Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

Говядина с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм;
  • Сало — 50 Грамм;
  • Яблоки — 300 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Соль, перец — По вкусу;
  • Бульон — 500 Миллилитров.

Как приготовить «Говядина с яблоками»

Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки. Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса. Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю. На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови. На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок. Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа. Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!

Рецепты разных народов

Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.

В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.

Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:

  • 4 свиных стейка без жира;
  • 4 красных яблока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. желе из красной смородины;
  • 2 ч. л. китайской приправы к свинине.

Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

Некоторым может показаться странным сочетание мяса с фруктами, но оно достаточно распространено в кулинарии. Например, часто используются яблоки. Интересным будет и их приготовление с обжаренной свининой.

Вам понадобится

  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. яблочного сидра;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  • Для второго рецепта:
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 1/4 ст. кальвадоса;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зерновая горчица и арахис (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Инструкция

Возьмите кусок свинины, например, шею. Отрежьте лишний жир. Измельчите мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясо 7-10 минут, до полуготовности. Нарежьте кольцами лук, добавьте в сковороду. Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину, нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Переложите в сковороду, посолите и поперчите. Черный перец можно заменить жгучим красным для остроты или паприкой, если вы хотите подчеркнуть сладковатый вкус яблок. Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Также при наличии можно влить 3-4 ст.л. яблочного сидра. Он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте с гарниром нейтрального вкуса. Подойдет картофельное или морковное пюре с добавлением сливок, отварная зеленая фасоль. Очень вкусным будет и сочетание свинины с отварной цветной капустой.

Попробуйте другой вариант приготовления свинины. Для этого разрежьте мясо на ломтики толщиной не более 1,5 см. Отбейте их деревянным молотком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите в процессе приготовления. Отложите мясо в миску.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду, где готовилось мясо, и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Высыпьте их к луку и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Яблоки должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Поместите куски свинины в сковороду, залейте их кальвадосом, добавьте соль и перец. Тушите мясо еще 7 минут. Готовую свинину выложите на блюдо или порционные тарелки и посыпьте молотым арахисом. В качестве дополнительного соуса подайте к жареному мясу готовую зерновую горчицу.

Полезный совет

В качестве дополнительной приправы можно добавлять к мясу и яблокам корицу. Однако учтите, что такое сочетание достаточно своеобразно. Корица прочно ассоциируется со сладкой выпечкой, что может несколько сбить с толку при употреблении ее в составе мясного блюда.

Источник:

Как приготовить свинину с яблоками

  • Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  • Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  • Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  • Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  • Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  • Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
    • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
    • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

    Поджарка из свинины с яблоками

    Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и яблок дополнено картофелем-фри без фритюра и жарки. При желании свинину можно заменить куриным филе.

    Нам понадобятся:

    • свинина — 0,5кг
    • лук репчатый — 1 головка
    • яблоки — 2 шт
    • бульон (или вода) — 100-150мл
    • растительное масло — 1-2ст.л.
    • соль, черный молотый перец

    Свинину нарезать толстыми ломтями, отбить и нарезать брусочками.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в 1 слой свинину и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая. Мясо сдвинуть в сторону и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить его до прозрачности.Перемешать свинину и лук, добавить соль и черный молотый перец.

    https://youtube.com/watch?v=WkI8QAzjrEs%3Ffeature%3Doembed

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусками или крупным кубиком. Выложить яблоки в сковороду.Добавить 100-150мл бульона (или кипяченой воды), довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой 15 минут.При желании можно выпарить соус, для этого снять крышку и прибавить огонь на максимум ещё на несколько минут.Подавать с картофелем или рисом.

    Приятного аппетита!*источник: рецепт встречала на разных сайтах и назвать первоначальный вариант сложно.

    **мои примечания:

    • после обжаривания мяса с луком можно всыпать 1ст.л. муки и перемешать, так соус получится гуще.
    • количеством бульона можно регулировать количество соуса: я иногда готовлю и выпариваю соус практически полностью; иногда наливаю бульона около 200мл и полученным соусом поливаю гарнир, вкусно оба варианта

    * * *

    Рецептом картофеля поделилась Олечка-Лайла на форуме www.cook-talk

    Получается очень вкусно, быстро и главное без большого количества масла и жарки. Замечательный вариант. Кстати я таким способом всегда готовлю картофельные четвертинки или половинки, получается очень вкусно.Слова Оли:

    «Включаем духовку на 220гр.

    Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания)

    Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки.

    И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки.

    Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы.

    Читайте также: Рыбное суфле в духовке — 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике

    Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться.

    Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи. Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься.

    Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол».

    Источник:

    Свинина с яблоками в духовке

    Свинина с яблоками в духовке

    Кусочек свинины с яблоками

    https://youtube.com/watch?v=AVaupphmCqY%3Ffeature%3Doembed

    Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

    Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

    Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

    Состав блюда

    на 1 противень (9-10 порций)

    • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
    • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
    • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
    • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;

    Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

    Как запечь свинину с яблоками

    • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
    • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
    • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
    • Противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
    • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.

    Приготовление свинины с яблоками в картинках

    Свиной карбонад. Можно использовать любое не сильно жирное свиное филе Свиные отбивные, толщиной, примерно, 2-2,5 см Отбиваем свинину через пакет, чтобы брызги не разлетались Свиные отбивные Посыпаем мясо солью-перцем Нарезаем лук колечками Сыр, натертый на крупной терке Обжариваем лук на сковороде Нарезка яблок тонкими дольками Выкладываем лук на мясо Выкладываем на лук яблоки Посыпаем яблоки тертым сыром

    Вкусная запеченная свинина готова!

    Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

    Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

    Источник:

    Рецепт для мультиварки

    Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.

    Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.

    Приготовление на сковороде

    Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

    Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

    Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

    Добавить комментарий
    Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах