Суп из шпината свежего. Рецепт с яйцом, вегетарианский, диетический

Суп из шпината с фрикадельками

Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черешок сельдерея – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
  • Лук для фрикаделек – 1 головка
  • Яйцо для фрикаделек – 1 штука
  • Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.

В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.

Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.

Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.

При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.

Суп из шпината «7 вегетарианских нот»

Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кедровые орехи – 0,1 килограмма
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сулугуни – 0, 1 килограмма
  • Сливки – 0, 07 литра
  • Шпинат – 0,3 килограмма
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – пара ложек столовых для панирования
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжаривают орешки.

Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.

Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.

На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.

Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.

Суп из шпината и тыквы

Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма
  • Шпинат – 0, 350 килограмма
  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлеб чёрный – 2 кусочка
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Перец, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.

Читайте также: Шампиньоны Фаршированные Курицей и Сыром в Духовке (Приготовление За 1 Час)

Шпинат обжарить и блендировать.

Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).

При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.

На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.

Подают c гренками.

Крем суп из шпината с копчёностями

Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
  • Шпинат – 0,4 килограмма
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Лук — 1 головка
  • Вода – 0,3 литра
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.

За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.

На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.

Добавить молоко и блендировать.

Поставить на плиту, довести до кипения.

Суп готов.

В такие крем супы часто добавляют половинки крутых яиц, посыпают сухариками.

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная – ½ стакана
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок небольшой – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана – 1 ложка столовая с верхом
  • Кориандр – ½ ложки чайной
  • Зира – ½ ложки чайной
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.

Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.

Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

При подаче можно посыпать сухариками.

Суп из шпината и цветной капусты

Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.

Ингредиенты для двух порций:

  • Шпинат – 0, 1 килограмма
  • Картофель – 0, 1 килограмма
  • Капуста цветная – 0,1 килограмма
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Перец, соль, зелень – по вкусу
  • Сметана – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.

Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.

Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.

При подаче украсить сметаной.

Суп из шпината с лососем

Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.

Ингредиенты:

  • Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
  • Брокколи – 0,2 килограмма
  • Шпинат листья – 0,15 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Масло растительное для пассерования.
  • Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.

В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.

Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.

Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей

  • Легкий суп из шпината
  • Турецкий суп из шпината
  • Суп из шпината и грибов
  • Суп из шпината и чечевицы
  • Суп из шпината и тыквы
  • Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
  • Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
  • Суп из шпината и белой фасоли
  • Крем суп из шпината с копчёностями
  • Суп из шпината и цветной капусты
  • Суп из шпината с лососем
  • Суп из шпината с сыром
  • Суп из шпината с фрикадельками
  • Суп из шпината и авокадо
  • Суп пюре из шпината в мультиварке
  • Читайте также: Как приготовить вкусный борщ с мясом, без свеклы со свежей капустой

    Суп из шпината и белой фасоли

    Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
    • Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Бульон – 1 литр.
    • Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Лимон – ½
    • Лист лавровый – 1 листик.

    Приготовление:

    Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.

    B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.

    Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.

    Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.

    Суп со шпинатом, яйцами и картофелем

    Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 1 штука
    • Говяжий бульон — 0,2 литра
    • Шпинат – 0,5 килограмма
    • Яйца – 5 штук
    • Петрушка – 1 пучок
    • Картофель – 0, 4 килограмма
    • Сметана – ложка столовая
    • Соль, перец чёрный – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.

    Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.

    Читайте также: Вкусные горячие закуски к праздничному столу: простые и ресторанные рецепты приготовления горячих закусок с пошаговыми фото и видео

    Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.

    При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом

    Пока готовится суп, отварить вкрутую яйца и нарезать их половинками, заправить мелко нарезанной петрушкой, сметаной.

    Турецкий суп из шпината

    Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.

    Ингредиенты:

    • Листья шпината – 0,15 килограмма
    • Йогурт – 4 ложки столовых
    • Мука пшеничная – 2 ложки столовых
    • Желток яичный – 1 штука
    • Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
    • Сливочное масло – 2 ложки столовых
    • Перец красный – ½ ложки чайной
    • Вода – 1 литр.

    Приготовление:

    Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.

    В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.

    Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.

    Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.

    Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.

    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.

    Легкий суп из шпината

    Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 1 литр
    • Цукини – 0,45 килограмма
    • Картофель – 0,4 килограмма
    • Шпинат – 0,2 килограмма
    • Кинза – один большой пучок
    • Лук – две средних луковицы
    • Оливковое масло – 3 ложки столовых
    • Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.

    В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.

    Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.

    При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.

    Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.

    Суп из шпината с сыром

    Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 0,28 килограмма
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Масло сливочное – 4 ложки столовых
    • Чеснок- 6 зубчиков
    • Лук — ½ средней головки
    • Молоко цельное – ¼ чашки
    • Мука – ¼ чашки
    • Сыр «Грюйер» — 0,120 килограмма
    • Перец кайенский – ½ ложки чайной
    • Соль – 2 ложки чайных.

    Приготовление:

    Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..

    B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.

    При подаче посыпать натертым сыром.

    Добавить комментарий
    Суп из шпината свежего. Рецепт с яйцом, вегетарианский, диетический