Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сметана — 750 Грамм (200 грамм – для теста, 400 – для крема, 150- для глазури)
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2,5 Стакана (1 стакана – для теста, 1 стакан – для крема, 0,5 – для глазури)
  • Какао — 7 Ст. ложек (половина – для теста, остальное – для крема)
  • Сода — 2 Чайных ложки (без верха)
  • Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Процесс приготовления

Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

  • Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
  • Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
  • Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
  • Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
  • Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.
  • Рекомендуем: Американский десерт «Банановый Сплит»

  • Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
  • Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
  • Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.
  • Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

    Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

  • По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
  • Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
  • В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.
  • ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Сборка торта

    «Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

    Приступаем к сборке:

  • Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  • Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  • Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  • Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.
  • Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

    Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

  • Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  • Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  • После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.
  • Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

    Торт Мальчик кучерявый упрощенный вариант

    Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

    Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

    Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

    Для упрощенного варианта «Мальчика кучерявого» необходимы такие продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 100 г кристаллического сахара;
    • 140 г сгущенного молока;
    • 200 г сметаны 15% жирности;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 240 г муки пшеничной;
    • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
    • 50 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

    Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

    Пошаговый рецепт:

  • Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
  • В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
  • К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
  • Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
  • Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
  • Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
  • Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
  • Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
  • Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
  • Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
  • Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.
  • Имбирный напиток для похудения — все что вы хотели знать об этом в нашей статье.

    Как приготовить очень вкусные вареники на пару — все секреты этого простого блюда.

    Возьмите на заметку кесадильи с курицей.

    Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

    Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит наЭтот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

    При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Сгущенное молоко, Яйца, Сода пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло

    Описание приготовления:

    Какой же праздник может обойтись без торта – да никакой! Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой рецепт торта “Кучерявый мальчик”. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт “Кучерявый мальчик” к вашему празднику. Удачи!

    Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит География кухни: Русская кухня

    Читайте также: Грибы сушеные. Как готовить, замочить, хранить, варить, жарить белые, древесные, шиитаке. Рецепты вторых блюд, супов

    4.Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов

    Продукты:

    • 1 готовый бисквит;
    • 500 гр сметаны 20%;
    • 1.5 ст сахара;
    • 2 банана.

    Как приготовить торт «Ванька кучерявый»:

    Готовый корж положить на ровную поверхность. С помощью тарелки обрезать его края по кругу. Остатки бисквита выложить на отдельную тарелку.

    Один из приготовленных бананов очистить и растереть в пюре. Налить в миску сметану, насыпать в нее сахар и все хорошенько перемешать. Добавить к сметанному крему банановое пюре и снова все перемешать.

    Читайте также: Литовская кухня: особенности, национальные блюда, рецепты

    Второй банан также очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить круглое бисквитное основание на широкую тарелку. Обильно смазать корж бананово-сметанным кремом. Сверху положить кусочки банана.

    Остатки бисквита из тарелки поломать на кусочки. Положить кусочки в крем и сформировать из получившейся массы горку. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 2 ч.

    Лакомство с вишней

    Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

    Заранее подготовьте такие продукты:

    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 1 кг густой сметаны;
    • 2,5 ст. муки;
    • 6 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды и уксуса;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. молока;
    • вишня без косточки и вишневый сироп.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

    • Читать полностью

    Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью

    Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью

    Классический рецепт со сметаной

    Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

    Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
    • 5 ст. л. какао-порошка;
    • 5 ст. л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса.

    Процесс:

  • Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  • В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  • Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  • Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  • Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  • В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
  • Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

    Делаем коржи

    Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.

    Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.

    После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.

    Собираем торт:

    1.

    Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.

    2.

    Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.

    3.

    Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.

    Читайте также: Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях. Рецепт

    Пусть вам в жизнибудет сладко!

    Вкусные рецепты, 2021 ©

    Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!)

    Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

    Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

    Рыба в духовке – любимое блюдо Валентины Легкоступовой

    Диетический суп от Ларисы Вербицкой

    Диетические кабачки от Ирины Понаровской

    Рыбная солянка – фирменное блюдо Ангелины Вовк

    Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой

    Пирог для невестки от Розы Сябитовой

    Салат на зиму от Елены Степаненко

    Диетические сырники от певицы Валерии

    Рыба в “лодочке” от Натальи Ветлицкой

    Украинский борщ от Татьяны Овсиенко

    Добавить комментарий
    Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта