Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

Делаем:

  • Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  • Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  • Банан нарезать тонкими кружками.
  • Печенье поделить на 200 и 350 г.
  • Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  • Нанести крем на созданный нижний слой.
  • Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  • Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  • Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  • Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
  • После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

    Торт-суфле с киви и зефиром

    Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

    Потребуются:

    • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
    • 200 гр. сливочного масла
    • 800 гр. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 пачка ванилина
    • 400 гр. зефира
    • 1 пачка желе со вкусом киви
    • 3 киви

    Желатин для набухания заливаем холодной водой

    Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

    Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

    Тщательно перемешиваем

    Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

    К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

    Взбиваем блендером

    Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

    Взбиваем блендером до однородной массы

    Читайте также: Диета на кальмарах: отзывы, меню, рецепты с кальмарами для похудения

    На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

    Зефир заливаем половиной взбитого крема

    Выкладываем второй слой зефира

    Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

    Желе готовим как указано на пачке

    Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

    Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

    Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

    Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

    Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

    Состав:

    • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
    • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
    • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
    • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
    • клюква – примерно 1 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.

    Процесс:

  • Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  • Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  • Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  • Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  • Затем идет кремовый слой.
  • Сверху – клюква. На нее опять крем.
  • Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  • На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  • Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  • Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
  • Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

    Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

    Читайте также: Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

    Как сделать с фруктами

    Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

    Состав:

    • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
    • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • киви – 4 шт.;
    • бананы – 4 шт.



    Алгоритм действий:

  • Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  • Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  • Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  • Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.
  • Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

    Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

    Базовый рецепт десерта на сметане

    Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

    Составляющие:

    • зефир белый – 350 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – упаковка (250 г);
    • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

    Процесс:

  • Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  • Взбить сметану с сахаром.
  • Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  • Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  • Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
  • Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

    Читайте также: Рецепт невского пирога в домашних условиях пошагово

    Домашний десерт с кусочками желе «Vitamin C»

    6 стаканчиков по 150 мл

    Приготовление и сборка

    • Приготовить маршмеллоу, желе и основу.
    • Нарезать желе и маршмеллоу кубиками.
    • Приготовить итальянскую меренгу.
    • Приготовить мусс.
    • Выложить в стаканчики основу и желе. Залить муссом, сверху украсить маршмеллоу.

    Маршмеллоу «Апельсин»

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок (1) 21 г
    • Сахар 55 г
    • Глюкозный сироп (1) 16 г
    • Желатин (листовой) 5 г
    • Апельсиновый сок (2) 17 г
    • Глюкозный сироп (2) 18 г

    Приготовление

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Форму затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
  • Сок апельсина (1), глюкозный сироп (1) и сахар уварить в сотейнике до 110°C. При 90–100°C добавить желатин, перемешать.
  • Сок апельсина (2) и глюкозный сироп (2) смешать в чаше миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, увеличивая скорость, 5–7 минут до 30–35°C.
  • Выложить в форму 14х14 см. Закрыть пищевой пленкой. Убрать стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа.
  • Нарезать маршмеллоу ножом, смазанным растительным маслом. По желанию обвалять в сахарной пудре.
  • Желе «Мандарин»

    Ингредиенты:

    • Мандариновый сок 150 г
    • Сахар 30 г
    • Лимонный сок 7 г
    • Желатин (листовой) 10 г

    Приготовление

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Сок мандарина, сок лимона и сахар прогреть в сотейнике до 90°C.
  • Отжать желатин, добавить к сокам, перемешать.
  • Вылить в форму диаметром 16 см, убрать в морозильную камеру на 2–4 часа.
  • Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу.
  • Песочная основа с цедрой лимона

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 82,5% 20 г
    • Печенье (песочное) 115 г
    • Молоко 3,2% 35 г
    • Цедра лимона 1/2 шт.

    Приготовление

  • Прогреть молоко с цедрой лимона, но не кипятить. Дать настояться 30 минут.
  • Печенье измельчить в блендере.
  • Растопить масло (не выше 45°C). Добавить в крошку теплое молоко с цедрой и топленое масло, перемешать.
  • Выложить по краю стаканчиков, убрать в морозилку на 30 минут.
  • Итальянская меренга

    Ингредиенты:

    • Белки 60 г
    • Сахар 120 г
    • Вода 60 г

    Приготовление

    Сварить сироп из сахара и воды (до 121°C). Начать взбивать белки. Когда сироп прогреется до 115°C, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Взбить до плотных пиков.

    Мусс с лаймом

    Ингредиенты:

    • Сок лайма 45 г
    • Итальянская меренга 105 г
    • Сливки 33–35% 158 г
    • Желатин (листовой) 9 г
    • Лайм нельзя заменить лимоном, иначе сливки свернутся.

    Приготовление

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Сок лайма подогреть до 90°C. Отжать желатин и ввести в сок.
  • Сливки слегка взбить.
  • Остудить до 30°C, чередуя, ввести сливки и меренгу. Аккуратно размешать.
  • Торт из пряников и зефира

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.

    Ингредиенты

    Пряники 500 г
    Зефир 200 г
    Киви 2 шт.
    Сахар 4 ст. л.
    Сметана 500 г
    Шоколад 100 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

    Пошаговый рецепт

  • Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.

    Читайте также: Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

  • Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.

  • Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  • 2 слой – пряники;

  • 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;

  • 5 слой – киви;

  • 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;

  • 8 слой – зефир.

  • И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.
  • Видеорецепт

    Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.

    Добавить комментарий
    Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления