Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

С вишней

Процесс создания десерта займёт 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 12 порций тирамису с вишней нужно взять:

  • 3 упаковки печенья дамские пальчики либо савоярди;
  • 500 жирных сливок;
  • 500 г творожного сыра;
  • 600 г ягод вишни;
  • 150 г обычного сахара;
  • 600 г ягод клубники;
  • 250 мл заваренного кофе;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления тирамису с вишней:

  • Заваренный кофе остудить, добавить в него экстракт миндаля и перемешать. В охлаждённой миске взбить холодные сливки и 100 г сахарного песка при помощи венчика. Вымыть клубнику, очистить её, выложить в чашу блендера, положить к ней сыр и взбить, чтобы получилась единая масса.
  • Ко сливкам добавить измельчённую с сыром клубнику и повторно пробить блендером на маленькой скорости. На плоское блюдо поставить разъёмное кольцо и выложить внутрь него часть печенья, пропитанного кофе.
  • Сверху разложить промытую и очищенную вишню, промазать кремом, выложить часть печенья и продолжить выкладывать ингредиенты, чередуя их между собой, пока они не закончатся. Снять с десерта кольцо, украсить его оставшимися ягодами вишни и подержать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
  • С малиной

    Приготовить тирамису без яиц с малиной можно за 20 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции.

    Состав ингредиентов

    Необходим следующий набор продуктов по списку:

    • 100 мл сливок 33% жирности;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 г творожной массы с курагой;
    • 20 шт. печенья савоярди;
    • 50 мл малинового варенья;
    • 200 г свежей малины;
    • 100 мл кофе.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить тирамису без яиц с малиной можно по этой схеме:

  • В емкость залить сливки и взбить их на средних оборотах миксера. Когда сливки загустеют, добавить сливочный сыр с творожной массой и продолжить взбивать компоненты до однородного состояния.
  • Высыпать растворимый кофе в миску, залить его 100 мл горячей воды и размешать. Печенье савоярди окунуть с одной стороны в горячий кофе и разложить печенье по 4 порционным тарелками сухой стороной вниз.
  • Каждую порцию печенья покрыть малиновым вареньем, выложить сверху порцию крема и разровнять его. Повторно полить десерт малиновым вареньем и разложить сверху свежие ягоды малины. Десерт можно подать сразу либо дать печенью пропитаться в течение 1 – 2 ч. в холодильной камере.

  • Тирамису. Рецепт без яиц с малиной.
    Готово.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый тирамису без яиц с малиной можно украсить листьями мяты. Малиновое варенье можно заменить на любое ягодное либо на джем.

    Без кофе

    Готового десерта хватит на 8 порций.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления тирамису без кофе и яиц нужно взять следующий продуктовый набор:

    Читайте также: Мусс из клюквы: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

    • 30 шт. печенья савоярди;
    • 250 г маскарпоне;
    • 350 мл сливок от 30% жирности;
    • 2/3 ст. сахарной пудры;
    • 4 ст. л. ликера;
    • 300 мл молока;
    • 8 ч. л. порошка какао;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 1/3 ч. л. корицы;
    • 1 ст. л. рома;
    • 50 г молочного шоколада.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить тирамису без яиц и кофе можно по следующей инструкции:

  • Вылить молоко в сотейник и нагреть его до 60 – 65 °С. В горячее молоко высыпать 5 ч. л. порошка какао, сахарный песок, ванилин с корицей и влить ром. Непрерывно перемешивая, довести смесь до кипения и убрать горячую массу с огня и остудить.
  • Сливки залить в миску, всыпать сахарную пудру и взбить состав до получения густого крема при помощи миксера. В полученную смесь выложить маскарпоне и перемешать составляющие с помощью вилки. Когда масса станет однородной, взбить её миксером на минимальных оборотах, добавив в процессе ликер.

  • Палочки печенья савоярди окунуть одной стороной в остывшую молочную смесь и разложить половину печения по форме 20х30 см. Поверх печенья равномерным слоем распределить половину крема с маскарпоне, выложить остатки печенья и вновь покрыть их кремом.
  • Оставшийся порошок какао высыпать на сито и просеять его над десертом. Шоколад измельчить, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями, и посыпать сверху на порошок какао.
  • Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
  • Как подавать блюдо на стол

    Готовый десерт тирамису нужно разрезать на порции и достать из формы с помощью лопатки. Десерт можно подать с горячим какао или чаем.

    С апельсином и йогуртом

    На приготовление десерта уйдёт 20 мин.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Список необходимых продуктов для приготовления тирамису:

    • 3 средних апельсина;
    • 250 г маскарпоне;
    • 300 мл натурального йогурта;
    • 5 ст. л. апельсинового ликёра;
    • 180 г печенья с орехами;
    • 5 ст. л. сахарной пудры;
    • 2 ст. л. порошкообразного какао;
    • 1 упаковка загустителя для сливок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен апельсином и йогуртом) готовится по этой схеме:

  • В проточной воде вымыть апельсины и 2 из них очистить от кожуры. Очищенные апельсины выложить на кухонную доску и порезать кружочками ножом. Последний апельсин разрезать на 2 части и выжать из него сок.

  • Залить в отдельную посуду ликёр, добавить к нему апельсиновый сок и перемешать. На блюдо выложить половину печенья и полить его половиной ликёра с соком. Поверх печенья разложить половину кружочков апельсина.
  • В другую миску высыпать сахарную пудру, добавить к ней загуститель и тщательно перемешать. Йогурт соединить с маскарпоне при помощи миксера. В получившуюся массу добавить смесь из сахарной пудры и загустителя.
  • Половиной крема покрыть апельсины и повторять слои ингредиентов, формируя десерт. Приготовленный тирамису отправить в холодильную камеру и держать там 60 мин. Перед подачей посыпать его какао.
  • Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

    После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него.

    Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

    Читайте также: Шулюм из свинины: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото и отзывы

    Бисквитное печенье савоярди в последнее время набирает популярность. Вы наверняка пробовали его в кафе или ресторане за чашечкой кофе. Сегодня мы с Вами вместе научимся готовить савоярди в домашних условиях: следуя пошаговым рецептам, сделать это совсем несложно и очень интересно.

    Полезное видео

    Особенность этой выпечки ещё и в правильной продолговатой овальной форме. Набить руку и сделать одинаковые печеньки с помощью шприца или кулинарного мешка непросто. Хорошо, что сейчас в продаже есть самые разные формы. Очень удобны силиконовые:

    Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

    Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный

    Тирамису на вареной сгущенке

    Это, конечно, большое отступление от правил. Но такой тирамису без яиц безумно нравится детям за его насыщенный карамельный вкус. Если нет готовой «варенки», ее можно приготовить самому из обычного сгущенного молока. Банку после этого нужно полностью охладить. Полкило «Маскарпоне» взбиваем слегка миксером. Не усердствуем, поскольку из него очень легко получается масло. Просто слегка распушиваем творожок, подмешиваем вареную сгущенку. Сахара добавлять не нужно. Можно капнуть пару капель алкоголя, но если вы думаете подать десерт детям, лучше использовать фруктовые сиропы. Переложите кремом вымоченные в кофе «Савоярди», после пропитки посыпьте какао.

    Классический рецепт десерта

    На приготовление тирамису по классическому рецепту потребуется около 30 мин.

    Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления 5 порций тирамису необходимо взять:

    • 500 г маскарпоне;
    • 18 шт. печенья савоярди;
    • 3 ч. л. молотого кофе;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 200 мл очищенной воды;
    • 150 мл сливок;
    • 2 ст. л. ликёра Амаретто;

      Читайте также: Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото

    • 100 г сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления тирамису:

  • В холодильнике охладить посуду для взбивания и сливки, а после взбить их с сахарной пудрой при помощи миксера. Во взбитые сливки начать постепенно добавлять маскарпоне, не прекращая помешивать. Крем должен получится однородным.
  • На плите разогреть турку, высыпать в неё молотый кофе, добавить сахарный песок и залить очищенную воду. Убавить огонь до минимального и варить кофе, пока не появится характерная пена и пузырьки. После приготовления кофе можно процедить, чтобы он очистился.
  • Приготовленный кофе перелить в тарелку, добавить в него ликёр и перемешать. В получившуюся смесь обмакнуть по очереди печенье и выложить его половину в форму плотно друг к другу. Сверху печенье покрыть половиной творожного крема и разровнять его.

  • Другую половину печенья разложить поверх кремового слоя и завершить сборку десерта, промазав печенье остатками крема.
  • Что можно добавить

    В десерт добавляют коньяк, ром, вино либо фруктовый сок, ваниль, какао, белый либо тёмный шоколад, консервированные персики, абрикосы, ананасы.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей тирамису можно подержать некоторое время в холодильнике и украсить порошкообразным какао, свежими ягодами либо тёртым шоколадом.

    С бананом

    Количество компонентов рассчитано для 7 – 8 порций десерта.

    Состав ингредиентов

    Для создания тирамису без яиц с бананом необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 3 спелых банана;
    • 250 г жирных сливок;
    • 6 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 5 пластинок желатина;
    • 1 ч. л. растворимого кофе;
    • 3 ст. л. рома или коньяка;
    • 100 г порошка какао;
    • 1 бисквитный корж;
    • 400 г печенья савоярди.

    Пошаговый процесс приготовления

    Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен бананом) готовится таким способом:

    Читайте также: Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

  • Очистить от кожуры спелые бананы и выложить их на тарелку. Размять бананы в пюре при помощи вилки либо использовать блендер для достижения более однородной консистенции. В банановое пюре добавить 1 ст. л. сока лимона и перемешать.

  • Маскарпоне выложить в чистую емкость, всыпать сахарный песок, добавить банановое пюре и тщательно перемешать компоненты ложкой. В отдельную миску вылить сливки и взбить их миксером до образования плотной пены.
  • В чашку налить холодную воду и замочить в ней пластинки желатина. В отдельную чашку вылить 2 ст. л. коньяка и оставшийся лимонный сок. Разбухшие пластинки желатина переложить к коньяку и поставить смесь на водяную баню. Растворить желатин, постоянно перемешивая ингредиенты, и снять чашку с бани.
  • 2 ст. л. банановой массы выложить к желатиновой смеси и смешать компоненты. Желатиновую смесь отправить в емкость с оставшейся банановой массой и тщательно перемешать. В итоговую смесь выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать компоненты вилкой.
  • Кофе развести в небольшом количестве горячей воды, добавить оставшийся коньяк и перемешать. Бисквит уложить в разъемную форму для запекания, затянуть кольцо и смазать бисквитный корж кофейной смесью.
  • Смазать корж банановым кремом. Печенье савоярди обмакнуть в кофейную массу, выложить поверх крема и повторить слои, пока печенье не закончится. Последним слоем должен быть банановый крем.
  • Убрать десерт в холодильную камеру на 5 – 6 ч. Перед подачей тирамису посыпать порошком какао и подать к столу, разрезав на порционные куски.

    С коньяком

    Для приготовления тирамису без яиц с коньяком необходимо выделить около 6 ч. свободного времени.

    Состав ингредиентов

    Для создания десерта нужны следующие продукты по списку:

    • 10 шт. печенья савоярди;
    • 120 г сыра маскарпоне;
    • 70 мл сливок от 33% жирности;
    • 1 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 ч. л. растворимого кофе;
    • 25 г горького шоколада;
    • 1 ст. л. коньяка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен коньяком) готовится по следующей инструкции:

  • Холодные сливки залить в глубокую емкость и взбить их на высоких оборотах миксера до образования плотного крема. В процессе взбивания добавить сахарную пудру.

  • Маскарпоне переложить из упаковки во взбитые сливки и перемешать компоненты миксером на минимальных оборотах либо смешать компоненты ложкой. Готовый крем должен быть густым.
  • Кофе высыпать в миску, залить 80 мл горячей воды и размешать. Остудить кофе и окунуть в него все палочки печенья савоярди. Половину печенья уложить в контейнер или креманки пропитанной стороной вверх.
  • Поверх печенья выложить половину готового крема с маскарпоне и повторить слои в такой же последовательности. Горький шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх десерта.
  • Готовый десерт убрать в холодильную камеру для пропитки на 5 ч.
  • Как подавать блюдо на стол

    Тирамису без яиц нужно аккуратно разрезать и разложить по порциям. Десерт следует подавать с кофе.

    Процесс формирования и красивое оформление десерта

    Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

    Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

    Добавить комментарий
    Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов