Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

«Кудрявый парубок»

Ингредиенты:

Читайте также: Фруктовый торт — рецепты приготовления легкого торта

  • 110 гр-мов шоколада горького;
  • 120 гр-мов сахара;
  • 400 гр-мов сметаны (лучше взять домашнюю);
  • 400 гр-мов бисквита готового.

Как приготовить:

  • Порезать коржи бисквитные кубиками.
  • В небольшом сотейнике поставить на медленный огонь несколько ложек сметаны с поломанным кусочками шоколадом.
  • Сахар с оставшейся сметаной взбить в пышный густой крем.
  • Кубики бисквита окунуть по одному в крем, выложить красивой горкой на большое блюдо.
  • Лопаткой размешать до однородного состояния глазурь из шоколада и сметаны, снять с огня, немного охладить и залить торт.
  • Простой классический торт Сметанник

    Торт из готовых коржей (рецепт содержит простые ингредиенты) делают по классическому рецепту со сметанной прослойкой из таких продуктов:

    • 3 песочные коржи;
    • 800 г сметаны;
    • 250 г сахара-песка;
    • 150 г арахиса.

    Техника оформления:

  • Сметану выложить в миску, затем прибавить сахар и растереть смесь миксером на пониженной скорости. На данном этапе по желанию добавляют цитрусовую цедру.
  • Чтобы придать будущему изделию ровную круглую форму и нужный размер, следует обрезать готовые заготовки при помощи острого ножа или кулинарного кольца. Крошку оставить.
  • Песочные полуфабрикаты выкладывать на красивое блюдо и смазывать их толстым ярусом кремовой массы.
  • Арахис подсушить в нагретой до 1800 С духовке (около 8-10 мин.), потом остудить его.
  • Снять с орехов шелуху, после чего перемолоть блендером и смешать с оставленной крошкой.


    Торт сметанник из готовых коржей

  • Присыпать боковые части и поверхность торта измельченной ореховой смесью и поставить в холодильник на 8-10 ч.
  • Ингредиенты

    Советы по подбору ингредиентов:

    • Сгущенное молоко желательно использовать качественное, дешевая и низкокачественная продукция плохо повлияет на вкус готового блюда.
    • Чтобы ускорить процесс приготовления сметанного крема, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такой кремовый состав комбинируют с фруктовыми кусочками, которые выкладывают между бисквитами.
    • Если предполагается добавление коровьего масла, то перед добавлением в основной состав его стоит размягчить.
    • Пропитка торта сиропом придаст лакомству пикантный вкус. Для пропитывания используют ром, варенье, сладкий кофе с ванилью или коньяком, а также теплый компот.
    • Если рецептура содержит вишню, то стоит выбрать готовые шоколадные бисквиты.
    • Для десерта рекомендуется брать масло наивысшей жирности без растительных примесей. Если продукт некачественный, это приводит к расслоению крема.
    • Киви может придать крему горечь, и потому им украшают лишь верхний слой изделия.
    • Чтобы предназначенные для украшения фрукты блестели и выглядели роскошно, желательно нанести на них специальный желатин.

    Пошаговый процесс приготовления

    Торт из готовых коржей (рецепт пользуется популярностью у начинающихся кулинаров) формируют по простой технологии.

    Рафаэлло

    Для создания десерта Рафаэлло нужны такие составляющие:

    • 1 упаковка покупных бисквитных коржей;
    • 1 банка сгущенки;
    • 250 г жирного сливочного масла;
    • 100 г кокосовой белой стружки;
    • 200 мл жирных сливок (33%).

    Процесс выполнения:

  • Вначале нужно взбить сгущенный молокопродукт с мягким маслом.
  • Затем в отдельной холодной емкости взбивают сливки предварительно охлажденным венчиком. Когда масса загустеет, процесс муссирования прекращают.
  • Взбитые сливки при помощи ложки соединить с приготовленной масляной субстанцией, потом высыпать ½ части измельченного кокоса и все помешать.
  • Распаковать бисквиты, смазать их сделанным кремом и уложить в виде торта. Верхнюю деталь дополнительно обильно посыпать остатком стружки.

  • Готовое лакомство поставить на 0,5-1 ч на холод.
  • Шоколад спешит на помощь

    В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

    Рисунки

    С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

    Ингредиенты:

    • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
    • молоко — стакан.

    Пошаговая инструкция:

  • На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  • Когда шоколад подтает, влить молоко.
  • Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  • Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  • Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  • Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.
  • Тёртый шоколад

    Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

    Ингредиенты:

    • плитка чёрного шоколада;
    • плитка белого шоколада.

    Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  • Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  • На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  • На мелкой — белую плитку.
  • Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  • Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  • По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  • Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.
  • Читайте также: Сливочно-чесночный соус. Рецепты для курицы, креветок, пасты, мяса с грибами, сыром, майонезом, шпинатом

    Совет Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

    Фруктовый десерт на скорую руку

    Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи (готовые);
    • кило любых фруктов;
    • 420 мл йогурта;
    • пудра из белого сахара по желанию.

    Способ приготовления:

  • Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
  • Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
  • На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
  • Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.
  • Закуска из готовых вафельных коржей

    Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

    Продукты:

    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 300 г смешанного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г лука-порея;
    • 70 г твердого или полутвердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. специй;
    • 1 помидор;
    • 1 шарик сыра моцарелла.

    Приготовление:

  • Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  • В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  • Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  • Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  • Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  • Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  • Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.
  • Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

    Добавить комментарий
    Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях