьте рыбу, промойте ее, очистите от костей и порежьте крупными кусками.

Когда картофель будет почти готов добавьте в суп рыбу и специи по вкусу.

Через пять минут всыпьте кукурузу и влейте сливки.

Проварите пять минут на слабом огне и можете сразу подавать к столу с зеленью.

Суп из семги со сливками и грибами

грибы лучше всего готовить отдельно от супа и добавлять их в конце, поскольку они дают супу темный цвет.

Данный суп имеет тонкий грибной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Сливки – 80 мл.

Приготовление:

Картофель очистите и поставьте вариться, посолив воду.

Рыбу очистите от костей и покрошите ровными кубиками.

Морковь, лук порежьте мелко. Таким же образом порежьте грибы.

Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью в растительном масле, в конце добавив сливки.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и специи.

За пять минут до выключения высыпьте содержимое сковороды в суп и слегка проварите.

Подавайте к столу с гренками.

Суп из семги со сливками и зеленым горошком

Для супов лучше всего приобретать маринованный горошек.

Данный вид супа имеет зеленоватый цвет и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 90 мл.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель.

Рыбу подготовьте, очистите от костей и порежьте кубиками.

Морковь с луком обжарьте на подсолнечном масле.

По готовности картофеля добавьте в суп рыбу.

В конце варки добавьте в суп обжаренные овощи и зеленый горошек вместе со сливками.

Подавайте к столу с гренками.

Суп из семги со сливками — классический

Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сливки – 0, 5 л.
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Лук и морковь мелко порубите.

С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.

В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.

Читайте также: Рецепты из слоеного теста в микроволновке. Слойки в микроволновке

Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.

Влейте воду и доведите до кипения.

Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.

Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.

Суп из семги со сливками – овощной

Для данного супа можете увеличивать или уменьшать количество овощей.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Сливки -90 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Спаржа – 200 гр.

Приготовление:

Очистите и вбросьте в кипящую воду картофель.

Рыбу очистите от костей и порежьте крупными кусками.

Лук с морковью и зеленью обжарьте в растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавьте рыбу вместе со специями.

Овощи порежьте кубиками.

За пять минут до выключения супа добавьте овощи, сливки.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из семги со сливками

Очень быстрый для приготовления суп для тех, кто не любит долгое время проводить возле плиты.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Сливки — 20 мл.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофель кубиками, лук полукольцами.

Семгу покрошите кубиками.

В кипящую воду опустите все ингредиенты, кроме рыбы и сливок.

Посолите, добавьте специи.

После 10 минут варки, добавьте рыбу.

Выключите, когда рыба будет готова и влейте сливки.

Пусть настаивается около 5 минут.

Вариант 6: Быстрый рецепт супа с семгой и сливками

Луковый вариант нежного, ароматного и очень вкусного супа с красной рыбкой. В оригинальном рецепте используется порей. Если его нет, то можно взять и репчатый лук. Обжаривание производится непосредственно на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 200 г семги;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лука-порея;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 картофелины;
  • укроп, соль.

Как быстро приготовить суп с семгой

Режем белую часть порея кружками или соломкой. В кастрюлю отправляем масло. Как только оно растопится, добавляем лук. Обжариваем на среднем огне до появления золотистого оттенка.

Режем картошку мелкими кубиками. Сразу ставим на плиту чайник, так как нам нужно немного горячей воды. Засыпаем к луку картофель и заливаем примерно 700 мл кипятка. Провариваем пять минут, солим.

Нарезаем семгу кубиком или брусками. Добавляем в суп. Варим с рыбой до готовности. Пробуем еще раз, солим, перчим.

Муку и сливки смешиваем, заливаем в кастрюлю. Даем потомиться супу еще несколько минут, он должен загустеть. После этого можно заправить сливочное блюдо укропом, поперчить. При подаче к столу рядом ставим нарезанную зеленую часть порея.

Зелень порея можно употреблять в пищу, если стебли молодые и сочные, в противном случае эту часть лучше выбросить.

