Торт из вафельных коржей: быстрые и простые рецепты

Начинка для вафельных коржей со сметаной

Начинка для вафельных коржей на основе сметаны получается воздушной и нежной. Для дополнительного украшения рекомендовано использовать свежие или замороженные ягоды, или тертый шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав начинки на основе сметаны входят:

Ингредиенты Правила выбора компонентов Вес/количество
Сметана Свежая с густой консистенцией, показатель жирности не менее 3,2% 500 мл
Сахарный песок Желательно использовать пудру, тогда ингредиент быстрее растворится, крем не будет оседать 200 г
Ванилин Рекомендовано выбрать в виде пудры 5-7 г

Ванилин можно заменить мелкой кокосовой стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки на основе сметаны производится в 3 этапа:

  • Переложить сметану в глубокую посуду (из стекла или покрытую эмалью) и взбить ее миксером на умеренных оборотах. Долго не взбивать, так как сметана может превратиться в масло.

  • Затем, не выключая миксера, необходимо постепенно ввести сахарный песок/пудру и ваниль.
  • Крем нужно наносить на корж сразу, после этого десерт необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 мин.

    С курицей

    Торт закусочный из вафельных коржей не менее сытным и питательным получается с начинкой из курицы. Для него стоит выбирать чистое куриное филе без костей и пленок. Также начинку дополнят грибы, овощи, яйца и свежий чеснок.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • вафельные коржи готовые – 6 шт.;
    • куриное мясо – 270-300 г;
    • сыр «Пошехонский» – 130-150 г;
    • яйцо, морковь, белый лук – по 1 шт.;
    • чеснок свежий – 3-4 дольки;
    • свежие шампиньоны и классический майонез – по 230-250 г;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Для начала грибы понадобится промыть и очистить от верхней тонкой кожицы. После – порубить их пластинками средней толщины и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

  • Когда основная часть жидкости, выпарившейся из грибов, уйдет, можно засыпать на сковороду лук (половину). Предварительно весь его нужно очистить от шелухи и мелко порубить. Грибную массу также требуется посолить по вкусу. Можно по своему желанию добавить в нее и любые пряности.
  • Обжаренные продукты в сковороде требуется остудить, выложив на отдельную тарелку.
  • Пока грибы с луком охлаждаются, следует заняться морковью. Овощ сначала понадобится почистить, потом – обработать теркой со средними делениями. Морковь нужно обжарить вместе с оставшимся луком, посолить. Овощная масса должна стать мягкой и слегка золотистой. Главное – сильно не зажарить лук с морковью.
  • Сыр необходимо крупно потереть, смешать с раздавленным чесноком. Таким же образом стоит измельчить и заранее сваренные и остывшие куриные яйца.
  • Куриное мясо для такого рецепта можно готовить разными способами. Например, сварить в соленой воде, запечь или приготовить на гриле. Желательно остудить птицу прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее. Готовое куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками.
  • На следующем этапе можно приступать к формированию закусочного несладкого торта. Для этого каждый корж потребуется смазать майонезом. Слой соуса необходимо делать тонким, чтобы основы после настаивания готовой закуски не превратились в кашу.
  • На первом корже понадобится распределить измельченное куриное мясо. На втором – грибную массу. Далее будет идти основа сырно-чесночным слоем. После – присоленные измельченные яйца.
  • Последним слоем начинки станет морковно-луковая масса. Ее, как и все другие варианты, очень важно распределять ровным равномерным слоем.
  • Верхний корж окажется без начинки. Можно сразу промазывать его соусом и украшать по своему вкусу.
  • Готовую закуску нужно охладить. Важно не передержать ее в холодильнике, так как нежные тонкие вафельные коржи моментально пропитываются соусом и соками начинки.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый торт после охлаждения можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Для украшения закуски подойдут кусочки свежих или маринованных овощей, зелень. Если хочется получить закусочный торт со слегка хрустящими основами, стоит укладывать сразу по 2 вафельных коржа друг на друга. Но в этом случае каждая основа с обеих сторон должна быть промазана соусом. Начинку для угощения можно как оставлять кусочками, так и превращать блендером в однородную пасту.

    Сладкое угощение со сгущенным молоком

    Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.

    Необходимые составляющие:

    Читайте также: Хек в духовке – 10 самых вкусных рецептов запекания рыбы

    • коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.

    Приготовление поэтапно:

  • Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
  • В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
  • Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
  • Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
  • Обработать кремом боковые стороны.
  • В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.

    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

    • 8-10 готовых коржей;
    • 300 мл молока;
    • 3 желтка;
    • 30 г муки в/с;
    • 10 г сахара ванильного;
    • 70 г сливочного масла;
    • 340 г вареной сгущенки.

    Технология приготовления:

  • Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  • Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  • Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
  • Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

    С грибами

    Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

    А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • свежие шампиньоны – 370-400 г;
    • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
    • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
    • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
    • жирные сливки – 1 ст.;
    • курицу (филе) – полкило;
    • «Голландский» сыр – 120-150 г;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • пряности, соль.

    Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  • Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  • Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  • Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  • Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  • Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  • Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.

    Начинка для вафельных коржей из творога

    Начинка на основе творога получается менее калорийной, но питательной и сытной. При правильном приготовлении крем имеет нежную консистенцию.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав начинки из творога входят:

    Перечень продуктов Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
    Творог Используется свежий творог с показателем жирности 15% 250 г
    Сгущенное молоко Выбрать сгущенку из натурального коровьего молока 50 мл
    Сливочное масло Натуральное в мягком виде 180 г
    Пудра сахарная 50 г

    Крема достаточно для украшения и пропитки 8 коржей. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цветную посыпку.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление начинки из творога производится с соблюдением следующих этапов:

  • В глубокую емкость (желательно из стекла) нужно выложить масло и всыпать пудру. Тщательно взбить составляющие миксером на максимальной скорости.

  • Творог перетереть через мелкое сито, выложить в отдельную глубокую емкость и взбить миксером на максимальных оборотах.
  • Далее в творог нужно постепенно вводить сгущенное молоко не выключая миксера.
  • Затем в творожную массу нужно аккуратно вмешать масляную смесь. Рекомендовано использовать лопатку. Перемешивать содержимое по часовой стрелке.
  • Начинку можно сразу использовать для приготовления десерта из вафельных коржей.

    Самый простой рецепт

    Чаще всего закусочный торт готовится с начинкой из рыбных консервов. Подойдет любой вариант такого продукта в собственном соку. Например, можно использовать сайру.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    Читайте также: Рецепты приготовления домашнего сыра из козьего молока

    • вафельные коржи – 7 шт.;
    • рыбные консервы (в собственном соку) – 1 банку;
    • морковь и яйца – по 4 шт.;
    • лук – 1 головку;
    • сыр «Голландский» и классический майонез – по 120-150 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Для начала понадобится сварить морковь до мягкости, а яйца – до твердого желтка. Можно сделать это заранее, чтобы значительно ускорить процесс приготовления угощения.

  • Далее сваренные продукты нужно охладить и очистить. Яйца – разделить на составляющие и отдельно мелко потереть белки, желтки.
  • Банку с рыбными консервами требуется открыть и слить из нее лишнюю жидкость. Оставшийся продукт необходимо размять вилкой, удаляя в процессе мелкие и крупные кости.
  • Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Затем – смешать с размятой рыбой.
  • Остывшую морковь следует очистить и обработать теркой со средними делениями, посолить, поперчить по вкусу.
  • На следующем этапе можно приступать к формированию торта. Для этого каждый корж нужно покрыть тонкой сеточкой майонеза. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы основы не размокли.
  • На 1 корж необходимо отправить половину рыбы с луком. На 2 – половину моркови, на 3 – тертые белки. Далее нужно повторить слои, сделанные ранее. Но на 6 корж (вместо белков) высыпать тертый сыр. А на 7 – измельченные желтки.
  • Уже полностью готовая закуска должна настояться несколько часов в прохладе и хорошо пропитаться. Только после этого ее можно подавать к столу.

    Что можно добавить?

    Чтобы улучшить вкус закуски, стоит разнообразить его начинку. Например, добавить в слои дополнительные ингредиенты.

    Как подавать блюдо на стол

    Охлажденную закуску необходимо перед подачей порезать на порционные кусочки. Удобнее всего делать это смоченным в холодной воде острым ножом. По желанию сверху можно украсить угощение свежей зеленью. Например, целыми листочками петрушки.

    Пошаговое приготовление с шоколадом

    Шоколадоголики порадуются торту из вафель и шоколада. Причем печь вафли собственными руками, совсем не обязательно. К нашим услугам большой выбор готовых полуфабрикатов от разных производителей.

    Понадобятся продукты:

    • коржи-вафли – возьмем шесть штук;
    • шоколад – плитка;
    • сливочное масло – хватит 200 граммов;
    • сахар-песок – ½ стакана достаточно;
    • молоко – не меньше 100 граммов;
    • сахарная пудра и кокосовая стружка – чтобы хватило для декора.

    Сначала растапливаем сливочное масло. Кому-то удобно делать это на водяной бане, а кто-то ставит кастрюлю непосредственно на конфорку.

    Дожидаемся, пока масло окончательно поплывет. Сыпем сахар-песок, крошим шоколадку. Масляно-шоколадную субстанцию варим на протяжении пяти минут, не забывая помешивать. Когда масса приобретет приятный однородный цвет, снимаем. Ждем, когда «полуфабрикат» остынет и превратится в шоколадный крем.

    Можно приступать к сборке. Делаем это аналогично предыдущим рецептам, не жалея крема на каждый корж, верх и бока.

    Ночь шоколадному торту полагается провести в холодильнике. А потом украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса и отправить на стол.

    Читайте также: Суфле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное, куриное, творожное, рыбное и другие виды суфле.

    ТОП-5 несладких рецептов

    Закуска с рыбой

    • коржи вафельные – 5 шт;
    • морковь – 250 г;
    • рыбные консервы – 240 г;
    • лук – 100 г;
    • яйца – 5 шт;
    • зеленый лук;
    • орехи грецкие – 80 г;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, перец.
  • Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  • 2 яйца сварить вкрутую.
  • Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  • Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  • Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  • Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
  • Добавить комментарий
    Торт из вафельных коржей: быстрые и простые рецепты