Суп из сайры консервированной. Рецепт классический, с рисом, картошкой, пшеном, яйцом, перловкой пошагово

Классический рецепт с картошкой

Суп из сайры консервированной по классической технологии нужно готовить вместе с картофелем, другими овощами, зеленью и специями. Блюдо выходит очень сытным и питательным. Калорийность готового изделия достигает всего 62 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно низкий, поэтому лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Читайте также: Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

  • вода – 2,5 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • консервированная рыба – банка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;

Для придания блюду более насыщенного запаха и вкуса можно применить дополнительные специи либо сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления первого блюда:

  • Лук понадобится порезать на кубики, а морковку следует измельчить на мелкой терке. После подготовленные овощи необходимо обжарить в сотейнике с маслом.
  • Клубни картофеля требуется нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Состав нужно дополнить всеми специями из списка.
  • Спустя 5 мин. варки в бульон понадобится выложить зажарку. Изделие необходимо проварить до мягкости овощей.
  • Мясо консервированной сайры следует размять с помощью вилки, удалив косточки.
  • Как только картошка станет мягкой, в заготовку требуется отправить рыбу. Состав нужно готовить на минимальной мощности огня в течение 5 мин.


    Суп из сайры консервированной

  • Чтобы отвар был более наваристым, вместе с рыбой в бульон необходимо вылить подливу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Рыбный суп следует употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Сверху заготовку нужно присыпать измельченной свежей зеленью.

    Острая уха из сайры с помидорами

    Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Острый перец чили – 3 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

    С вермишелью

    Суп, сваренный из консервированной сайры с вермишелью, получается невероятно сытным, питательным, с насыщенным вкусом и запахом. К тому же блюдо можно запросто сделать дома, если нет времени на готовку. На приготовление изделия понадобится около 30 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания первого блюда на обед понадобятся следующие ингредиенты:

    • вермишель – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • картофельные клубни – 300 г;
    • консервированная сайра – банка;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • лук – 75 г;
    • морковь – 75 г;
    • подсолнечное масло – для обжарки;
    • приправа – на свое усмотрение.

    Специи можно использовать любые, какие больше нравятся. Главное – не переборщить с их добавлением, иначе суп можно испортить. Необходимо помнить, что в рыбных консервах также присутствует соль с перцем.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция создания горячего изделия своими руками:

  • Пока в кастрюле будет закипать вода на бульон, необходимо подготовить овощи.
  • Картошку следует порезать на кубики и выложить в кипящую жидкость. Состав необходимо присолить.
  • Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на средней терке. Далее овощи понадобится обжарить до золотистости.
  • По прошествии 20 мин. варки картошки состав следует дополнить вермишелью и зажаркой.
  • Спустя 5 мин. в бульон нужно добавить лавровый лист и консервированную сайру.

  • После суп требуется отставить в сторону и дать настояться под закрытой крышкой в течение 15 мин. Это позволит улучшить вкус и аромат готового лакомства.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче рыбного супа с сайрой и вермишелью к столу блюдо обязательно необходимо присыпать измельченной свежей зеленью. Для сытности изделие желательно употреблять с гренками либо ломтиками хлеба.

    С яйцом

    Суп из сайры консервированной с яйцом можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. При этом не требуется большое количество ингредиентов. Достаточно будет применить овощи (лук с морковью и картофелем) и яйцо. Блюдо подходит для употребления всем без исключения, поскольку изделие получается низкокалорийным, легким и питательным. Калорийность на 100 г продукта составляет примерно 33 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сырье, которое требуется для изготовления:

    • картошка – 300 г;
    • консервированная сайра – банка;
    • лук – 75 г;
    • масло – для обжаривания;
    • морковка – 75 г;
    • яйцо – 55 г.

    Для сытности дополнительно можно задействовать сельдерей, томаты, свежую зелень, сметану.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы пошагового процесса создания горячего блюда:

  • Картофель с луковицей требуется порезать на кубики. Морковь нужно измельчить на крупной терке.

  • Далее лук с морковью необходимо обжарить в масле до золотистости.
  • Кусочки картошки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Спустя 7 мин. состав требуется дополнить зажаркой.
  • Как только картошка станет мягкой, в бульон понадобится отправить кусочки консервированной рыбы.
  • Затем нужно влить в отвар взбитое яйцо.
  • Изделие необходимо проварить на тихом огне в течение 3 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Суп с рыбой, яйцом и овощами рекомендуется употреблять в горячем виде. Сверху лакомство необходимо посыпать рубленой свежей зеленью.

    Супчик из свежей сайры

    Порций: 4.

    Время: 35 мин.

    Читайте также: Кексы на сметане. Рецепты простые в силиконовых формочках в духовке, мультиварке, микроволновке

    Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбки;
  • 1 луковица;
  • 50 г вермишели;
  • 2 лаврушки;
  • по 5 г сушеного укропа, черного и душистого перчика;
  • 1,5 л водички;
  • 15 г свежего укропа.
  • Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

    Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы сварить вкусный, ароматный и питательный суп из рыбных консервов, рекомендуется учитывать полезные советы во время готовки:

    • Перед варкой мясо рыбы следует отделить от косточек, чтобы они не попадались во время употребления горячего блюда.
    • Для улучшения вкуса супа желательно использовать сайру, приготовленную в собственном соку. Однако также можно задействовать консервированную рыбу в масле.
    • Чтобы кусочки рыбы не разварились в процессе готовки, сайру необходимо добавлять в бульон в конце варки. Однако, чтобы отвар был более наваристым, продукт можно сразу выложить в суп.
    • При добавлении в блюдо свежей зелени состав обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. В противном случае у изделия будет короткий срок годности.
    • Для придания лакомству привкуса кислинки можно применить помидоры либо томатную пасту. Также блюдо допустимо дополнить сметаной, долькой лимона перед подачей к столу.
    • Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рыбу необходимо отправлять в блюдо вместе с подливой.
    • Для ускорения процесса варки овощи рекомендуется мелко резать.
    • Соль нужно добавлять только в конце готовки. Это обусловлено тем, что консервы уже соленые. Поэтому можно пересолить лакомство.
    • Для приготовления низкокалорийного блюда овощи нужно отправлять в бульон в сыром виде.

    Супы из консервированного мяса сайры обладают насыщенным вкусом и ароматом. При этом первые блюда получаются наваристыми, питательными и полезными для организма. К тому же низкокалорийное лакомство можно включать в меню диетического питания. Классический рыбный суп из консервов можно дополнить разными крупами (рисом, перловкой, пшеном), зеленью и яйцами. За счет этого улучшается вкус готового изделия.

    С рисом

    Рыбный суп с сайрой и рисом получается не только аппетитным, но и сытным, с насыщенным ароматом и вкусом. Низкокалорийное блюдо можно употреблять не только в обеденное время, но и подавать на ужин. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 46 ккал. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, которые потребуются для нарезки и варки:

    Читайте также: Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепты с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао

    Название продуктов Необходимое количество
    Вода 1 л
    Горошины черного перца 3 шт.
    Картофель 200 г
    Консервированная сайра 280 г
    Лук 75 г
    Масло подсолнечное 17 мл
    Морковка 75 г
    Пищевая соль на свой вкус
    Рис 100 г

    Чтобы вареный рис был рассыпчатым, желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую крупу. Также рис можно заменить манной крупой. Для улучшения вкусовых качеств состав можно дополнить ржаными сухариками, измельченным плавленым либо копченым сыром.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция создания лакомства своими руками:

  • Рисовую крупу понадобится несколько раз промыть под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Лук следует порезать на кубики. Морковку нужно измельчить на средней терке.
  • Кусочки рыбы понадобится размять вилкой.
  • Картофель необходимо нарезать кубиками и несколько раз промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это обеспечит прозрачность отвара.
  • После нарезанный овощ нужно покрыть водой и поставить на плиту.
  • Спустя 10 мин. варки состав следует дополнить рисом, продолжив готовку в течение 15 мин.
  • Лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  • После зажарку следует отправить в бульон, проварив массу на протяжении 5 мин.
  • Спустя указанный промежуток времени нужно добавить рыбные кусочки и специи.
  • Массу необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин.
  • Затем емкость с содержимым требуется накрыть крышкой и настоять около 20 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Употреблять изделие желательно в горячем виде с сухариками либо ломтиками хлеба. В качестве украшения можно задействовать свежую зелень, которая больше нравится.

    С перловкой

    Суп из сайры консервированной с перловой крупой имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, поскольку в состав изделия входит томатная паста. При этом блюдо получается низкокалорийным, достаточно сытным, аппетитным и питательным. В 100 г продукта содержится приблизительно 59 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список ингредиентов, которые нужны для варки супа в домашних условиях:

    Читайте также: Курица с айвой в духовке целиком: рецепт и 10 пошаговых фото

    • вода – 2 л;
    • картошка – 500 г;
    • крупа перловая – 100 г;
    • лист лавра – на свой вкус;
    • лук – 75 г;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • морковка – 75 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
    • рыбные консервы – банка;
    • свежая зелень – для подачи.

    Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление блюда, перловку рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 6 часов. Для лучшего вкуса дополнительно можно применить специи, которые больше нравятся.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс создания лакомства заключается в следующих этапах:

  • Изначально в кипящую жидкость следует опустить перловую крупу.
  • Когда крупа начнет набухать, в емкость понадобится выложить нарезанный кубиками картофель, проварив состав в течение 20 мин.
  • Луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковь измельчить на средней терке. После овощи нужно обжарить до золотистости.
  • В зажарку требуется добавить томатную пасту, спассеровав овощи в течение 3 мин.
  • Далее жареные овощи необходимо отправить в кастрюлю.
  • Следом за зажаркой следует выложить рыбные консервы.

  • Бульон необходимо присыпать специями, проварив на минимальной мощности огня в течение 3 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей на стол горячий суп нужно заправить сметаной, присыпав свежей рубленой зеленью.

    С плавленым сыром

    Первое блюдо на основе консервированной сайры и плавленого сыра приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный приятный аромат. При этом изделие выходит не только вкусным, но и сытным. Поэтому его можно кушать как в обед, так и вечером.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, которые понадобятся для варки супа своими руками:

    • картошка – 600 г;
    • лист лавра, зелень – по желанию;
    • лук – 75 г;
    • морковка – 75 г;
    • пищевая соль, перец – на свой вкус;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • рыбные консервы – 2 банки;
    • сырок плавленый – 2 шт.

    Сырок перед добавлением в суп необходимо слегка заморозить, чтобы было легче тереть его на терке.

    Читайте также: Как готовить грибы-зонтики — оригинальные идеи приготовления блюд на каждый день и на зиму

    Пошаговый процесс приготовления

    Для правильного изготовления супа в домашних условиях рекомендуется придерживаться пошагового процесса готовки:

  • Предварительно понадобится вскипятить в емкости воду. После в жидкость следует выложить нарезанный кубиками либо соломкой картофель.
  • Измельченный лук с морковью необходимо обжарить в сковороде с маслом до румяности.
  • Как только овощ в кастрюле будет мягким, в бульон нужно отправить измельченные на терке сырки и овощную зажарку.
  • Через 2 мин. в состав нужно добавить рыбу. Предварительно кусочки сайры следует размять и освободить от имеющихся косточек.

  • Также бульон необходимо дополнить специями и свежей зеленью в виде укропа либо петрушки. По прошествии 5 мин. огонь можно выключать.

    Правила подачи блюда, украшение

    Сырный суп с рыбными консервами нужно кушать в горячем виде вместе с гренками.

    Добавить комментарий
    Суп из сайры консервированной. Рецепт классический, с рисом, картошкой, пшеном, яйцом, перловкой пошагово