Свинина на сковороде — 425 домашних вкусных рецептов приготовления

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

Отбивные в кляре

Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.

  • Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
  • Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
  • В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
  • Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  • Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.
  • С картошкой на сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или квашеной капусточкой. Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 0,3 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • приправы;
    • чесночный зубок;
    • масло для жарки;
    • сало – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  • Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  • Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  • Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  • Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.
  • Вкусный и сочный стейк

    Чрезвычайно ароматный и изумительно вкусный стейк из свинины – отличное решение для семейного обеда. Чтобы блюдо было сочным, имело аппетитный вид, рекомендуется использовать мясо молодого животного и перед тепловой обработкой хорошо промариновать его.

    Необходимые компоненты:

    • свинина – 1 кг;
    • морская соль, прованские травы, белый перец – по вкусу;
    • лимонный сок – 65 мл;
    • постное масло – для жарки.

    Готовим:

  • Мясо нарезать средними ломтиками, толщиной 2,5 см. Затем порезанную свинину вымыть и просушить полотенцем.
  • Тщательно отбить железным молоточком каждый кусок с обеих сторон.
  • Обработать мясо соком лимона, потом засыпать перцем, травами, присолить и поставить в прохладное место на два часа.
  • Выложить замаринованные стейки в раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Пожаренное мясо распределить по тарелкам и предложить попробовать с отварным рисом, чесночным соусом или горчицей.

    Рекомендации по выбору продукта

    Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.

    Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.

    Жаркое с грибами и черносливом

  • Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
  • Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
  • Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
  • Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
  • Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
  • На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
  • Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
  • Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.
  • Как пожарить шницель из мяса

    Шницель из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри и имеет красивую, хрустящую корочку снаружи. Готовое мясо будет иметь насыщенный аромат, если вначале засыпать его специями и крупной солью, а после этого отбить молоточком.

    Необходимые компоненты:

    • свиная мякоть – 0,65 кг;
    • сухари – для панировки;
    • луковица – 1 шт.;
    • чесночная долька – 1 шт.;
    • мука – 53 г;
    • вода – 45 мл;
    • чёрный перец, поваренная соль – сколько потребуется;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп, кинза – 45 г.

    Готовим:

  • Свинину помыть и нарезать толстыми кусками.
  • Обсыпать мясо солью, поперчить, затем тщательно отбить кухонным молоточком.
  • Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить на маленькие кусочки, выложить в миску и перемешать.
  • Смазать мясную нарезку смесью из чеснока и лука, потом оставить на час для пропитки.
  • Разбить яйца в тарелку, добавить к ним воду, слегка присолить и взбить венчиком до лёгкой пены.
  • В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
  • Обработать мясные куски в муке, затем обмокнуть в яичной смеси, посыпать сухариками и выложить на раскалённую сковороду.
  • Жарить изделия на постном масле до появления коричневой корочки.
  • Приготовленные шницели выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и употребить, пока они не остыли.

    Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Паприка – ½ чайной ложки.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Красный перец, черный перец, соль.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
    • Вода (бульон) – 0,5 литра.

    Приготовление:

  • Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  • У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
  • Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
  • Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
  • Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
  • Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
  • Жареная свинина на сковороде — как приготовить 15 разновидностей

  • Жареная свинина с луком
  • Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами
  • Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
  • Свинина жареная с грибами
  • Жареные котлеты из свинины
  • Простой рецепт жареной свинины с овощами
  • Свинина жареная, в соевом соусе
  • Жареная свинина с горчичным соусом по-французски
  • Жареная свинина в томатном маринаде с вином
  • Жареная свинина с овощами и изысканным соусом
  • Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
  • Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином
  • Жареная свинина с пряным картофелем
  • Нежная ароматная свинина жареная на сковороде
  • Свинина жареная с кабачками и перцем
  • СКОЛЬКО ЖАРИТЬ ПО ВРЕМЕНИ

    Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

    Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык.

    Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

    Пошаговый рецепт антрекота

    Вкусно пожарить свинину на сковороде можно по французскому рецепту без предварительного маринования, в результате чего мясо сохраняет свой естественный, свежий аромат. Для приготовления рекомендуется подобрать межрёберные части свиной туши, где каждый кусок должен быть длиной около 23 см и шириной не менее 1,5 см.

    Читайте также: Простое и вкусное песочное тесто для курника – лучшие рецепты. Ароматный курник из песочного теста: разные варианты начинок

    Необходимые компоненты:

    • антрекот – 0,65 кг;
    • масло оливы – 35 мл;
    • перец, морская соль – по 4 г.

    Готовим:

  • Разделить мясо на порционные куски, затем вымыть и промокнуть чистой тканью.
  • Смазать свинину оливковым маслом, присолить, посыпать перцем.
  • Выложить антрекот на разогретую сковородку и в течение семи минут обжарить со всех сторон до румяности.
  • После этого убавить огонь и готовить в закрытой посуде ещё двенадцать минут.
  • Подавать антрекот следует горячим вместе с тушёными овощами, отварным картофелем или коричневым рисом.

    Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Необходимые компоненты:

    • Коричневый сахар — 50 г;
    • Соевый соус — 2 ст.л.;
    • Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
    • Чеснок — 2 зуб.;
    • Черный перец — по вкусу;
    • Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Брюссельская капуста — 400 г;
    • Лук зеленый — несколько перьев.


    Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Способ приготовления:

  • Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
  • Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
  • Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
  • Время от времени переворачиваете.
  • Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  • Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Стейки

    Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.

  • Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
  • Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
  • Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  • Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  • Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
  • Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
  • Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
  • Стейки должны настояться под паром минут десять.
  • Как пожарить свинину

    На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

    Статьи по теме

    • Как открыть без штопора бутылку вина
    • Как измерить внутричерепное давление в домашних условиях. Признаки повышенного внутричерепного давления
    • Говядина, запеченная в духовке: рецепты
    Добавить комментарий
    Свинина на сковороде — 425 домашних вкусных рецептов приготовления