Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно

Рецепт 2. Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной

Это аппетитный и сытный вариант, который подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела шампиньонов – 0,7 кг.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сметана – 0,2 л.
  • Петрушка.

Алгоритм приготовления:

  • Промываем мясо в воде из-под крана, кладем на бумажное или кухонное полотенце, просушиваем, ждем испарения лишней жидкости, а затем нарезаем на небольшие кусочки или кубики.
  • Солим и перчим в миске, тщательно перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, выкладываем свинину.
  • Обжариваем до появления характерной золотистой корочки, кладем в миску.
  • В сковороде с разогретым маслом готовим лесные продукты, порезанные в виде соломки, и репчатый лук, разделенный на небольшие кольца.
  • Ставим максимальный огонь, перемешиваем и жарим на протяжении 10-15 мин.
  • В грибы и лучок выкладываем кусочки свинины, делаем огонь поменьше, осторожно перемешиваем массу и прожариваем приблизительно 6 минут.
  • Вливаем сметану, добавляем соли при необходимости. Перемешиваем, накрываем крышкой.
  • Делаем медленный огонь и тушим блюдо на протяжении 10-15 мин. Добавляем измельченную зелень, выключаем плиту.
  • Отличным гарниром будет картофельное пюре или гречка.
  • Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

    Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

    Ингредиенты, которые нам пригодятся:

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
    • Головка лука – 2 шт.
    • Соли по предпочтениям.
    • Вода или молоко – 50 мл.
    • Мускатный орех – небольшая щепотка.
    • Чесночные зубчики – 2 шт.

    Алгоритм приготовления:

  • Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  • Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  • Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  • Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  • Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  • Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  • Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  • Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  • Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  • Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.
  • Рецепт 9. Отбивные из свинины с грибами

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Свиные отбивные (грудинка, лопатка или окорок) – 0,7 кг.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Немного растительного масла.
    • Соли по вкусу.
    • Чесночные зубчики – 4 шт.
    • Приправа – 1 ч. л.
    • Сушеный имбирь – 1 ч. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Жидкий мед – 1 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

  • Промываем мясо, нарезаем на тонкие слайсы, которые не должны быть больше 1 сантиметра в толщину.
  • Используем деревянную доску и кухонный молоточек, отбиваем каждую сторону продукта.
  • Создаем маринад: смешиваем мед, соевый соус, имбирь, давленый чеснок и приправу. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  • Маринуем мясо примерно 120 минут.
  • Очищаем картофель, натираем на маленькой терке, добавляем яйцо и перемешиваем. С измельченной картошки необходимо руками отжать лишнюю влагу.
  • Взбиваем два яйца, добавляем соль. Обмакиваем кусочки мяса в массе яиц, обваливаем в тертой картошке.
  • Обжариваем до появления золотистой корочки, выкладываем на противень.
  • Духовку разогреваем до 185 градусов, не забываем добавить тертый сыр. Запекаем примерно 40 минут.
  • Рецепт 6. Свинина и шампиньоны со сметаной, запеченные в духовке

    Это сытный и аппетитный вариант приготовления блюда, который подойдет для семейного обеда или ужина. Такая пища точно понравится вашим домочадцам.

    Читайте также: Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

    Ингредиенты, которые нам пригодятся:

    • Свинина – 0,7 кг.
    • Шампиньоны (можно использовать и замороженные) – 0,4 кг.
    • Нежирная сметана – 0,25 л.
    • Зирра – 1 щепотка.
    • Куркума – 1 щепотка.
    • Головка лука – 2 шт.
    • Соли по предпочтениям.
    • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

  • Промываем мясо, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие и крупные кусочки.
  • Используем деревянный молоточек, чтобы немного отбить продукт. Солим каждую сторону, добавляем зирру и куркуму. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления характерного румяного оттенка.
  • Очищаем лук, режем его на тонкие полукольца, отдельно обжариваем примерно 5-7 минут.
  • Шампиньоны режем в виде соломки, добавляем в основную массу, солим и обжариваем 10-15 мин.
  • Смазываем формочки в масле, выкладываем свинину, шампиньоны и лук.
  • Заливаем все компоненты сметаной, ставим в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов. Время готовности составляет приблизительно полчаса.
  • Список необходимых ингредиентов

    Чтобы сделать это блюда для четверых человек, следует взять такое количество продуктов:

    • свинина – 300 г (рекомендуется использовать биток);
    • шампиньоны – 300 г;
    • одна большая луковица;
    • шпинат – 200 г (лучше всего брать уже прессованный, замороженный);
    • сливки – 120 мл.

    На этом список основных продуктов закончен, для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать соль, перец, тимьян, розмарин, молотый кориандр и свежую кинзу.

    Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом

    Сливки – ингредиент, играющий значимую роль в кулинарии. Блюдо приобретает нежный вкус и приятный молочный аромат. Такое блюдо понравится любому гурману.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Мякоть свинины – 0,7 кг.
    • Плодовые тела шампиньонов – 0,6 кг.
    • Сливки – 0,4 л.
    • Чесночные зубчики – 2 шт.
    • Головка лука – 3 шт.
    • Соли по предпочтениям.
    • Специй по предпочтениям.
    • Немного растительного масла.

    Алгоритм приготовления:

  • Промываем мясо под проточной водой, выкладываем на кухонные полотенца и тщательно просушиваем от лишней влаги.
  • Нарезаем его на кубики небольших размеров, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки.
  • Обжариваем до появления румяного оттенка, при необходимости доливаем масло, вводим лучок, нарезанный на мелкие кольца.
  • Держим на огне все компоненты около 10-13 мин. Лук должен принять мягкую консистенцию.
  • Отдельным образом обжариваем шампиньоны, разрезанные на небольшие части, до появления золотистого цвета.
  • Соединяем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем и солим.
  • Будьте аккуратны с добавлением специй, с ними можно легко переборщить и испортить общий вкус. Смешиваем сливки и давленый чеснок.
  • Заливаем приготовленной массой блюдо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 10-15 мин.
  • В качестве гарнира возможно успешное использование отварного картофеля или риса.
  • Выбор и подготовка ингредиентов

    Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

    Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.

    Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

    Добавить комментарий
    Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно