Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – ½ луковицы
  • Лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Специи – соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа — после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных — 1 упаковка
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей

  • Суп из морепродуктов «Сливочный»
  • Суп из морепродуктов «Острый»
  • Суп из морепродуктов «Томатный»
  • Суп из морепродуктов «Головокружительный»
  • Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»
  • Суп из морепродуктов «Диетический»
  • Суп из морепродуктов «Сырный»
  • Суп из морепродуктов «Грибной»
  • Суп из морепродуктов «Морской»
  • Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»
  • Суп из морепродуктов «Супер быстрый»
  • Суп из морепродуктов «Симфония»
  • Суп из морепродуктов «Тыквенный»
  • Суп из морепродуктов «Молочный»
  • Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»
  • Самый простой вариант

    В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

    • креветки;
    • рапаны;
    • кальмары;
    • мидии;
    • гребешки;
    • каракатицы и пр.

    На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

    Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

    Состав:

    • 4 шт. кальмарового филе;
    • 6-7 шт. креветок;
    • 0,6 кг филе дорада;
    • веточка кинзы;
    • 2 шт. острых стручковых перцев;
    • 1 чесночный зубчик;
    • 150 г лимона;
    • 0,4 л коровьего молока;
    • по вкусу соль и душистый перец.

    Приготовление:

  • Подготовим продукты, указанные в списке.

  • Морепродукты разморозим естественным путем.
  • Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  • Порежем морепродукты небольшими кусочками.

    Читайте также: Свиная рулька запеченная в духовке: 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  • Аналогично поступаем с чесноком.

  • Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  • Из мякоти выдавливаем сок.

  • В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  • Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  • Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.

  • Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  • Теперь добавим остальные ингредиенты.

  • Проварим суп еще буквально пару минут.
  • Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.
  • Азиатский рецепт

    Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • помидоров 1 шт.
    • лаймов 1 шт.
    • чеснока 4 зубца
    • воды 1 л
    • риса длинного 0,1 кг
    • коктейля морского 0,3 кг
    • петрушки 10 г
    • чили 1 шт.
    • специй по вкусу
    • соевого соуса 50 мл

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 126 калорий.

    Как приготовить:

    Читайте также: Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  • Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
  • На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
  • Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
  • Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
  • Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
  • Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
  • Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
  • Переложить сок, перец и цедру в суп.
  • Далее добавить соевый соус и приправы.
  • Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
  • После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.
  • Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

    Суп из морепродуктов «Молочный»

    С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

    Ингредиенты:

    • Морепродукты замороженные – 350 грамм
    • Молоко – 350 миллилитров
    • Сливки – 150 миллилитров
    • Сметана – 50 грамм
    • Лук – ½ головки
    • Мука – ½ столовой ложки
    • Сливочное масло – ½ столовой ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

    Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

    Обычно морское ассорти включает в себя:

    • Кальмары;
    • Креветки;
    • Рапаны;
    • Мидии;
    • Осьминоги.

    Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

    Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.

    Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

    При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

    Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

    Супы из морских коктейлей — популярные рецепты

    Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами

    Предлагаем освоить рецепт оригинального супа. Наверняка вы спросите, в чем же состоит «изюминка» блюда, что же в нем такого волшебного. Все дело в том, что кушанье не очень похоже на традиционный суп, по крайней мере, на такой, каким его многие привыкли видеть.

    Читайте также: Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

    Это нечто совершенно иное. Он скорее представляет собой нежную, сочную, белую сливочную жидкость с кусочками морепродуктов. Для густоты в нее добавляют картофель, сельдерей, нередко лук-порей, ни один рецепт не обходится и без свежей зелени.

    В зависимости от предпочтений повара, суп можно сделать в виде крема, в таком случае придется измельчить ингредиенты в блендере. А если хотите получить традиционное кушанье, тогда используйте целые продукты. Говорить о том, насколько вкусным и невероятным получается сливочный суп, можно долго и, как говорят в народе, нудно.

    Однако, несомненно, оценить его вкус в полной мере можно, лишь отведав кушанье. Так что вперед — изучайте рецепт и готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты:

    • соль
    • 290 миллилитров горячей воды
    • чуть меньше стакана жирных сливок
    • оливковое масло
    • 200 миллилитров белого вина (предпочтительно использовать сухое, в крайнем случае подойдет полусладкое)
    • 150 граммов креветок
    • 150 граммов мидий
    • 250 граммов разваристого картофеля
    • лук-порей — одна штука
    • пятнадцать граммов свежего укропа
    • несколько крупных креветок — для украшения
    • свежемолотый белый перец

    Способ приготовления:

    Отметим, что разрешается немного изменять рецепт согласно своим предпочтениям. Например, вместо мидий можно купить гребешки или дополнить блюдо кальмарами. А вот если вам хочется сэкономить, выбирайте не слишком дорогие ингредиенты. Так, мелкие замороженные креветки стоят гораздо дешевле, чем королевские, к тому же не следует забывать и о крабовых палочках.

    Приступая к кулинарной процедуре, первым делом очистите картофель, затем промойте его под краном и порубите некрупными кубиками. Срежьте с лука белую часть, разделайте ее ножом на тонкие кольца. Соедините овощи в одном сотейнике с предварительно разогретым маслом (добавьте совсем чуть-чуть, несколько миллилитров), включите огонь на минимум и обжаривайте массу в течение десяти-пятнадцати минут.

    На свой вкус добавьте немного поваренной соли и перца. Внимание: не забывайте периодически помешивать ингредиенты, иначе они могут подгореть.

    Рецепт подходит к завершению: как только овощи станут мягче и приобретут аппетитный золотистый оттенок, залейте их очищенной кипяченой водой и оставьте тушиться. Когда жидкость начнет бурлить, достаньте лук и картофель шумовкой, после переложите их в ёмкость для блендера. Тщательно взбейте в пюре, которое потом следует убрать в отдельную кастрюлю.

    Сюда же введите сливки, указанное количество белого вина, по желанию всыпьте одну-две щепотки любимых приправ. Для такого нежного супа отлично подойдут базилик и розмарин, их используют как в сушеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется добавлять приправу непосредственно перед подачей кушанья: положите несколько листиков в каждую порцию.

    Пока сливочно-овощная смесь закипает (обязательно включите огонь на минимум), займитесь морепродуктами. Если вы приобрели замороженные, заранее — за один-полтора часа — выложите их из холодильника, чтобы они могли оттаять. Затем промойте, очистите и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом.

    Если хотите, чтобы суп получился кремообразным, похожим на пюре, размельчите морепродукты в блендере и переложите в кушанье за восемь-десять минут до снятия с плиты. Варите, помешивая. По истечении указанного времени выключите конфорку и дайте блюду остыть.

    [custom_ads_shortcode1]

    Суп из морепродуктов «Симфония»

    Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

    Ингредиенты:

    • Морепродукты – 350 грамм
    • Филе трески – 200 грамм
    • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Помидор – 3 штуки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Специи – шафран, лавровый лист
    • Рыбный бульон – 1 литр

    Приготовление:

    Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

    Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

    С сыром

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Золотистый сырный суп с крупными креветками и картофелем имеет потрясающий сливочный вкус и приятную густую текстуру. Плавленый сыр желательно выбирать без добавок, зато с набором специй и пряностей можно смело экспериментировать. Для пикантности и аромата в блюдо хорошо добавить паприку, лавровый лист, немного мускатного ореха или измельченного перца чили, очищенного от семян. Готовый суп подают с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • сыр плавленый – 400 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • укроп сушеный – 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Воду вскипятить.
  • Добавить в кастрюлю с водой плавленый сыр, растопить.
  • Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  • Когда картофель будет практически готов, добавить морковь, очищенные креветки. Перемешать.
  • После закипания всыпать сушеный укроп.
  • Прежде чем подавать суп к столу, нужно дать ему остыть и настояться под закрытой крышкой.
  • Полезные советы

    Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

    Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

    • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
    • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
    • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
    • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

    Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

    Таблица калорийности

    Блюдо Размер порции КБЖУ
    Крем-суп с сыром, сливками и креветками 100 г Калорийность — 315 кКал, белки — 10 г, жиры — 24,2 г, углеводы — 15,6 г
    Легкое первое со сметаной 100 г Калорийность — 101 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 6,9 г, углеводы — 3,5 г
    Диетическое первое из брокколи и морепродуктов 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,2 г

    Супы с кремовой текстурой есть практически в любой кухне мира. Заказать его с морепродуктами чаще можно в ресторанах на побережье, сидя в уютном патио. На их приготовление дома уйдет немного времени, хотя нужно знать определенные правила.

    Добавить комментарий
    Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления