Сырный крем-суп — пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 560 г
  • картофель — 420 г
  • лук — 1 шт
  • чабер сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный крем-суп «От шеф-повара»

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный — 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Как сделать на основе томатов

Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 170 г
воды 1 л
специй по вкусу
вина белого сухого 0,1 л
масла оливы 30 мл
помидор в собственном соку 1 кг
моркови 80 г
креветок мелких очищенных 0,4 кг
базилика 10 г
сахара коричневого 10 г
лимона 0,1 кг
орегано 10 г
чеснока 10 г
сыра плавленого 150 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  • Крупно натереть морковь без кожуры.
  • Полукольцами нарезать луковицу.
  • Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
  • Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
  • Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
  • Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
  • Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
  • Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
  • Натереть сыр.
  • Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.
  • Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.

    Сырный крем-суп «bon appetite»

    Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

    Ингредиенты:

    • пармезан-150 г.
    • плавленый сыр-300г.
    • сливки 10%-250 мл.
    • картофель -2 шт.
    • вода -400 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

    Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

    Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

    Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

    Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей

  • Сырный суп пюре с гренками
  • Сырный суп пюре
  • Сырный суп пюре с брокколи
  • Сырный суп пюре с лососем
  • Сырный суп пюре с копченой колбасой
  • Сырный суп пюре с тыквой
  • Сырный суп пюре с курицей
  • Сырный суп пюре с помидорами
  • Сырный суп пюре с курицей и рисом
  • Сырный суп пюре с белым вином
  • Сырный суп пюре с грибами
  • Сырный суп пюре с вином и цукини
  • Сырный суп пюре с грибами и специями
  • Сырный суп пюре с козьим сыром
  • Сырный суп пюре с говядиной
  • Сырный суп пюре с помидорами

    Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 шт
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • сливки — 50 г
    • масло сливочное — 50 г
    • сыр твердый — 100 г

    Приготовление:

    Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

    Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

    Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

    Рецепты приготовления

    Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

    И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

    В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

    Читайте также: Популярный соус хойсин: состав, рецепт и применение в кулинарии

    Классический крем-суп

    Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — девяносто г
    • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
    • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
    • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
    • Сливки — сто двадцать мл
    • Масло сливочное — тридцать г
    • Масло растительное — тридцать-сорок г
    • Вода — двести мл
    • Соль — по желанию
    • Зелень укропа — по желанию
    • Сыр твердый (голландский) — по желанию

    Приготовление

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

    Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

    Сырный суп по-французски с курицей

    Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе пятьсот г
    • Плавленый сыр двести г
    • Картофель четыреста г
    • Лук сто пятьдесят г
    • Морковь сто восемьдесят г
    • Сливочное масло по желанию
    • Соль по желанию
    • Перец черный молотый по желанию
    • Зелень по желанию
    • Лавровый лист три штуки
    • Гренки по желанию
    • Черный перец горошком две штуки

    Приготовление по шагам:

  • В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  • Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  • В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  • Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  • Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  • Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
  • Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

    Ингредиенты

    • 1 копченая куриная грудка
    • 350 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. любого бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 3–4 картошки
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
    • 1 ст.л. сливочного масло
    • Соль

    Приготовление

    Читайте также: Творожные шарики, жаренные в масле – 10 рецептов

    Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

    Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

    Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

    Сырный крем-суп с беконом

    Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало — 150 г
    • Кубик бульонный — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Приготовление

    И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

    По желанию, можно прибавить сухарики.

    Сырный суп с рисом и креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — две ст. л.;
    • твердый сыр — сто пятьдесят г;
    • чеснок — два зубчика;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • креветки — четыреста г;
    • рис — две ст. л.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

    Приготовление:

    Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

    Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

    Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • морковь — одна шт.;
    • укроп — одна пучок;
    • картофель — три шт.;
    • кедровые орехи — три ст. л.;
    • плавленый сыр — четыре шт.;
    • черный перец, соль;
    • вода — один л;
    • оливковое масло — две ст. л.

    Приготовление:

    В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

    Нежное первое блюдо с плавленым сыром

    Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.

    Состав:

    • плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • бульон – 3 л;
    • соль – щепотка;
    • перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Этапы работы:

  • Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
  • Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
  • Пассеруем овощи на сливочном масле.
  • Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
  • Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
  • Добавляем овощную заправку и сыр.
  • Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
  • Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
  • В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
  • Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.
  • Советы по приготовлению

    Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

    Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

    Сырный суп пюре с белым вином

    Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

    Ингредиенты:

    • бульон мясной — 800 мл
    • сыр — 150 г
    • лук — 800 г
    • мука — 2 ст. л.
    • масло сливочное
    • вино белое — 1 стакан
    • соль, перец, сахар

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

    Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

    Измельчить остывший суп блендером.

    Добавить комментарий
    Сырный крем-суп — пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами