Тушеная картошка с мясом в мультиварке – лучшие рецепты

Картофель с мясом в мультиварке-скороварке

Вероятно, плов и тушеная картошка с мясом – это два блюда, с которых многие начинали тестировать мультиварку. В теме мясных блюд, безусловно, мультиварка-скороварка является намного более эффективным кухонным помощником. Обычно это более мощный прибор, поэтому и другие блюда готовятся быстрее. Если вы уже обзавелись такой техникой и не знаете, с чего начать тестирование, тогда самое время попробовать картофель со свининой в мультиварке-скороварке, рецепт которого предлагает ДОМОВЕЙ.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Свинина нежирная – 500 грамм
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • 9 зёрен чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • Приправа (по желанию)
  • Горячая вода – 150 грамм
  • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 20 грамм (не обязательно)

Способ приготовления:

Шаг 1: Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой.

Шаг 2: Порезать кубиками репчатый лук. Небольшими кусочками нарезать мясо. Стереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 3: Включить мультиварку-скороварку на режим ЖАРКА, 160 градусов, 15 минут. Налить растительное масло и добавить сливочное. Как только зашипит сливочное масло, опустить лук. Жарить 2-3 минуты. Добавить мясо. Жарить, периодически перемешивая 10 минут. Добавить морковь, перемешать, жарить ещё несколько минут..

Шаг 4: За минуту до окончания программы посолить, добавить специи и горячую воду. Количество воды можно увеличить, если вам принципиально больше жидкости в готовом блюде. Отключить ПОДОГРЕВ.

Шаг 5: Слить воду, добавить нарезанный картофель, перемешать. Закрыть герметично крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ, МЯСО, 20 минут.

Шаг 6: После отключения программы оставить на ПОДОГРЕВЕ до полного выхода пара, то есть когда крышка будет свободно проворачиваться. Обычно это занимает 15-20 минут. Как вариант, можно готовить на программе ТУШЕНИЕ, МЯСО, 40 минут и сразу выпустить пар.

Шаг 7: Отключить ПОДОГРЕВ. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Подавать с любым салатом.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: По сути, это базовое блюдо, на основе которого можно приготовить широкий спектр разносолов. Например, добавляя различные овощи вместе или по отдельности, болгарский перец, помидоры, капусту, баклажаны, кабачки и так далее. Можно брать другое мясо или вообще обойтись без него (тогда время жарки надо регулировать под используемые продукты).

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • мясо — 500 грамм (мякоть свинины или говядины);
  • картофель — 1 килограмм;
  • сметана — 200 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите лук, мелко нашинкуйте.
  • Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук.
  • Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».
  • Приготовление:

  • Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке.
  • Добавьте морковь к луку. Жарьте овощи в течение 10 минут.
  • После 10 минут, добавьте к овощам сметану.
  • Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).
  • Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.
  • Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
  • Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.
  • После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам.
  • Подавайте со свежей зеленью.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

    Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.
    • Картофель свежий – 500 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 50 мл.
    • Растительное масло – 20 мл.

    Процесс приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  • Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  • Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  • После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  • Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  • Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    Как потушить картошку в мультиварке без мяса

    Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.

    Компоненты:

    Читайте также: Бризоль с сыром из курицы. Нежная бризоль из куриного филе. Бризоль из курицы: рецепт «Печеночный»

    • Картофель – 650 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Перец черный – по вкусу;
    • Соль – щепотка;
    • Вода – 550 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Сыр – 100 г.

    Приготовление: 60 минут.

    Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.

    Как приготовить:

  • Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.
  • Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.
  • Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.
  • Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.

    Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

    Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

    Ингредиенты:

    • телятина – 500 г;
    • картошка – 700 г;
    • лук, морковь – по 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, специи;
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление

  • Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  • Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  • В том же режиме готовят еще минут 15.
  • Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  • Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.
  • Подсказки кулинаров

  • Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
  • Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
  • Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
  • Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
  • В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
  • Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
  • Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
  • Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.
  • Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

    Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

    Компоненты:

    • Картошка молодая – 1 кг;
    • Куриное филе – 350 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Оливковое масло – 1 ст. л.;
    • Лук – 1 головка;
    • Бульон – 2 стакана.

    Приготовление: 85 минут.

    Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

    Приготовление

  • Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.
  • Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.
  • Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

    Картошка с мясом (в мультиварке)

    У меня мультиварка одной из самых простых моделей. Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

    Важно! Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

    Продукты (на 5 порций):

    • свинина — 600 — 700 г;
    • картофель — 1 кг;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • лист лавровый — 2 шт;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

  • Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой. Добавляем в картошку лук и морковь. Для этого лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь — соломкой.
  • Затем включаем мультиварку, в чашу наливаем 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываем нарезанный лук, слегка пассеруя его.
  • Далее выкладываем в лук нарезанную морковь, поджаривая ее вместе с нарезанным луком.
  • Картофель очищаем, вымываем и нарезаем ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет.
  • Закладывая картофель в чашу мультиварки, а потом перемешивая с поджаренными овощами. Добавляем для аромата парочку листиков лавра.
  • Мясо вымываем, нарезаем кусочками, отправляем его в чашу.
  • Заливаем картофель с мясом водой. Чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки, наливаем много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем на таймере «20 минут», чтобы картошка с мясом успели провариться.
  • Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим.
  • Приятного аппетита!

    Читайте также: Салат чука: любопытная водоросль и рецепты с ней. Соус для салата чука

    Знать! Приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

    Вкусный и простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд

    Представляем вкусный и простой рецепт. Его сможет приготовить любой человек, даже не имеющий больших навыков в науке приготовления.

    Блюдо отличается необыкновенным и оригинальным вкусом, способным порадовать многочисленных гостей, пришедших к вам на праздник. Да и члены семьи, отведав тушеную с мясом картошку, поразятся, что такие простые ингредиенты способны воссоздать прекрасный продукт.

    Компоненты:

    • мясо — 700 г;
    • картофель 1,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица среднего размера – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • имбирь – 7 г;
    • вода – 0,5 л;
    • итальянские травы;
    • соль по вкусу;
    • перечная смесь по вкусу.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, необходимо сделать следующее:

    Читайте также: Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат Тиффани с грибами, мясом, кедровыми и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои

  • Нарезаем мясо достаточно крупными кусками.
  • Затем вымываем тщательно все овощи.
  • Берем и нашинковываем мелко лук.
  • Мелкими кубиками порежем сладкий перец.
  • Картофель порезать крупными кубиками.
  • Кусочки имбиря натираем на мелкой терке. Заменить имбирь можно зубчиками чеснока.
  • Почищенную и тщательно вымытую морковь натираем на крупной терке.
  • В чашу мультиварки выложить все овощи, кроме картофеля. Подсолнечное масло предварительно наливать не нужно.
  • На овощи выкладываем нарезанное крупными кусками мясо.
  • Взять ложку итальянских пряных трав и присыпать ими мясо.
  • Затем присыпать половиной ложки смеси перцев мясо.
  • Поверх все присаливаем половиной ложкой соли.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель и присыпаем половиной ложкой соли.
  • Все ингредиенты заливаем водой из-под крана. Жидкости должно быть не меньше полулитра.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Выбираем режим тушения. Готовится блюдо в течение часа. Достаточно.
  • Открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать готовые продукты.
  • Подавать картофель к столу теплым, предварительно украсив зеленью.

    Блюдо получается не сухим. Оригинальный вкус позволяет приобрести все компоненты. Достаточно жидкости дали еще и овощи.

    Хотя картофель считают калорийным продуктом, тушенный в мультиварке он полезен всем. Овощи позволяют придать блюду ни с чем несравнимый вкус.

    Приятного аппетита.

    Добавить комментарий
    Тушеная картошка с мясом в мультиварке – лучшие рецепты