Соус для рыбных котлет из горбуши, щуки, трески, минтая. Рецепт с фото

Из сметаны

Соус для рыбных котлет из сметаны сделает вкус блюда более нежным. На его приготовление уходит около 20 – 25 мин. Данный рецепт предполагает добавление овощного или рыбного бульона, поэтому следует заранее приготовить этот компонент. Также его можно заменить кипяченой водой.

Читайте также: Гречка с мясом в горшочке – рассыпчатая каша без хлопот. 6 лучших рецептов приготовления гречки с мясом в горшочке

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • 0,1 л сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. овощного или рыбного бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль, специи (на свой вкус);

Также для приготовления сметанного соуса понадобится 2 ст. л. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  • Для начала стоит растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Затем его следует перелить на дно сухой сковороды и поставить посуду на огонь.
  • Далее нужно тщательно смешать масло с мукой и готовить смесь в течение нескольких мин. до появления светло-коричневого оттенка, часто помешивая.
  • Одновременно с этим в отдельной емкости необходимо объединить сливки, сметану и несильно подогретый рыбный бульон (или теплую воду).
  • После этого жидкую смесь рекомендуется влить в сковороду, засыпать соль, специи и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Соус следует кипятить еще 10 мин. при минимальном нагреве, постоянно помешивая.

    Грибной соус

    Соус для рыбных котлет на основе грибов особенно хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из речной рыбы. Он помогает устранить специфический вкус и аромат этого продукта. Для приготовления такого соуса можно использовать как свежие грибы или сушеные, так и маринованные или консервированные в собственном соку.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • 0,3 кг шампиньонов или белых грибов;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. остывшей прокипяченной воды;
    • 0,2 л сметаны;
    • черный молотый перец, соль (на свой вкус).

    Также необходимо подготовить 2 – 4 ст. л. муки (количество зависит от желаемой густоты готового соуса).

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

  • Для начала следует промыть грибы и нарезать их на мелкие куски.
  • Полученную массу необходимо выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  • Продукт стоит обжаривать до появления золотистого оттенка, периодически помешивая.
  • Далее нужно засыпать муку, тщательно перемешать и продолжить жарку еще 5 – 7 мин. на умеренном огне.
  • Затем рекомендуется добавить сметану, соль, специи, размешать компоненты и сразу после этого следует аккуратно влить теплую воду тонкой струей.
  • Потом необходимо объединить компоненты и оставить смесь на 25 – 30 мин. в закрытой посуде, снизив огонь до минимального.
  • По готовности соус рекомендуется подавать на стол с рыбными котлетами, присыпав его сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

    Из сливок

    Соус из сливок для рыбных котлет получается очень нежным. Его рекомендуется подавать к блюду в отдельной посуде (например, в соуснике). Соус поможет сделать котлеты более сочными и питательными. Такой продукт желательно готовить из сливок высокой жирности.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • ½ ст. сливок;
    • 1 ст. л. муки;
    • лимон;
    • ½ ст. горячего овощного бульона или кипячёной воды;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Также следует подготовить соль, орегано, мускатный орех в молотом виде (на свой вкус).

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги:

  • Сначала нужно выложить в сковороду сливочное масло.
  • Затем стоит поставить ёмкость на плиту и включить подогрев.
  • После того, как масло растает, необходимо добавить муку и размешать компоненты.
  • Рекомендуется обжаривать сыпучий ингредиент в течение 2 – 3 мин., постоянно помешивая.
  • Далее нужно залить бульон (или воду), сок целого лимона и тщательно перемешать продукты.
  • Полученную смесь стоит варить в течение 5 мин. после закипания.
  • Затем в нее следует выложить цедру лимона, влить сливки и соединить компоненты.
  • После этого необходимо готовить соус до загустения, непрерывно помешивая его кухонной лопаткой.
  • За 1 – 2 мин. до полной готовности подливу желательно присолить и приправить.
  • По прошествии времени нужно выключить нагрев и оставить продукт на 3 мин. под закрытой крышкой для настаивания.
  • Затем соусом можно полить рыбные котлеты или перелить его в соусник и подать на стол.

    Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

    Всем привет! Я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk сегодня. Eomuk — это рыбные котлеты, а guk — это корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт — суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

    Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки и наслаждалась рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

    Р

    .

    Заварной

    Заварной соус отлично сочетается с рыбными блюдами, подчеркивая их вкус. Для придания пикантной кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока. Также допускается использование небольшого количества мелко нарубленной свежей зелени, которую стоит засыпать перед подачей блюда на стол.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • 3 яичных желтка;
    • 0,15 л чистой воды;
    • щепотка соли;
    • черный молотый перец (по вкусу).

    Также необходимо подготовить 30 г сливочного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Действия:

  • Сначала нужно поместить желтки в объемную миску и тщательно их перемешать.
  • Затем стоит влить подготовленную воду, засыпать соль, перец и взбить ингредиенты венчиком или миксером (в течение 5 – 7 мин.).
  • Далее рекомендуется растопить сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани.
  • После этого взбитые желтки следует переложить в кастрюлю и поставить емкость на плиту, включив несильный подогрев.
  • Полученную массу необходимо довести до кипения, помешивая венчиком, а затем нужно аккуратно влить растопленное масло и соединить ингредиенты.
  • Потом стоит снова довести до кипения соус, не прекращая размешивать продукты.
  • Готовый продукт следует снять с огня и перелить в соусник.

    Читайте также: Рис для суши: рецепты в мультиварке, хитрости приготовления

    Также можно сразу полить соусом рыбные котлеты и подать блюдо на стол, обильно присыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

    Томатный

    Томатный соус домашнего приготовления отлично подходит для котлет, приготовленных из жирных сортов рыбы. Данный рецепт подразумевает добавление рыбного бульона, поэтому его рекомендуется приготовить заранее или заменить прокипяченной водой.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 0,35 л рыбного бульона;
    • по 2 – 3 ст. л. качественного кетчупа и сливочного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • 3 – 4 ст. л. сметаны;
    • соль, специи для рыбы, душистый перец (на свой вкус);
    • небольшое количество петрушки и укропа в свежем или засушенном виде.

    Рыбный бульон можно заменить кипячёной водой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

  • В первую очередь, необходимо засыпать муку на дно сухой сковороды.
  • Затем посуду стоит поставить на средний огонь и нагреть ее.
  • Муку следует помешивать кухонной лопаткой из дерева или силикона в течение нескольких мин. до появления светло-кремового оттенка.
  • Далее нужно добавить сливочное масло и начать сразу интенсивно перемешивать компоненты, чтобы не образовались комки.
  • После объединения ингредиентов следует добавить сметану, томатную пасту, кетчуп и тщательно перемешать продукты.
  • Затем необходимо влить рыбный бульон (или кипяченую воду), добавить специи, соль и мелко нарубленную зелень.
  • Смесь стоит готовить до загустения, непрерывно помешивая.
  • В готовом соусе можно потушить рыбные котлеты или полить им приготовленное блюдо.

    Сырный

    Сырный соус поможет сделать вкус рыбных котлет более нежным. Сельдерей, входящий в его состав, придаст блюду оригинальную пикантность. Приготовление такого соуса занимает около 30 мин. Не рекомендуется заменять плавленый продукт заменять сырами твердых сортов.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • 2 плавленых сырка небольшого размера;
    • 0,1 кг сельдерея;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. сушеной зелени (с горкой);
    • 50 г сливочного масла;
    • ¼ стручка острого красного перца;
    • 350 мл чистой воды.

    Также стоит подготовить немного соли и душистого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

  • Сначала нужно натереть плавленый сыр на мелкой терке или нарезать на маленькие куски.

  • Далее необходимо нарезать острый перец на тонкие кольца.
  • Затем стоит ополоснуть стебель сельдерея и натереть его на терке с мелкими отверстиями.
  • Потом рекомендуется выложить сливочное масло на дно сковороды с высокими бортами и поставить посуду на огонь.
  • После того, как оно полностью растает, следует добавить натертый сельдерей и кольца острого перца.
  • Далее ингредиенты нужно перемешать и обжаривать в течение нескольких мин. (3 – 5).
  • Затем стоит присолить и дополнительно поперчить смесь (по вкусу).
  • Потом необходимо постепенно засыпать муку, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки, а также сушеную зелень.
  • Полученную массу следует готовить еще 5 мин., а затем рекомендуется влить воду.
  • После того, как заготовка снова закипит, нужно добавить тертый сыр, постоянно помешивая.
  • Соус рекомендуется готовить до полного расплавления последнего компонента.
  • Готовый продукт желательно оставить на выключенной плите еще на 5 мин., накрыв сковороду крышкой. После этого соус можно подавать на стол, полив им рыбные котлеты или перелив в соусник.

    С майонезом и солеными огурцами

    Соус для рыбных котлет с майонезом и солеными огурцами поможет подчеркнуть и дополнить вкус блюда.

    Читайте также: Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях толстый


    Соус для рыбных котлет, рецепт приготовления с майонезом и солеными огурцами.

    Он сочетается как с белыми, так и с красными сортами рыб. Процесс приготовления такого соуса займет не более 10 мин.

    Ингредиенты

    Список компонентов:

    • 200 г майонеза;
    • 3 засоленных огурца среднего размера;
    • 1 ч. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. сухого измельченного укропа;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • небольшая щеп. черного молотого перца.

    Также при приготовлении соуса можно использовать ½ луковицы (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    Действия:

  • Сначала нужно выложить майонез в глубокую миску, добавить сок лимона и тщательно перемешать компоненты.
  • Затем следует промыть укроп, просушить его с помощью бумажного полотенца и мелко нарубить.
  • Полученную массу необходимо объединить с майонезом и добавить немного сахарного песка. Также стоит засыпать молотый перец или смесь перцев.
  • После этого рекомендуется нарезать соленые огурцы мелкими кубиками и смешать с майонезной смесью. При желании с овоща можно срезать кожицу.
  • Далее следует попробовать полученную смесь, при необходимости стоит добавить соль.
  • Готовый продукт перед подачей на стол желательно переложить в соусник.

    Общие принципы приготовления соуса

    Соус для рыбных котлет может не только сделать блюдо более нежным, но и дополнить его вкус и аромат. При этом он не должен «перебивать» приятный привкус рыбы. Обычно соус готовится из небольшого количества ингредиентов. В большинстве случаев сначала необходимо выложить кусок сливочного масла на разогретую сухую сковороду и растопить его. Затем следует аккуратно добавить муку, не переставая помешивать.

    При этом нужно следить, чтобы не образовались комки. После не слишком длительной пассеровки этого компонента рекомендуется добавить остальные продукты, внесение которых предполагает тот или иной рецепт. В конце приготовления в соус следует добавить соль, перец, пряности, перемешать ингредиенты и выключить огонь.

    Читайте также: С чем едят арахисовую пасту: как использовать, чем можно заменить

    С белым вином

    При приготовлении соуса для рыбных котлет с белым вином алкоголь выпаривается, оставляя оригинальную винную нотку. Для этого рекомендуется использовать сухой напиток, а не сладкий или полусладкий. При желании в соус можно добавить засушенный орегано и/или мускатный орех в перемолотом виде.

    Ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 1 ч. л. муки;
    • 0,1 л сухого белого вина;
    • соль, душистый перец (по вкусу).

    Также следует подготовить 30 г свежей петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Действия:

  • Для начала нужно выложить кусок сливочного масла в сотейник или на дно сковороды с высокими бортами.

  • Затем емкость следует поставить на огонь.
  • После того, как продукт растает, необходимо засыпать муку и тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
  • Далее стоит влить вино, не прекращая помешивать.
  • Потом рекомендуется снизить нагрев до минимального и выпарить вино, непрерывно размешивая смесь.
  • По окончании приготовления соус следует присолить, поперчить, после чего можно перелить в соусник.

    Простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты

    • паста томатная – 30 грамм;
    • одна головка репчатого лука;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 большие ложки муки;
    • одна морковка;
    • 220 мл воды;
    • щепотка черного молотого перца;
    • немного соли;
    • растительное масло;
    • приправы на свое усмотрение.

    На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

    Приготовление

  • Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  • Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  • В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  • В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  • После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  • С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  • Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  • Все подсаливаем и перемешиваем;
  • Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  • Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  • После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  • Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
  • Добавить комментарий
    Соус для рыбных котлет из горбуши, щуки, трески, минтая. Рецепт с фото