Соус для курицы на сковороде из майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы, с соевым соусом, медом, сливками

Соус для куриной грудки


Соус к куриной грудке
Существуют в разных кузнях мира самые разнообразные и причудливые соусы к куриной грудке, из самых невероятных ингредиентов. Мы выбрали белый соус, который идеально подойдет как для запеченной в духовке или в фольге куриной грудки, так и для отварной курицы. Эта нежная сливочная подливка не прибавит лишних калорий и подходит для диеты, а вкус птицы станет насыщенным, богатым и аппетитным.

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 250 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Положите в сотейник или глубокую сковороду кусочек масла, пусть растечется по дну.
  • Добавьте ложку муки и деревянной лопаткой смешайте эти два компонента, чтобы получилась равномерная кашица. Поджарьте ее пару минут, чтобы смесь потемнела.
  • Теперь тонкой струйкой не торопясь вливаем молоко, и все время активно мешаем смесь. Лучше, чтобы молоко было чуть теплым, подогрейте его слегка.
  • Когда молоко влито все без остатка, подсолите и приправьте смесь, и помешивайте, пусть потомится 5-7 минут.
  • Должна получиться нежная консистенция и приятный молочный оттенок. Подавайте в горячем виде или поливайте перед тем, как запекать. Приятного аппетита!

    Курица в соевом соусе в духовке


    Курица в соевом соусе
    Любите вкусные домашние блюда, но не хотите морочить голову со сложными рецептами? Тогда курочка в соево-медовой подливе в духовке – то, что вам нужно. Полноценный роскошный ужин без хлопот!

    Калорийность – 690 ккал.

    Ингредиенты:

    • Филе – 6 шт.;
    • Соевый соус – 200 мл.;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Мед жидкий светлый – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Смесь пряных трав или хмели-сунели – 1 ст.л.;
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
    • Перец чили при желании – щепотка для остроты.

    Пошаговое приготовление:

  • В миску налейте соевый соус.
  • Смешайте его с бальзамическим уксусом, маслом и медом. Хорошо помешайте, чтобы мед растворился. Можно слегка нагреть эту смесь на водяной бане, тогда мед растворится намного быстрее и легче.
  • Пропустите чеснок через пресс или натрите на терке, положите в миску с жидкостью.
  • Добавьте травы, перец. Еще раз все очень тщательно смешайте.
  • Положите в эту массу филе – пусть полежит полчаса, помаринуется.
  • Затем выложите филе в форму или на противень, сверху полейте соевой заливкой.
  • Выпекайте 30-40 минут, до готовности.
  • Эту же подливку можно использовать при подаче блюд на стол. Приятного аппетита!

    Сливочный соус с авокадо для курицы


    Соус с авокадо
    Авокадо – полезнейший продукт, незаменимый для полноценного здорового питания. А еще он идеально подходит для приготовления восхитительных соусов для курицы! Один из них мы приготовим. Он хорош для запекания курочки или для подачи к готовым блюдам.

    Калорийность – 151 ккал.

    Список необходимых ингредиентов:

    • Авокадо – 2 спелых плода;
    • Йогурт белый натуральный – 150 мл.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Смесь трав прованских, французских или других – 1 ст.л.;
    • Черный перец, соль, паприка – по щепотке;
    • Масло оливковое – 1 ст.л.;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

  • Авокадо очистите от кожуры, выньте и выбросьте косточки. Нарежьте плоды кубиками и сложите в чашу блендера.
  • Туда же положите чеснок, порезав его на маленькие кусочки.
  • Перемелите авокадо с чесноком в однородную массу.
  • Добавьте йогурт, лимонный сок, масло.
  • Приправьте травами и солью.
  • Еще раз взбейте все блендером.
  • Полученную смесь нельзя хранить в холодильнике – готовьте на один раз. По вкусу можете добавить больше остроты с помощью порошка чили или убрать чеснок, если он вам мешает. Также прекрасно сочетается со вкусом авокадо черный перец, не забудьте о нем!

    Соус к курице: рецепт в домашних условиях


    Соус с сыром «Филадельфия» к курице
    Сейчас мы расскажем вам об одном необычном соусе к курице, который сто процентов станет вашим любимым. Он универсален: подходит к вареной, жареной и запеченной птице, ножкам, крыльям, шашлычку. С ним курица станет такой вкусной, что вы не поверите собственным рецепторам!

    Калорийность – 670 ккал.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие или в собственном соку – 500 гр.;
    • Сыр «Филадельфия» или самый мягкий плавленый сырок – 200 гр.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Черные маслины без косточек – 1 ст.л.;
    • Сахар – 2 ч.л.;
    • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • В сотейник положите сливочное масло, чтобы растаяло.
  • Порежьте луковицу мелко и слегка поджарьте до мягкости.
  • Измельчите помидоры с помощью мясорубки или терки. Кожуру предварительно нужно снять.
  • Насыпьте сахар и влейте томатное пюре в сотейник с луком.
  • Добавьте сыр и разотрите его, чтобы он полностью смешался с остальной массой.
  • Посолите, положите специи, добавьте уксус.
  • Доведите до кипения и медленно влейте сливки. Размешайте смесь и оставьте томиться на слабом огне на 10 минут.
  • В конце добавьте мелко порезанные тонкими колечками оливки.
  • Подавать можно в горячем или холодном виде, можно в этой пасте запекать или тушить блюда. Вкусно до безумия, убедитесь сами!

    Как приготовить картофельный соус с курицей


    Курица с картофельным соусом
    Есть вкуснейшее домашнее блюдо, знакомое нам еще с детства: аппетитная картошечка с кусочками филе, с овощами, лучком, специями, и все такое сочное, с подливкой, ммм… Пальчики оближешь! По традиции это блюдо называют «картофельным соусом», но больше это напоминает овощное рагу с курочкой. Как бы там ни было, мы научимся делать эту вкуснятину в домашних условиях.

    Калорийность блюда – 680 ккал.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.;
    • Куриные грудки – 4 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Перчик болгарский – 1 шт.;
    • Зелень, соль, специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Картошку почистите и нарежьте маленькими кубиками, как на супчик.
  • Филе нарежьте кусочками такого же формата.
  • Лук нарубите помельче, морковку натрите на средней терке.
  • Почистите перчик и нарежьте небольшими полосками.
  • Зелень промойте и нарежьте мелко, удалив стебли.
  • Теперь поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Налейте масла.
  • Поджарьте слегка лук, буквально две минуты, на большом огне. Потом огонь сделайте меньше, добавьте морковку и перец.
  • Обжаривайте овощи 5-6 минут, помешивая.
  • Сложите к овощам картошку и курицу, сразу вместе. Посолите. Налейте стакан воды, размешайте и накройте сотейник крышкой.
  • Пусть тушится минут 20, до готовности картошки.
  • Теперь помешайте еще раз, при необходимости добавьте немного водички. Положите томатную пасту, специи, зелень. Перемешайте все и потушите еще пять минут.
  • Выключайте, снимайте с плиты и подавайте горячим, с пылу – с жару. Можно подать сметаны и ароматного хлеба, а также салат из свежих овощей. Полноценный домашний обед для всей семьи ждет на столе!

    Как приготовить соус для запекания курицы


    Майонезный соус к курице

    Этот быстрый и простой соус делается на майонезной основе и отлично подойдет для запекания птицы в духовке. Куриные ножки, запеченные под такой заправкой, будут восхитительными, а никакого труда на готовку не потребуется!

    Калорийность продукта – 401 ккал.

    Ингредиенты:

    • Майонез средней жирности – 250 гр.;
    • Смесь «итальянские травы» – 1 ст.л.;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Укроп свежий – небольшой пучок.

    Как приготовить соус пошагово:

  • Пропустите чеснок через давилку.
  • Мелко нарежьте укроп.
  • Смешайте укроп с чесноком, залейте эту смесь майонезом.
  • Добавьте нужное количество томатной пасты, лимонного гока и соевого соуса.
  • Положите итальянскую приправу.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Все готово! Обильно смазывайте сырую курочку этой массой и отправляйте запекаться в духовку. Через полчаса на вашем столе будет потрясающе вкусное блюдо!

    Соус к вареной курице


    Соус к вареной курице
    Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что нельзя полакомиться вкусненьким. Аппетитный и легкий соус к вареной курице поможет разнообразить меню, при этом добавит пользы вашему столу!

    Калорийность – 340 ккал.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 мл.;
    • Базилик, петрушка и укроп – большой пучок смеси;
    • Орехи грецкие, кедровые или кешью – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно другой) – 50 гр.;
    • Соль, специи, травы – по вкусу.

    Готовим вкусный соус пошагово:

  • Зелень промойте, подсушите, удалите стебли. Нарежьте мелко и сложите в чашу блендера.
  • Измельчите чеснок и натрите на крупной терке сыр, добавьте к порезанной зелени.
  • Туда же положите орехи.
  • Посолите, бросьте специй на свое усмотрение.
  • Залейте смесь растительным маслом.
  • Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса красивого зеленого цвета.
  • Ваш полезный и вкусный соус для вареной курочки готов! Всего пять минут, и заметьте – ничего не надо варить или тушить, все делается с помощью блендера. Просто отварите курочку и щедро сдабривайте ее этой подливкой. Вкуснятина!

    Соус для курицы в духовке


    Курица в кефирном соусе
    Этот уникальный рецепт соуса для курицы достоин того, чтобы занять почетное место в каждой кулинарной книге. Это маринад, в котором можно запекать любые блюда, связанные с курицей: птицу целиком, ножки, филе, крылья, окорока и так далее. Используйте как маринад-заливку и удивитесь, каким вкусным, сочным и нежным может быть куриное мясо!

    Читайте также: Куриная грудка соевым соусом крахмалом. Куриное филе в крахмале по-китайски

    Калорийность маринада – 141 ккал.

    Ингредиенты:

    • Кефир средней жирности – 900 мл.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Зелень микс – пучок (по вкусу);
    • Соль, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку в большую миску.
  • Туда же нарубить помельче зелень, предварительно ее вымыв, просушив и удалив стебли. Режьте помельче и не жалейте, чем больше зелени – тем ароматнее будет блюдо.
  • Выдавите сок из одного лимона, натрите немного цедры (пол чайной ложечки).
  • Добавьте соль, любые специи (можно готовую смесь для курочки).
  • Залейте все кефиром и хорошо вымешайте.
  • В этом маринаде искупайте куриное мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!

    Добавить комментарий
    Соус для курицы на сковороде из майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы, с соевым соусом, медом, сливками