Соус из утки с картошкой в кастрюле. Утка тушёная с картошкой на сковороде. Тушеная утка с грибами и картошкой

С добавлением яблок

Компоненты:

  • 8 штук картофеля;
  • 2 больших яблока и 3 средних;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • сливочное масло (чтобы смазать утку);
  • растительное масло (для картофеля);
  • соль, красный и чёрный перец.

Рецепт с яблоками:

  • Растопить сливочное масло, перемазать подготовленную утку.
  • Вымыть и порезать кубиками большие яблоки, удалив сердцевину. Положить их внутрь птицы, нитками зашить разрез.
  • Разогреть духовку до 200 и запекать мясо 40 минут.
  • Каждые 10 минут поливать жирком и проверять, не подгорела ли шкура.
  • Пока утка готовится, дольками порезать картошку. Перемешать с маслом и прованскими травами. Небольшие яблоки тоже нарезать дольками.
  • Достать утку и выложить картофель с яблоками вокруг неё. Готовить птицу ещё 40 минут.
  • Готовую утку достать, разрезать шов и убрать яблоки. Мясо уложить на отдельное блюдо, можно украсить листьями салата.
  • Тушёная утка с картофелем и маслинами

    Ингредиенты:

    • утка – 0,6 кг;
    • картофель – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • зелень.

    Способ приготовления

    • Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
    • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
    • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
    • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
    • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
    • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
    • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

    В сметанном соусе

    Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!

    Используемые компоненты:Техника приготовления:

    Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

    Тушеная утка в казане кусочками

    Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

    Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт

    Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда берите тушку среднего размера, желательно, чтобы это была не старая птица. Отличается старая утка от молодой утки тем, что она готовится по времени дольше. Мясо у неё не такое сочное, как у молодой.

    Тушку утки для начала тщательно промойте изнутри, обсушите бумажными полотенцами. Если на тушке имеются остатки пёрышек или волоски, просто удалите щипцами. Чаще всего, на выходе из брюшка утки остаются жировые прослойки, срежьте их без кожи. Шейку и конечности крыльев на утке обрезайте.

    Несколько слоёв фольги постелите на широкий противень или в большую утятницу. По тушке утки по кожице в районе груди острым ножом проделайте неглубокие насечки, не доходя до мясного слоя. При запекании через эти прорези вытопится больше утиного жира, и корочка получится более хрустящей.

    Всю утку натирайте солью. Зубки чеснока измельчите ножом и также натрите ими утку.

    Читайте также: Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

    Смесью специй для мяса и молотым перцем смажьте утку и накройте фольгой. Уберите ее в холодильник для маринования, хотя бы на один час, но лучше больше.

    Духовку включите на 200 градусов. Яблоки нарежьте на две части и плотно сложите их в брюшко утки. Вместе с яблоками можно добавить внутрь утки дольки апельсина, ароматные травы (розмарин, тимьян или любисток).

    Заверните утку с яблоками фольгой и отправьте на час в духовку. В моём случае утка весом около 2 кг. На один килограмм веса птицы необходим один час запекания. Я буду запекать утку в фольге 1 час, а потом ещё час в открытом виде. Фольга помогает птице оставаться сочной, она пропаривается в ней.

    Фольгу надрывайте сверху с полуготовой уткой. Под тушкой образовался жир.

    Слейте весь утиный жир в отдельную мисочку или пиалу.

    Предварительно очистите, вымойте и нарежьте дольками картошку, переложите в миску. Полейте ее жиром, добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.

    На противень с уткой разложите картофель. На средний уровень вашей духовки поставьте противень с уткой и картошкой и запекайте ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы на утке получилась аппетитная корочка можно сделать сладкую заливку для неё. Смешайте для этого в пиале мёд или абрикосовый джем с чесноком и апельсиновым соком (0,5 апельсина). Вместо сока апельсина можно смешивать мёд с соевым соусом.

    За 10 минут до готовности обильно обмажьте утку заливкой и снова отправьте в духовку.

    Окончательно можно убедиться в готовности утки, прокалывая её в самом толстом месте (возле ножки) вилкой. Из готовой утки всегда будет сочиться прозрачный мясной сок.

    Для остывания запеченную утку с картошкой оставьте в закрытой и выключенной духовке на 20 минут.

    Затем на большое блюдо поместите запечённую утку и по бокам разложите картофель. Веточками красного базилика или петрушкой можно украсить готовое блюдо.

    Разрезать утку лучше на столе после подачи, чтобы гости успели полюбоваться аппетитной красотой.

    Как приготовить утку тушеную с картошкой? На самом деле гораздо проще, чем может показаться. Никаких премудростей в приготовлении это блюдо не требует. Простое, как по составу, так и по самому процессу готовки. Предлагаем Вам легкий рецепт утки тушеной с картошкой с фото. Он прекрасно впишется в любую кулинарную копилку.

    Состав:

    Утка – 1/2 тушки; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 2 шт; Картофель – 1,5 кг; Паста томатная – 1,5 ст. ложки; Лавровый лист – 2 шт; Перец молотый черный; Масло растительное; Соль.

    Что потребуется?

    Конечно, одной утки для приготовления деликатеса будет, согласитесь, недостаточно. Совершая подготовку и сбор вещей на охоту, позаботьтесь не только о снаряжении, что позволит поймать пернатого зверя, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

    Казан

    Существует несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайский вок, с покрытием в виде специальной эмали, алюминиевый, чугунный и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет плюсы в том, что его покрытие не портится от высоких температур, за счёт этого вкус пищи не изменяется и сохраняет, наоборот, приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Относительно размеров все зависит от того, насколько большую компанию вы планируете собрать, чтобы приятно провести время вокруг костра, вкушая пищу и получая гастрономическое удовольствие. В рецепте, приведенном ниже, на 2 кг утки рекомендуется использовать казан объёмом 5 л.

    Продукты

    Из ингредиентов потребуются следующие:

    • утка (до 2 кг –1 шт.),
    • картофель (1,5 кг),
    • яблоки (1 кг),
    • лук (3 шт.),
    • морковь (3–4 шт.),
    • чеснок (2 головки),
    • соль,
    • перец (горошком/молотый – 1 чайная ложка),
    • вода (0,5 л).

    Специи – это дело вкуса. Но лучше всего для утки подойдут такие специи, как тимьян, базилик, майоран, паприка. Они раскроют вкус мяса утки и наполнят блюдо чудесным ароматом.

    Напитки

    Разумеется, возникает вопрос о том, какой же алкоголь лучше подобрать, чтобы не испортить впечатление вкуса дикой утки. Если все же хотите сделать правильный выбор, то лучше останавливаться на красных полусладких винах.

    И конечно же, хорошее расположение духа и прекрасный настрой!

    Птица, фаршированная картофелем

    Что понадобится:

    • 1 тушка утки;
    • 1 кг картошки;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. мёда;
    • 1 чеснок;
    • 20 г горчицы;
    • растительное масло (для жарки картофеля);
    • специи, соль.

    Как готовить утку в духовке с картошкой:

  • Подготовить птицу: почистить и вымыть.
  • За 10 часов до готовки замариновать мясо. Перемешать мёд, горчицу и майонез. Сначала натереть утку специями и чесноком, затем соусом.
  • Почистить, вымыть и порезать картофель. Жарить до образования корочки, после этого можно добавить пряности и оставшийся чеснок.
  • Поместить готовую картошку внутрь утки, брюшко зашить обычной ниткой.
  • Включить духовку на 200. Пока она разогревается, в форму для запекания вылить 0,5 ст. воды и положить тушку.
  • Поместить в духовку и готовить не менее 2-х часов (а для домашней птицы до 3-х часов). Каждые 30 минут поливать утку жиром, которые стекает с неё.
  • Блюдо готово, можно сразу подавать.
  • Готовим в рукаве

    Ингредиенты:

    • половина крупной утки;
    • 6 картофелин;
    • полстакана майонеза;
    • 40 мл оливкового масла;
    • соль и любые специи.

    Пошаговые этапы приготовления:

  • Добавить в майонез приправы, тщательно перемешать. Натереть маринадом птицу, отложить на 60 минут.
  • Нарезать картошку круглыми дольками, перемешать с солью. Можно добавить ещё специй, не забывая о том, что ими обработана и утка. Перемешать картофель с маслом.
  • Сначала картошку, потом мясо поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон.
  • В разогретую до 200 духовку поместить противень с рукавом, готовить полтора часа.
  • Подавать готовое мясо можно горячим, с зеленью или овощами.
  • Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления

    Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.

    Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.

    Для приготовления понадобится:

    Читайте также: Ягода Калина Красная: и ее полезные свойства и противопоказания, 10 народных рецептов | (Фото & Видео) +Отзывы

    Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

    Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.

    Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.

    Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.

    Добавить комментарий
    Соус из утки с картошкой в кастрюле. Утка тушёная с картошкой на сковороде. Тушеная утка с грибами и картошкой