Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Читайте также: Котлеты из рыбного фарша классические – рецепты приготовления

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Как приготовить “Печеные яблоки с медом”

Подготовим яблоки – вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Измельчим грецкие орехи.

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут – пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться – значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол.Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Печеные яблоки с медом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Постой рецепт запечённых фруктов

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.

Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:

  • У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
  • Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
  • В яблоки положить сахар по вкусу.
  • В противень налить немного воды и разложить фрукты.
  • Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
  • Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке

    Понадобится:

    Читайте также: Шашлычный соус в домашних условиях — рецепты соуса для шашлыка

    • Плоды – 4 шт.
    • Мед – 2 большие ложки.
    • Творог – 150 гр.
    • Орехи – горсть ядер.

    Как вкусно запечь яблоки:

  • Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
  • Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
  • Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
  • Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
  • Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.
  • Угощение с грецкими орехами

    Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 50 г;
    • мед – 80 г;
    • корица – щепотка;
    • яблоко – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 10 г.

    Приготовление:

    • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

    • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

    • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

    • Посыпаем заготовки корицей.

    • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

    • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

    • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

    Совет! Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.
    Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

    Описание приготовления:

    Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того – в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее – он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс! Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!

    Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд Блюдо: Десерты / Сладкое

    Яблоки кусочками с медом

    В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.

    Состав:

    • Яблоки – килограмм.
    • Корица – 3 чайные ложки.
    • Мед – 5 больших ложек.
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
    • Имбирь – щепотка.

    Запекаем:

  • Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
  • Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
  • Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
  • Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
  • Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
  • Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.
  • Добавить комментарий
    Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом