Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Как испечь коржи на сковороде

  • Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

    Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

  • Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.
  • Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала вчетверо, а на сковороде расправляла.

  • Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.
  • Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Лепешки не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.
  • Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

    Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.


    Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

    Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

    А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

    Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

    Читайте также: Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

    Необходимые продукты:

    для теста

    • 1 стакан сметаны
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 стакана муки

    для крема

    • 750 мл сливок или жирного молока
    • 3 яйца
    • 2 столовых ложки муки
    • 2 чайных ложки крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 250 грамм сливочного масла.

    Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

    Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

    Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

    Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

    Ну а теперь, подробнее по шагам.

    Рецепт крема для наполеона

    Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

    Читайте также: Что можно приготовить из халвы? Блюда из халвы: рецепты

    Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

    Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

    Порядок приготовления следующий:

  • Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  • Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  • Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  • Далее взбиваем яйца.
  • Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  • Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  • Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать. Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  • Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.
  • Тесто для коржей торта «Наполеон»

  • Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.
  • Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким.

  • Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.
  • Добавить комментарий
    Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро