Срок хранения селедки (в холодильнике, морозилке, рассоле)

Замороженной

Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:

  • Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
  • В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
  • Целой в вакуумной упаковке;
  • Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.

Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.

Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

Виды продукции

Самый популярный тип продукции – сельдь соленая. Производители используют технологию пряного посола, обрабатывая рыбу в неразделанном, обезглавленном, зябренном, жаброванном виде, а также в форме тушек. После «созревания», когда селедка полностью засолится при нулевой температуре, ее отправляют в морозильные камеры.

В пряном посоле используют смесь с травами, но существует методика без применения зелени и специй. Выделяют 4 степени засолки по содержанию соли в рыбе:

  • 4-6 % – малосоленая;
  • 6-8 % – слабосоленая;
  • 8-12 % – среднесоленая;
  • 12-14 % – крепкосоленая.
  • Знаете ли вы, что…

    При мариновании технология изменяется: количество соли остается, как при методе пряной засолки, но дополнительно используется уксусная кислота в количестве от 0,8 до 1,2%.

    Сроки хранения других видов сельди

    • Хранение селедки в масле – один из самых популярных вариантов. В таком виде продукт остается свежим в течение 4 дней (если слой масла на 1,5 см выше рыбы, то до 15 дней). Только тару нужно хорошо закрывать крышкой.
    • Сельдь горячего копчения хранится в течение 2 суток при температуре 2-6 °С.
    • Если рыба подверглась глубокой заморозке, то хранить ее можно до 6 месяцев при температуре -18 °С.

    Хозяйке на заметку

    Размораживать селедку следует при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

    Заключительные мысли о пользе соленой сельди

    • Сельдь — небольшая, дикая рыба, распространенная в европейской кухне.
    • Эта рыба принадлежит к тому же семейству, что и сардины.
    • В соленой сельди содержится большое количество важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен.
    • Питательные вещества в соленой селедке важны для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака.
    • Многие аффективные расстройства и психические заболевания показывают многообещающие результаты при лечении употреблением большого количества омега-3 продуктов, таких как соленая сельдь.
    • Употребление соленой селедки помогает предотвратить несколько возрастных проблем и может замедлить процесс старения.
    • Некоторые исследования показывают, что сельдь может быть полезна для предотвращения воспаления и уменьшения связанной с ним боли.
    • Соленая сельдь часто подается в Европе, где она рассматривается как часть основного рациона питания, а также блюдо, подаваемое на определенные праздники.
    • Соленая сельдь — это дикая пойманная рыба с очень низким уровнем токсичности.

    Как выбрать свежую рыбу

    Чтобы не растеряться в многообразии видов этого продукта, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут выбрать качественный товар.

    • Свежая рыбка должна иметь серебристую кожицу без повреждений и пятен рыжего цвета.
    • При нажатии на живот нужно почувствовать упругость, а его поверхность сразу должна приобрести первоначальное положение.
    • Качественная рыба свежего улова отличается яркими красными жабрами, которые прикрыты довольно плотно.
    • Без головы этот продукт приобретать нежелательно. Иначе степень его свежести установить не получится. На сколько свежий продукт обычно определяют по состоянию глаз рыбы, а также обращают внимание на жабры.
    • Свежемороженая селедка должна быть без повреждений и деформации.

    Читайте также: Можно ли есть шампиньоны сырыми, если шляпка потемнела

    Добавить комментарий
    Срок хранения селедки (в холодильнике, морозилке, рассоле)