Суп пюре из лисичек со сливками через блендер рецепт с фото

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читайте также: Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками

Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл сливок;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.

Читайте также: Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.


Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.


Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.


Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.


Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.

Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.


При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.

Знаете ли вы? Грибы-лисички названы так за сходство своего окраса с рыжей лисьей шубой. Их яркий цвет издалека виден грибникам в хвойной лесной подстилке.

Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.

Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром

Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г бекона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Вода;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 шт. лаврового листа.

Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.

  • В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
  • Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
  • Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
  • Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
  • Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
  • В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
  • Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.
  • Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей

    Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 1 куриная грудка;
    • Вода;
    • 3 моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 шт. среднего картофеля;
    • 300 мл сливок;
    • 100 г сливочного сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – для жарки.
  • Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
  • Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
  • В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
  • Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
  • Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
  • Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
  • Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.
  • Добавить комментарий
    Суп пюре из лисичек со сливками через блендер рецепт с фото