Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  • Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  • Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  • На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  • Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  • 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  • Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
  • Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

    Торт из шоколадных блинов со сметаной

    Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 3 яйца;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 80 г черного шоколада;
    • 500 мл молока;
    • 20 г какао-порошка;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 г соли;
    • 200 г муки.

    Для приготовления сметанного крема подготовить:

    • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
    • 90 г сахарной пудры.

    Ход работы:

  • Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  • Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  • Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  • Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
  • Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

    Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

    Шоколадный блинный торт со сгущенкой

    Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

    • 1000 мл молока;
    • 2 яйца;
    • сахар – по вкусу;
    • 2-3 г соль;
    • 2-3 г соды;
    • 300 г муки;
    • 20 г какао-порошка.

    Для крема из сгущенного молока взять:

    • 250 г вареного сгущенного молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

    Как приготовить:

  • Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  • В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
  • Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

    Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

    Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

    • 800 мл молока;
    • 500 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл кипятка;
    • 80 мл растительного масла;
    • 4 г соды;
    • 60 г какао-порошка;
    • 350 г муки или до нужной консистенции.

    Для вкусного бананового крема:

    • 450 г сгущенного молока;
    • 250 г сметаны;
    • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • 6 бананов;
    • 5 г ванилина.

    Последовательность приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  • В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  • Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  • Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
  • Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом

    Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

    Читайте также: Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью – 9 пошаговых фото в рецепте

    • 1 яйцо;
    • 30 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 200 мл молока;
    • 160 г муки;
    • 100 мл кипятка;
    • 3 г соды;
    • 20 г растопленного сливочного масла;
    • 20 г какао-порошка.

    Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

    • 400 мл или 2 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 40-60 г сахара;
    • 10-15 г муки;
    • 7 г ванильного сахара.

    Очередность приготовления:

  • Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  • В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  • Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  • 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  • Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  • Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
  • Добавить комментарий
    Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки