Тарталетки со сладкой начинкой: самые вкусные рецепты для детей

Тарталетки с заварным кремом и ежевикой

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток яичный — 3 шт
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • мука пшеничная — 225 гр. + 2 ст.л. для крема
  • молоко — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 гр
  • ягоды — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.

2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.

4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.

5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.

Читайте также: Салат Клязьма. Рецепт классический с редькой, курицей, колбасой, говядиной, грибами, свининой

6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.

7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).

Приятного аппетита!

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:

  • Тарталетка — 10 шт
  • Свекла (очищенной) — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:

Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным. Отварить до готовности свёклу.

Охладить и натереть на терке. Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок. Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото

Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.

Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.

Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать

и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.

Украсить зеленью и можно подавать!

Приятного отдыха!

Читайте также: Борщ как в детском саду: пошаговый рецепт приготовления с фото

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  • Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  • В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  • Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
  • Тарталетки с творожным кремом и ягодами

    Очень удачная и полезная закуска. Нежная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!

    Читайте также: Пирожное Жербо с изумительно вкусной орехово-абрикосовой начинкой. Рецепт из венгерской кафейни

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука 350 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сливочное масло 100 г
    • творог 200 г
    • творожный сыр Hochland для кулинарии 200 г
    • ванильный экстракт по вкусу
    • ягоды по вкусу
    • мята 2 веточки

    Приготовление:

    шаг 1/8

    Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

    шаг 3/8

    Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

    шаг 4/8

    Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.

    шаг 5/8

    Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.

    шаг 6/8

    Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.

    шаг 7/8

    Остывшие тарталетки наполните кремом.

    Читайте также: Пирог «Мазурка» – рецепт приготовления вкусного пирога в домашних условиях

    шаг 8/8

    Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!

    Тарталетки с заварным кремом: рецепт

    Вам потребуется:

    • Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
    • Молоко – 1 литр (жирное)
    • Мука – 3-4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
    • Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)

    Приготовление:

    • Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
    • В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
    • Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
    • Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
    • Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
    • Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.

    Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви

    Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!

    Продукты
    Для песочного теста:
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 3 ст. ложки
    Масло сливочное — 80 г
    Мука — 200 г
    Сода — 0,5 ч. ложки
    Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
    *
    Для заварного крема:
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 1 ст. ложка
    Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки
    Яйцо — 1 шт.
    *
    Для украшения:
    Ягоды малины — 20 шт.
    Ягоды голубики — 20 шт.

    Тесто для тарталеток будем делать песочное. Берем яйцо среднего размера и разбиваем в глубокую миску.

    Добавляем к яйцу сахар.

    Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с яйцом и сахаром. (Вместо сливочного можно взять растительное масло или растопить маргарин.)

    Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

    Растираем яйцо с сахаром и маслом венчиком до однородной массы.

    Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.

    Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпыляем стол мукой. Мне мука не понадобилась.

    Формочкой для печенье «цветочек» вырезаем из теста заготовку.

    В середину заготовки из теста ставим бумажную форму для тарталеток. Я взяла форму диаметром 3 см.

    И лепестки от цветка поднимаем к краю бумажной формы. Тесто получается снаружи, а бумажная форма внутри. Лепестки теста должны полностью покрывать формочку.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с тарталетками в духовку. Выпекаем песочные тарталетки 15 минут.

    Дно у тарталетки получается ровным. Такой способ формирования изделия избавит нас от мороки с горохом.

    Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

    Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем сразу начнет густеть. Снимаем крем с огня. Помешиваем еще 1-2 минуты и оставляем остывать.

    Выкладываем по 1 ч. ложке крема в тарталетки.

    Киви очищаем и нарезаем треугольничками. Украшаем тарталетки с заварным кремом кусочками киви и ягодами малины и голубики. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Тарталетки со сладкой начинкой: самые вкусные рецепты для детей