Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Свежие комментарии

  • Как приготовить настоящий согревающий сбитень с медом? | Кулинарные рецепты — сайт кулинарных рецептов к записи Как приготовить настоящий согревающий сбитень с медом?
  • 5 продуктов, которые нужно есть после затяжных застолий, чтобы прийти в форму | Женский журнал Pretty Lady к записи 5 продуктов, которые нужно есть после затяжных застолий, чтобы прийти в форму
  • Самые редкие заболевания в мире — Здоровый образ жизни — женский онлайн журнал к записи Самые редкие заболевания в мире
  • «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной | FREE-NULLED к записи «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной
  • В мире выросло целое поколение «маленьких императоров» — детей, которые вьют из родителей веревки | FREE-NULLED к записи В мире выросло целое поколение «маленьких императоров» — детей, которые вьют из родителей веревки

Процесс приготовления

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.

Крем в этом торте — сметанный с черникой, а в качестве загустителя – крахмал.

Для приготовления торта «Стаканник» с черничным кремом сначала смешиваем стакан манной крупы со стаканом кефира и даем манке расстояться в течение 20 минут. Затем яйца в отдельной емкости соединяем со стаканом сахара, а стакан муки смешиваем с чайной ложкой соды.

Читайте также: Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

Еще нам нужно предварительно подготовить форму для выпечки торта. Смазываем ее маслом, можно сливочным, а можно рафинированным растительным. Посыпаем форму манкой, так испеченную заготовку для торта легко будет извлечь.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно на максимальных оборотах до увеличения массы в три раза. Это займет около четырех-пяти минут.

Дальше на самых низких оборотах подмешиваем во взбитые с сахаром яйца стакан муки, смешанный с содой.

Минуты через две, когда мука хорошо размешается, добавляем смесь манной крупы с кефиром. И еще минуты две перемешиваем миксером.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно высыпаем дробленые ядра грецких орехов.

Помещаем форму с тестом в горячую духовку на один час. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Через час основа для торта готова, но на всякий случай готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа по центру на шпажке остается налипшее тесто, допекаем его еще минут 10-15. Время выпекания зависит от высоты коржа.

Испеченную основу для торта извлекаем из формы и даем немного остыть.

Затем разрезаем наш «стаканник» пополам на два коржа.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

Теперь готовим крем. Соединяем стакан сметаны с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и ягодами черники. Черника для крема подойдет как свежая, так и консервированная.

Взбиваем крем в течение трех минут. Затем добавляем в крем столовую ложку крахмала и продолжаем взбивать, нагревая емкость с кремом на плите на самом маленьком огне еще минуты две-три, чтобы крем загустел, но не доводить до кипения.

Готовым кремом обильно смазываем нижний корж.

Накрываем слой крема верхним коржом.

Читайте также: Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму.Кабачковая икра с помидорами на зиму: в духовке, аэрогриле, мультиварке

Верх торта покрываем остальным кремом и выкладываем на него вишню.

Готовый торт «Стаканник» с черничным кремом ставим в холодильник на 4-5 часов.

Торт «Стаканник».

Торт «Стаканник»

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Спасибо nimfeechka

за рецепт!

Тесто:
— 1 ст сахара, — 1 ст муки, — 1 ст сметаны, — 5 яиц, — 2 ст л растопленного сливочного масла, — 1 ч л разрыхлителя. — 1 ст мака (можно 0,5), — 1 ст рубленного фундука (можно 0,5), — 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.
Крем: — 1 б вареной сгущенки, — 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых — День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Выпечка коржей

В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.

Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.

Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.

В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.

Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.

Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.

Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.

Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.

LiveInternetLiveInternet

—Помощь новичкам

—Фотоальбом

—Цитатник

ГОРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ И ВОДОПАДЫ Горные пейзажи и водопады ♱Деда-еу♱ .

Вязание спицами. Красивый кардиган для девочки. Описание с Осинки: 1 ряд.

Вязание спицами. Кардиган и шапочка для девочки. Размеры 3-6 мес. (9-12 мес) 18-24 мес. .

Вязание спицами. Детская юбочка с трусиками. Практичная и милая юбочка для маленьких дев.

Вязание спицами. Детская юбка от anet_knit для девочек. Пряжа gazzal baby cotton(50/165)&.

—Ссылки

—Музыка

—Стена

—Музыкальный плеер

—Рубрики

  • » В кругу друзей «-социальная сеть (8)
  • Видио-новости. (473)
  • Вина-соки-мороженное. (153)
  • Всё о рыбе. (47)
  • Всё о Японии. (6)
  • Выпечка. (471)
  • Булочки (54)
  • Торты. (114)
  • Высказывания умнейших. (7)
  • Вязание (950)
  • (9)
  • тапочки+носки (140)
  • Калькулятор расчёта петель (15)
  • нужное (10)
  • поделки-крючком и спицами. (91)
  • Схемы- образцы-крючком и спицами. (214)
  • Условные обозн.при вязании (5)
  • шапки,шарфы,береты,рукавички (225)
  • Вязание крючком. (1224)
  • Салфетки. (103)
  • Вязание на вилке. (56)
  • Вязание на спицах. (759)
  • Вязание.видио-уроки. (191)
  • Вязанные сумки-крючком и спицами. (36)
  • Генераторы. (82)
  • Города и страны. (271)
  • Дача. (1142)
  • Огород (267)
  • Сад (67)
  • Стимуляторы роста (4)
  • Удобрения. (10)
  • Цветы. (66)
  • Деньги для Леди-сайт. (1)
  • Детское вязание и шитьё. (59)
  • для Яндекса. (4)
  • для дома -заговоры. (212)
  • для себя-любимой! (563)
  • Уход за волосами. (95)
  • Дома,крыши. (4)
  • ж.з.л. (57)
  • Животный мир. (135)
  • Заготовки на зиму. (73)
  • Занятия на Li.ru (200)
  • Интересное видио. (87)
  • Искусство. (206)
  • Истории. (26)
  • ИСТОРИЯ. (129)
  • Как нарисовать портрет. (1)
  • Как повязать платок-видио. (21)
  • как сделать анимацию. (0)
  • КАРАОКИ (3)
  • Коды для оформления блога. (7)
  • Компьютер. (196)
  • Корабли. (4)
  • Красивые фото. (145)
  • Кулинария. (398)
  • 1ые блюда (23)
  • 2ые блюда. (71)
  • Салаты. (30)
  • Магазин-почтой. (3)
  • Мода. (69)
  • Мои фото. (106)
  • Мой внук -солдат! (2)
  • Молитвы. (107)
  • Морская тема. (11)
  • Мудрые мысли. (1)
  • Музыка- видио. (401)
  • музыка. (191)
  • Мыло ручной работы. (25)
  • Народные рецепты-медицина. (607)
  • НОВОСТИ -ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ. (10)
  • Новости. (12)
  • Образование. (2)
  • Оперетта. (2)
  • Переводчики. (4)
  • Переводчик-онлайн (1)
  • Переводчик-Онлайн- » Мета » (1)
  • Погода в городе. (5)
  • Под рукой+коды (6)
  • Полезности для шитья. (0)
  • Полезные советы. (3)
  • Приметы. (8)
  • Природа. (176)
  • Притчи. (109)
  • Программа для компьютера. (7)
  • программа т|в и сайт «Последние новости » (5)
  • Прочитать книгу. (3)
  • Разделители с кодами. (73)
  • фоны анимированные (7)
  • фоны матовые (17)
  • Рамочки и открытки с кодами. (249)
  • Мои рамочки (62)
  • Ремонт и дизайн кв-ры. (98)
  • Рукоделие-поделки. (206)
  • сайт-СТИХИ (5)
  • Сайты -шитья,кулинарии,дач (15)
  • Сайты интересных программ-ссылки+банк (13)
  • сделать рамку. (0)
  • Сервировка стола и правильная подача блюд +посуда. (34)
  • Сказки и предания. (24)
  • Слушаем музыку. (3)
  • Специи. (8)
  • Стихи , поздравления,музыка (755)
  • Плэйкасты. (21)
  • Стр-во и обустройство дачи. (79)
  • СУМКИ-вязаные и шитые. (85)
  • Схемы для дневника. (66)
  • Мои схемки (50)
  • Танцы. +спорт (26)
  • Украшение дневника. (47)
  • Уроки (1)
  • Учебник Li.ru и для дневника. (65)
  • Флешки . Гороскопы и др. (117)
  • фото-олимпиада. (2)
  • Фоторедакторы. (39)
  • Фотошоп. (64)
  • х/ф-мы и мультики. (200)
  • хорошее видео. (9)
  • хрусталь-стекло. (4)
  • Цветы-сады (56)
  • цитатник. (241)
  • Шитьё. (301)
  • Кошельки. (7)
  • лапки-видио (20)
  • штрих-код (1)
  • Этикет и традиции. (30)
  • Это интересно. (50)
  • Юбки- платья. (359)
  • Юмор. (101)
  • Юрист. (11)

Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.

Моменты приготовления крема

Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.

Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.

Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.

Добавить комментарий
Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)