Вариант 8: Рисовый суп с семгой и сливками

Крупы, как и овощи, отлично сочетаются с семгой и сливками. Идеально для супов подходит рис. Можно использовать пропаренный злак или простые крупные сорта. Сливки берем средней жирности.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. риса;
  • 2 картофелины;
  • 300 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 1,2 воды (бульона);
  • 35 г масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Рис заливаем водой на три минутки. В кастрюле кипятим рецептурную жидкость, добавляем в нее порезанную мелкими кубиками картошку. Провариваем пару минут, засыпаем рис и сразу же приступаем к подготовке семги.

Рыбку вымыть, порезать кусочками оп сантиметру, кожу можно оставить или снять. Проверяем картофель. Если он уже протыкается, хоть и с трудом, добавляем рыбку, можно и посолить.

Лук просто нарезаем мелко и обжариваем на масле, стараясь не доводить до коричневого цвета, для этого убавляем огонь. Как только кусочки размягчатся, добавляем сливки, чтобы не подогревать их отдельно, не пачкать лишнюю посуду.

Теперь просто перекладываем лук со сливками в кастрюлю, размешиваем. Через пару минут добавляем зелень, специи и блюдо уже готово.

Не менее вкусный суп получается с пшеном, только его перед использованием нужно тщательно перебрать, промыть и минут на пять замочить.

Как приготовить суп из семги со сливками — 15 разновидностей

  • Суп из семги со сливками — классический
  • Суп из семги со сливками и картофелем
  • Суп из семги со сливками и фасолью
  • Суп из семги со сливками и зеленым горошком
  • Суп из семги со сливками и креветками
  • Суп из семги со сливками и мидиями
  • Суп из семги со сливками и кукурузой
  • Суп из семги со сливками
  • Суп из семги со сливками и грибами
  • Суп из семги со сливками и плавленым сыром
  • Суп из семги со сливками – овощной
  • Суп из семги со сливками и луком парей
  • Суп из семги со сливками и кальмарами
  • Суп из семги со сливками
  • Суп из семги со сливками и форелью
  • Суп из семги со сливками и кальмарами

    Прекрасный, легкий суп со сметаной.

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль, перец, специи, зелень
    • Сливки -200 мл.
    • Кальмары – 300 гр.
    • Сметана

    Приготовление:

    Поставьте вариться картофель, порубив его кубиками.

    Рыбу очистите от костей и вбросьте в суп спустя 10 минут варки.

    Посолите и добавьте специи по вкусу.

    Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

    Добавьте овощи в суп.

    Кальмары порубите соломкой и обжарьте в растительном масле с ложкой сметаны, влейте сливки, протомите 2 минуты.

    В конце варки, добавьте содержимое сковороды в суп.

    Подавайте с зеленью к столу.

    Суп из семги со сливками и мидиями

    Для данного супа можете приобретать маринованные или свежие мидии.

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Мидии – 400 гр.
    • Сливки – 60 мл.
    • Соль, перец, специи, зелень

    Приготовление:

    Поставьте кипятиться воду, тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками.

    Вбросьте его в кипящую воду и посолите.

    Рыбу порежьте толстыми слайсами и очистите от костей.

    Морковь и лук порежьте соломкой.

    Мидии обжарьте в растительном масле и добавьте к ним лук с морковью.

    Когда картофель будет готов, добавьте рыбу в суп. Добавьте специи.

    За пять минут до приготовления добавьте в суп сливки вместе с обжаренными мидиями и овощами.

    Подавайте к столу с листиками зелени.

    Суп из семги со сливками и картофелем

    Достаточно простой в приготовлении рецепт.

    Читайте также: 8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Соль, перец, специи, зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду опустите очищенный и порезанный кубиками картофель.

    Подготовьте рыбу, очистите от костей и порежьте большими кубиками.

    Лук и морковь очистите, порежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки.

    По готовности картофеля добавьте в суп рыбу, посолите по вкусу, добавьте специи.

    За две минуты до выключения, добавьте в суп обжаренные овощи вместе со сливками.

    Варите не более 5 минут.

    Подавайте к столу с зеленью.

    Добавить комментарий
    Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!