Суп из свиных ребрышек. Несколько простых рецептов

Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Время приготовления: 2:28-2:40. Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал. Количество порций: от 8 до 12. Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную) 210-220 г
свиные ребрышки 480-510 г
картофель среднего размера 3-4 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
острый красный перец 1 шт.
кетчуп чили 245-255 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 17-20 мл
вода 4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  • Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.

  • Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.

  • Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.

  • Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.

  • Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.

  • Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.

  • Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.
  • Приготовим зажарку

  • Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.

    Читайте также: Сладкий попкорн в домашних условиях в микроволновке

  • Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.

  • Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

  • Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.

  • Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
  • Приготовим суп

  • По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.

  • Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.

  • Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.

  • Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  • Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.

  • Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

    Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

    Кулинарные рекомендации

    • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
    • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.

    Как приготовить суп из свиных ребрышек — 14 разновидностей

  • Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
  • Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
  • Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
  • Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
  • Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
  • Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
  • Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
  • Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
  • Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
  • Суп из свиных ребрышек «Жареный»
  • Суп из свиных ребрышек «Сырный»
  • Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
  • Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
  • Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»
  • Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

    Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 300 грамм
    • Рис — 120 грамм
    • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
    • Сок гранатовый — 150 миллилитров
    • Бульончик — 1,5 литра
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Лучок — 1 штука
    • Кинза — 1 пучок
    • Маслице растительное — 2 столовые ложки
    • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

    Приготовление:

    Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

    Овощной суп на свиных ребрах

    В кулинарных книгах встречается огромное разнообразие рецептур супов приготовленных на свиных ребрышках, которые относятся к европейской и азиатской кухне. На их основе можно сварить ароматный, в меру жирный бульон, который заправить овощами, грибами, крупами и в зависимости от традиций подбираются специи. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп на свиных рёбрышках со сладким и нежным бульоном и овощами. Такой суп великолепно подойдет для семейной обеденной и вечерней трапезы после тяжелого трудового дня.

    Общие принципы приготовления супа

    Опытные кулинары считают создание такого кушанья занятием весьма сложным и ответственным, потому рекомендуют принять во внимание следующие базовые правила оформления блюда:

    • Представленное угощение получится тем вкуснее и добротнее, чем в меньшем объеме оно будет приготовлено.
    • Варить суп положено при слабом кипении и не слишком частом перемешивании размещенных в кастрюле компонентов.
    • Солить первое блюдо рекомендовано в конце приготовления. Если это сделать слишком рано, когда собранные в кастрюле продукты еще твердые, соль в основном останется в жидкости. Запоздалое помещение специи сделает бульон перенасыщенным, а гущу — безвкусной.
    • Соблюдать последовательность закладки в бульон подготовленных овощей — важнейшее условие для получения лучшего кулинарного результата.
    • Обрабатывать используемые продукты следует в заранее выбранной или предусмотренной рецептом форме их нарезки. При большом количестве ингредиентов она должна быть крупной, при малом — мелкой.
    • Доводить суп до желаемого вкуса — задача завершающего этапа приготовления, от решения которой зависят созданный аромат, пикантность, внешняя привлекательность пищи.

    Профессиональные повара придерживаются единого для данного вида еды принципа — чем проще используемый рецепт, тем вкуснее получится кушанье.

    Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

    Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 400 грамм
    • Картошечка – 6 штук
    • Морковочка – 1 штука
    • Лучок – 1 штука
    • Сладкий перчик – 1 штука
    • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
    • Брокколи – 200 грамм
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

    Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

    Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 400 грамм
    • Бекон – 150 грамм
    • Горошек сушеный — 3 стакана
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Сельдерей черешковый — 3 штуки
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
    • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
    • Лист лавровый — 2 штуки
    • Специи — по вкусу
    • Приготовление:

    Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

    Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

    Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»

    Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 грамм
    • Картошечка – 3 штуки
    • Лучок — 1 штука
    • Перловка – 150 грамм
    • Морковочка – 1 штука
    • Соленые огурчики – 6 штук
    • Маслице сливочное – 80 грамм
    • Кетчуп – 60 грамм
    • Овощная приправа – 1 чайная ложка
    • Приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

    Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

    Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

    Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 300 грамм
    • Картошечка – 5 штук
    • Лучок — 1 штука
    • Горох – 250 грамм
    • Морковочка – 2 штуки
    • Вода – 2,5 литра
    • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
    • Укроп – 3 столовые ложки
    • Чесночок – 2 столовые ложки
    • Приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

    С капустой

    Представленное угощение похоже на всеми любимые щи, но отличается от них цветом и особенной вкусовой палитрой.

    Читайте также: Блины с вишнями — простой, но очень вкусный десерт

    Ингредиенты

    Для приготовления супа потребуются перечисленные в таблице продукты.

    Список компонентов Количество составляющих блюда
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Ребрышки 250–300 г
    Помидоры 2 шт.
    Перец болгарский ½ плода
    Капуста белокочанная 100 г
    Сладкая морковь 2 шт.
    Клубни картофеля 2–3 шт.
    Чеснок 2 зубка
    Лук репчатый 1 шт.
    Брокколи, капуста цветная по 100 г
    соль поваренная, перец, зелень по желанию

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление:

  • Первым делом необходимо залить предварительно обработанные, разделенные на порционные кусочки мяса небольшим количеством фильтрованной воды.
  • Ребрышки положено варить приблизительно 3–5 мин., затем нужно откинуть свинину на дуршлаг, хорошо промыть продукт, после чего вернуть его в чистую емкость.
  • Теперь требуется наполнить посуду с мясом 3 л очищенной воды, затем довести бульон до кипения, потом присоединить к ребрышкам очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Далее требуется продолжить процесс варки будущего супа при тихом кипении до готовности размещенных компонентов.
  • Тем временем предстоит очистить и некрупно нарезать морковь, лук, и томаты, затем поджарить их в масле, добавляя продукты поочередно через каждые 5 мин. в указанной очередности.

  • Примерно через 10 мин. от момента закладки последнего компонента к полученной массе нужно присоединить кусочки болгарского перца, нашинкованную белокочанную капусту, нарубленный чили, измельченный чеснок.
  • Когда содержимое сковороду прокипит примерно 5 мин., состав требуется отправить в посуду с готовящимся супом, потом выложить остальные овощи, всыпать нашинкованную зелень.
  • Остается посолить и поперчить состав, нагреть его до кипения, затем закончить приготовление.
  • Суп из ребрышек свинины положено подать горячим. Оформленные порции можно приправить домашней сметаной.

    С грибами

    Суп из ребрышек свинины получится не менее душистым и наваристым, если первое блюдо будет приготовлено с использованием шампиньонов и свинины на ребрышках.

    Ингредиенты

    Для приготовления еды потребуются:

    • ребрышки свиные — 450–500 г;
    • клубни картофеля — 200 г;
    • масло подсолнечное;
    • шампиньоны (другие грибы) — 150 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • перец сладкий — 1 плод;
    • соль, свежая зелень — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление:

  • Первым делом требуется нагреть в чугунке или толстодонной посуде свежее масло, затем нужно обжарить в нем заранее обработанные ребрышки до румяности.
  • После этого следует добавить к свинине очищенный и нарубленный небольшими кубиками картофель, оформленный маленькими кусочками сладкий перец, а также нашинкованные пластинами грибы.
  • Далее требуется жарить размещенные продукты примерно 5 мин., после чего нужно залить массу 1,5 л питьевой воды.
  • Тем временем необходимо освободить томаты от кожуры, оставшуюся мякоть положено измельчить, потом примерно 5 мин. жарить овощи в масле до мягкого состояния.

  • Когда жидкий состав закипит, нужно отварить размещенные компоненты, после их готовности следует добавить к продуктам содержимое сковороды.
  • Остается поперчить и посолить массу, нагреть её до кипения, затем убрать емкость от огня.
  • После 15–20 мин. настаивания супа в закрытом виде, кушанье можно подать к столу, щедро посыпав порции нарубленной зеленью.

    Добавить комментарий
    Суп из свиных ребрышек. Несколько простых рецептов