Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением

Торт со сливками и фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вишня — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Крем:

  • Вода — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 500 мл.

Украшение:

  • Клубника — 300 гр.
  • Черника – 100гр.

Способ приготовления:

  • Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
  • Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
  • Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40–45 минут.
  • Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
  • Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
  • Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
  • Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
  • Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол. Приятного чаепития!
  • Лучшие идеи, как украсить торт ягодами



    Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

    Подходящие для украшения продукты:

    • вишня;
    • клубника;
    • черешня;
    • черника;
    • смородина;
    • брусника;
    • голубика;
    • малина;
    • ежевика.

    Тонкости использования:

  • Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  • У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  • Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  • Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  • Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  • Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  • Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  • Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.
  • Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

    Торт с ягодами и шоколадными подтеками

    Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

    Состав ингредиентов:

    • готовый торт – 1 шт.;
    • вишня с плодоножкой – 15-17 шт.;
    • красная смородина (с веточкой) – 3-5 шт.;
    • шоколадный ганаш – 150 мл.

    Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:

  • Украшение торта ягодами производится в произвольном порядке. Главное условие – чтобы они были уложены сверху, не доходя 2 см до края коржей.
  • Торт охладить до минимально возможной температуры (но не замораживать). Ганаш разогреть до 30 градусов.
  • При помощи кондитерского мешочка или обычного пакета со срезанным уголком обвести контур верха изделия глазурью. Подтеки начнут образовываться самопроизвольно. Если глазурь слишком густая, то им можно слегка помочь растечься обычной ложкой.
  • По завершении оформления выровнять верхнюю область глазирования.
  • Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

    Торт «Птичье молоко» с ягодами

    Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
    • желатин – 25 г;
    • вода – 50 мл;
    • белки – 6 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 150 г;
    • пудра, ягоды для декора.

    Приготовление:

  • Малину перетирают через сито.
  • Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
  • Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
  • Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
  • Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
  • Торт «Наполеон» с ягодами

    Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана и 80 г;
    • сметана – 400 г;
    • маргарин – 400 г;
    • молоко – 1,5 л;
    • сахар – 350 г;
    • крахмал – 40 г;
    • масло – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • яйца – 5 шт.;
    • ягоды – 1,5 стакана.

    Приготовление:

  • Растирают маргарин и 4 стакана муки.
  • Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
  • Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
  • Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
  • Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
  • Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
  • Шоколадный десерт

    Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить шоколадный торт с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.

    Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.

    Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.

    Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

    Читайте также: Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами

    Торт «Молочная девочка» с ягодами

    Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сметана или сливки – 50 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ягоды.

    Приготовление:

  • Взбивают яйца.
  • Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
  • Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
  • Взбивают маскарпоне с пудрой.
  • Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
  • Торт «Ягодный»

    Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:

    • Соедините в подходящей посуде два куриных яйца, полтора стакана сахара, немного гашеной соды, стакан кефира или сметаны, стакан свежих или замороженных ягод и полтора стакана просеянной муки.
    • Тщательно перемешанное тесто влейте в форму и выпекайте до готовности.
    • Бисквит разделите на два коржа, каждый из которых хорошо смажьте сметанным кремом.
    • Поверхность торта украсьте тертой халвой и свежими ягодами.

    Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

    В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

    Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

  • Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
  • Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.
  • Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

    Читайте также: Рецепты диетической выпечки при похудении — чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях

    Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

  • Готовый бисквит разрезать на 3 части.
  • В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
  • Охладить сироп. Пропитать коржи.
  • Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
  • Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
  • Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
  • Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
  • Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

    Добавить комментарий
    Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением