Сырники из детского творога: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Дополнительная информация

Запеканка получилась очень нежной с банановым ароматом. У нас был классический творожок “Агуша” , не сладкий, а если творог сладкий фруктовый, то сахара можно не добавлять. Мои малыши, не очень любят творог, а запеканочка им понравилась, особенно сыночку, он уплетал за обе щёчки. Я вырезала фигурки из запеканки формочками для печенья. А обрезки слопали мы с папой, вкусно! Подойдет малышу на полдник или на ужин. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

66 человек оценилиСохранить рецепт112 человек сохранили

Апельсиновые блины с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Апельсин большой – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250–300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

Готовим полезные изделия

Разогрейте духовку заранее до 180ºС. Смешайте все компоненты в миске до получения густой консистенции теста. Оно останется зернистым из-за творога, каким бы нежным он ни был.

Зачерпните одну столовую ложку теста в руку, придайте форму оладушка. Продолжайте, пока не сформируете изделия из всей массы. Выпекайте около 25 минут, переворачивая сырники из детского творога один раз на середине времени приготовления, пока обе стороны изделий не станут коричневыми. Смажьте растопленным маслом перед подачей на стол.

Универсальный вариант

Сырники часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом или вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со сметаной или сливками. Это один из самых любимых многими завтраков или перекусов к чаю с детства. Хотя традиционно это сладкое блюдо, вы можете сделать их несладкими, добавляя зеленый лук или лук-порей, немного свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, капельку кайенского перца или даже горсть очень хорошо выжатого слегка бланшированного или замороженного шпината. Ингредиенты для сырников из детского творога следующие:

  • 500 граммов нежного детского творога;
  • 1.5 л. ст. сахара;
  • 0.5 л. ч. кошерной или морской соли;
  • 2 яйца, хранящихся при комнатной температуре;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта;
  • 2 л. ч. цедры лимона или апельсина;
  • полстакана универсальной муки + дополнительно для покрытия изделий;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для сладкого соуса:

  • стакан сладкой или кислой вишни без косточек;
  • полстакана сахара;
  • 1 л. ст. лимонного сока, если вы используете сладкие ягоды;
  • 1 л. ст. картофельного крахмала;
  • треть стакана холодной воды;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта.

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Рецепты блюд из «Агуши» для детей до года

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Завтраки

Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  • В творог всыпьте немного сахара;
  • Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
  • Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
  • Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.

Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.

Читайте также: Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

  • Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
  • Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
  • Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
  • Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).

Творожная запеканка — с 9 месяцев

Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.

  • Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
  • Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.

Вторые блюда

Мясной пудинг — с 7 месяцев

Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.

  • Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
  • Залейте молоком и перемешайте;
  • Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
  • Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.

Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.

  • Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
  • Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
  • Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.

Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев

Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.

  • Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
  • Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
  • Подавать можно с овощами на пару́.

Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев

Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.

  • В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
  • Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
  • Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
  • Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.

Полдники

Банановый шейк — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.

  • Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.

Смузи — с 8 месяцев

Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.

  • Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.

Фруктовый творожок — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».

  • Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
  • Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
  • Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
  • Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.

Суфле из творога — с 9 месяцев

Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.

  • Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
  • Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
  • Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
  • Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».

Манник — с 10 – 11 месяцев

Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).

  • Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
  • Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Следите за нашими новыми публикациями и подписывайтесь на канал. Ждем ваших комментариев и с радостью ответим на интересующие вас вопросы.

Желаем здоровья вам и малышу!

Источник: https://agulife.ru/calendopedia/poleznye-recepty-blud-iz-agushi-ot-6-mesyacev-do-4-let/?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=zen

#питание ребёнка #дети #материнство #уход за ребенком #пищеварение малыша

Домашний творог

Как уже отмечено, эти изделия лучше всего готовить из детского либо домашнего творога. В первом случае можно приобрести в магазине продукт для детей «Агуша» или другого бренда. Во втором случае потребуется приложить некоторые усилия. Как сделать творог в домашних условиях из молока? Ниже приведена пошаговая инструкция.

Вам будет интересно:Как засолить скумбрию для горячего копчения: рецепт

Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:

  • 1 литр цельного молока;
  • 4 капли жидкого сычужного фермента;
  • половина л.ч. соли, плюс еще по вашему вкусу;
  • 6 л. ст. густых сливок или смесь густых сливок и пахты.

Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

Как это сделать?

Как сделать творог в домашних условиях из молока? Нагрейте молоко очень медленно в кастрюле среднего размера. Используйте минимальный нагрев. Вставьте термометр в молоко и нагревайте, пока оно не достигнет 30 ºC. Выключите огонь, положите сычужный фермент. Осторожно перемешайте на протяжении двух минут.

Покройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накройте крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре на протяжении четырех часов. Спустя это время смесь начнет застывать и станет «дрожащей». Возьмите острый нож и порежьте ее по диагонали 5 или 6 раз, затем сделайте то же самое в противоположном направлении.

Вам будет интересно:Говядина по-еврейски в мультиварке

Посыпьте солью, затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и нагревайте, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет всего несколько минут. Не переваривайте его в этот момент, иначе конечный продукт будет жестким.

Застелите сито марлей и поместите его в большую миску. Вылейте в него смесь и осторожно размешайте, чтобы удалить большое количество сыворотки. Сложите концы марли над творогом и поставьте сито (оставив миску снизу) в холодильник. Дайте стечь на протяжении часа, помешивая один или два раза.

Выложите готовый нежный творог из марли в миску и добавьте сливки или их смесь с пахтой. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.

Читайте также: Шарлотка с медом без сахара в мультиварке. Шарлотка без использования сахара. Шарлотка без сахара с медом и манной крупой

Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду

Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).

  • Творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, взбить венчиком или блендером до однородности. Конечно же все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  • Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо смазать её сливочным маслом комнатной температуры и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
  • Во время запекания через 30-40 мин проверьте готовность запеканки. У неё должна быть лёгкая золотистая корочка, а на ощупь творожная запеканка должна стать плотной. Когда детская творожная запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
  • Если вы не съели творожную запеканку целиком, на следующий день перед подачей уберите её в печь-свч на 30-40 сек. Запеканка, как в детском саду, станет такой же нежной, как в день приготовления.

Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.

Полдники

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Добавить комментарий
Сырники из детского творога: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты