Тарт грушевый: рецепт с фото самый вкусный

Пошаговый рецепт с фото

Полюбились нам с мужем такие “перевертыши”, потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Масло достать заранее из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить масло и перемешать в крошку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Читайте также: Рецепт Пп пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

Грушу почистить и нарезать.

В форму вылить соус. Разложить грушу.

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Источник

Шоколадно-ореховое наслаждение

Грушевый тарт — это особая выпечка для любителей изысканных блюд с фруктовой начинкой. Приготовление уникального пирога не займет много времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • черный шоколад горький — 100 г;
  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • лесные или грецкие орехи — 100 г;
  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • груша средняя — 6 шт.

Приготовление:

  • Муку просеиваем дважды и смешиваем с пудрой. Затем растираем с маслом до образования жирной крошки. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
  • Груши разрезаем на половинки, очищаем от сердцевины. Если попались фрукты твердых сортов, сделать их мягкими можно следующим образом. Надо сбрызнуть их лимонным соком и поставить в СВЧ-печь на 5 минут при высокой мощности.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем в блин, который будет немного превышать диаметр формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируя края и выпекаем 15 минут. Вынимать его сразу после приготовления не нужно.
  • В это время можно растопить половину шоколада в кофе. Затем взбить яйцо с сахаром, добавив ваниль.
  • Орехи измельчаем с помощью скалки на кухонной доске. Смешиваем с мукой и разрыхлителем, а затем не спеша вводим в шоколадно-кофейную смесь, непрерывно перемешивая. Это поможет избежать образования комков в начинке.
  • Выкладываем груши на готовом горячем корже ровными срезами вниз и заливаем коричневой массой. Ставим тарт в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый грушевый десерт присыпаем тертым шоколадом. При желании можно полить нейтральным сиропом.
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 2021.8 ккал белки 17.7 г жиры 109.5 г углеводы 225 г
    Порции
    ккал 1010.9 ккал белки 8.9 г жиры 54.8 г углеводы 112.5 г
    100 г блюда
    ккал 326.1 ккал белки 2.9 г жиры 17.7 г углеводы 36.3 г
    Добавить комментарий
    Тарт грушевый: рецепт с фото самый вкусный