Суп с ячневой крупой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.

    Читайте также: Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов

  • Шаг 2:

    Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.

  • Шаг 3:

    Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.

  • Шаг 4:

    Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.

  • Шаг 5:

    Нарезаем лук.

  • Шаг 6:

    Натираем на мелкой терке морковь.

  • Шаг 7:

    Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.

  • Шаг 8:

    Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.

  • Шаг 9:

    Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

  • Рыбный суп с вермишелью

    Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.

    Тебе понадобится:

    300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.Приготовление:

    Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.

    Молочный суп

    На самом деле ячневая крупа забыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечника, весьма полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее нередко рекомендуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с молоком эта незатейливая крупа в особенности вкусна. К тому же, такое угощение можно смело давать маленьким детям.

    Для приготовления молочного супа с ячневой крупой вам понадобится:

    • 3 столовых ложки зерна;
    • стакан воды;
    • столько же молока;
    • столовая ложка сливочного масла.

    Суп с вермишелью и яйцом

    Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.

    Тебе понадобится:

    300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.Приготовление:

    Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.

    Из пшена на рыбном бульоне

    Пшено (просо) было одним из основных злаков для южно-славянских племен благодаря своим питательным свойствам и способности развариваться, образуя сытные и легкие хлопья.

    Рецепт диетического крупяного супа из пшена может быть как на мясном, так и на рыбном бульоне. Оптимальным выбором для диетического меню станет нежирная рыба – минтай, хек. Хорошими компаньонами для пшена станут пряные травы и коренья.


    Ингредиенты:

    • хек – 200 г;
    • пшено – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • зелень укропа – 30 г;
    • черный перец горошек;
    • соль.

    Приготовление:

  • Промытую рыбу (если она не потрошенная, необходимо удалить внутренности и отрезать голову, плавники и хвост) опустить в холодную воду и варить 10 минут после закипания. Снять накипь.
  • Добавить пшено, продолжать варить.
  • Петрушку и лук опустить целиком, чтобы после вываривания можно было их беспрепятственно удалить из кастрюли.
  • Варить до разваривания крупы, добавить соль и перец.
  • Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью.
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 1120.2 ккал белки 54.6 г жиры 49.3 г углеводы 114.1 г
    Порции
    ккал 186.7 ккал белки 9.1 г жиры 8.2 г углеводы 19 г
    100 г блюда
    ккал 116.7 ккал белки 5.7 г жиры 5.1 г углеводы 11.9 г

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Крупа ячневая – 343 ккал/100г
    • Ячменные хлопья – 315 ккал/100г
    • Ячмень обрушенный светлый – 349 ккал/100г
    • Ячмень шотландский – 348 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриные крылышки – 186 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль

    Добавить комментарий
    Суп с ячневой крупой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру